Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Саммелвуо – о переходе в «Зенит» СПб: «Сейчас не время говорить об этом»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо не стал комментировать информацию о своем переходе в петербургский «Зенит».

«Что сказать? Клубы «Кузбасс», «Зенит», «Модена», «Перуджа», «Закса», «Скра»... Я думаю, что сейчас не время говорить об этом. Я ничего не читаю, ничего не смотрю. У меня есть тренировки и сборная России. Что будет потом, будет после Кубка мира», – сказал Саммелвуо.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что Саммелвуо возглавит «Зенит» СПб несмотря на действующий контракт с «Кузбассом». Издание La Gazetta dello Sport утверждает, что по трехлетнему контракту с петербургским «Зенитом» будет получать около 400 тыс долларов в год.

«Кузбасс» уход Саммелвуо официально не подтверждает, при этом блокирующий команды Дмитрий Пашицкий в инстаграме рассказал, что финского тренера на следующий сезон в команде не будет.

Официальное объявление перехода Саммелвуо из «Кузбасса» в «Зенит» СПб ожидается после олимпийского отборочного турнира в Санкт-Петербурге. В ближайший уикенд Россия в Северной столице поборется за путевку в Токио-2022 с Мексикой (9 августа, 19:00 мск), Кубой (10 августа, 19:00) и Ираном (11 августа, 19:00).

Кубок мира пройдёт с 1 по 15 октября в Японии. 

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Питерский «Зенит» забирает игроков на контрактах. Другие клубы негодуют

Олимпийский отбор в Питере: три матча года для волейболистов (один – сложный)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да всё Томас читает, да и деньги-то наверно пришли уже на карточку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    некрасиво. и поступать некрасиво и уходить от вопросов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некрасиво всё это выглядит: тренер уже ушёл, а делает вид, что ему пофиг! Какой кубок мира? Он о чём? Может кто знает?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      потому что не обязан трезвонить об этом, потому что шумиху навели неадекватную событию, потому что отбор сейчас идёт, а не клубный чемпионат!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ...клуба «Кузбасс», «Зенит» Санкт-Петербург и многих других клубов...

    о как, Кузбасс уже просто один из многих. значит, точно ушёл.

    • Рио
      Рио 0

      Вы как будто не в теме? Пишицкий подтвердил уход, на сайте Кузбасса про отбор на Олимпиаду ясно написано, в составе сборной Полетаев, Кобзарь и врач команды, про Самелвую и Рифелли не слово, они уже не Кузбасс. Какой смысл переливать одно и тоже? Туомас ушел, лично я желаю ему успехов, ибо спасибо ему за чемпионство.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Таких подковерных игр со стороны ВФВ болельщики еще не видели: начало сезона но, по крайней мере, у двух команд не определен ТШ. Если Туомас Саммелвуо так занят в сборной, зачем его силой тащить в Зенит, что он один такой незаменимый? Мог быть просто освобожденным ГТ сборной. Но ведь еще недавно в интервью Туомас говорил, что ему не составит труда тренировать клуб и сборную, а теперь оказывается, что никакие клубы, кроме сборной, его уже не интересуют. А клубам прикажете ждать пока он о них вспомнит. Как нам с ним повезло.(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противно от таких картин! Лицемер! От таких личностей может удача отвернуться в самый неподходящий момент!!

  • Рио
    Рио 0

    Я вот одного не пойму, после кубка мира, это же октябрь. Получается две команды до середины октября будут без тренеров? Может ошибка какая???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, кто дал разрешение финну так себя вести. Если у тебя действующий контракт с чемпионом России и предполагаемый не с последней командой Суперлиги, он должен был, в первую очередь, привести в порядок свои отношения с этими клубами. А не прикидываться в очередной раз дурачком, как будто не понимает, что от его решения зависит дальнейшая работа этих клубов и они не могут ждать. Откуда такое неуважение ко всем, зависящим от его решения, у человека, который на словах всегда заботится о микроклимате в команде? А в сборной, никому не удивительно такое поведение ГТ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот и вся любовь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если все в курсе, то ГТ у Кузбасса?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Финн конечно создал себе еще тот имидж "неподкупного", "патриотичного" и "самого ценного" тренера, на которого "всегда" можно положиться.
    Редкий персонаж

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саммелвуо - не лицемер. Он просто умный. Не говорит лишнего. И. думаю, что в его планы не входило до олимпийского отбора расстраивать "общественность". Этот преждевременный вброс больше похож на происки завистливых конкурентов. Желание подорвать атмосферу в сборной и авторитет ненавистного финна затмило здравый смысл этих людей. Их не беспокоит результат сборной, они хотят, чтобы ГТ провалился. И ничего, что все без крыш, зато Ивану вышел шиш..... Его уход расстроил меня тоже. Но, положа руку на сердце, кто бы из вас отказался от лучшего контракта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так и никто не спорит, что он имеет право разорвать действующий контракт с Кузбассом и подписать с питерским Зенитом. Да ради бога! Но контракт не разорван, новый не подписан! Если он уходит в питерский Зенит, то Кузбассу надо искать нового тренера. А как его искать, если действует контракт с предыдущим тренером и он не разорван? Ну ка знатоки волейбола, что скажете?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сначала, знаток, мы спросим вас: откуда ж вы знаете, что контракт-то не подписан и не разорван???? Может просто об этом не объявляют, не догадались?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К чему это "нордическое" молчание Туомаса? Многие уже в июне знали о его переходе. Ну будь ты мужиком, объяви официально о своём расторжении, да в Кемерово бы все поняли, что семья, Родина( хотя, какая она у него теперь), никто бы цепями его не удерживал. Перевози свои пожитки и занимайся со Сборной. Нет, надо делать загадочный вид, говорить полунамёками. Да в "Кузбассе" его не сильно то и ждут , хотят только ясности. Вначале финн заявил, что вынесет решение после отбора. Теперь он уже отложил свой вердикт после Кубка Мира. А там, глядишь, и ещё отложит. Ох, не кончится это добром.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Зенита СПБ 17 августа должна состояться презентация команды. Будет проходить без главного тренера или на время Климкин вернется из Красноярска? Или может перенесут презентацию на конец октября, подождут, когда Туомасом будет принято решение?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а не надо было хай поднимать до того, как кто-то что-то подписал и сообщил. Это искусственное нагнетание ситуации. Сейчас всё внимание к сборной, но кому-то хочется обсуждений и скандалов вокруг ГТ именно сейчас, вот это точно не к добру.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть