Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Томас Цорн: «Игроки знают, что «Спартак» – большой клуб, их уговаривать не надо. Разговор с Тилем занял минут 40»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал как москвичи договаривались о трансферах полузащитников Андреа Шюррле и Гуса Тиля.

Шюррле арендовали из дортмундской «Боруссии» с правом выкупа, Тиль перешёл из «АЗ».

Гус Тиль и Андреа Шюррле (в центре) / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Главная сложность, когда зовете иностранца в «Спартак»? В чем основная проблема, чтобы пришел топ-иностранец?

– Я вообще проблем не вижу. Чемпионат России – один из лучших в Европе. Что есть? Англия, Германия, Франция, Италия, Испания. Потом Россия. Португалия поддавливает чуть-чуть, потом Россия. Игроки знают, что «Спартак» – большой клуб, их уговаривать особенно не надо. Например, с Тилем разговор занял минут 40. Он пошел в клуб и сказал, что хочет в «Спартак». Я не вижу проблем.

Как появился вариант с Шюррле? И как долго вы уговаривали его?

– Тоже не уговаривали. Мы никого не уговаривали. Я долго работал в Германии, у меня есть хорошие связи. Ко мне обратился его агент в мае или июне, когда я только начал. Я ему сказал: пока пауза, мы должны сначала освоиться, посмотреть, что происходит в клубе. На сборах в Австрии мы определились, что это наш вариант и мы его хотим. Встретились, договорились.

В последние годы он очень много лечился. Почему вы уверены, что он выстрелит в «Спартаке»?

– Я уверен, что все позади. Там была цепочка событий, из-за которой он выбыл просто на долгое время. Мы связывались с «Фулхэмом», собрали много информации. С кем ты общался из нашей команды – все скажут, что он профессионал: как он есть, как себя ведет, разговаривает, тренируется, как общается с тренером, – сказал Цорн в шоу «КраСава».

Напомним, Шюррле и Тиль перешли в «Спартак» в летнее трансферное окно. По информации «БИЗНЕС Online», немецкий полузащитник получил 3 млн евро в качестве подъёмных, а также контракт с зарплатой в 2,3 млн евро (может вырасти до 3,5 с учётом бонусов).

Что касается Тиля, то трансфер голландского полузащитника из «АЗ» стал рекордным для красно-белых. Москвичи заплатили за игрока 18 млн евро.

После пяти туров «Спартак» набрал 8 очков в чемпионате России и идёт на 7-й строчке в турнирной таблице.

Сегодня команда Олега Кононова проведёт ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против швейцарского «Туна». Первый матч завершился выездной победой российского клуба – 3:2.

А в понедельник, 19 августа, «Спартак» примет на своём поле ЦСКА. Начало матча – 20:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть