Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Глеб Смолкин: «Ставим себе задачу побеждать, но это не главное. Главное – развиваться»

Призер этапов юниорской серии Гран-при Глеб Смолкин, выступающий в танцах на льду с Дианой Дэвис подвел итоги ритмического танца на этапе Гран-при среди юниоров в Челябинске.

Отметим, что Дэвис – дочь известного тренера Этери Тутберидзе, Смолкин – сын актера Бориса Смолкина.

– Достаточно прилично откатались, в принципе всем довольны. Есть, конечно, над чем работать, мы это знаем, но это только начало сезона. Рано прилетели, у нас не очень задалась последняя тренировка, поэтому перед стартом у нас была задача со всем справиться и не подвести команду. Сложно перестраиваться организму в связи со сменой часовых поясов, но это наши проблемы, которые никого не волнуют. Нужно выходить и показывать результат.

– Как оцените организацию соревнований?

– Очень довольны атмосферой, шикарный зал. Столько зрителей, которые приветствуют всех, но Россию – в особенности. Большая разница с этапом в США. Там тоже обещали полные трибуны, а по факту было 20 человек от силы, судьи да спортсмены. Здесь совсем другой уровень.

– Какие у вас впечатления от работы с новым тренером?

– Самые наилучшие. Мы очень благодарны Игорю и всей команде за то, что нас поддержали, взялись за нас. Мы сразу начали много и охотно работать. Нам очень нравится наша работа на новом катке, надеемся, что все продолжится в том же духе.

– Что изменилось в подходе к работе, катании?

– Это скорее вопрос к судьям и техбригаде. Мы стараемся показать более мягкое катание, движения более пластичные показывать, особенно в коленях. Такая пластика более присуща парам с Запада. Тренируемся по западной системе, она другая, но о ее отличиях в принципе все знают.

– Именитый тренер за бортиком – это дополнительная мотивация или стресс?

– Мотивация, но и ответственность. Когда он выводит нас на лед, сразу вспоминаешь все титулы его спортсменов. Нас представляет великий специалист в танцах, а мы его. И не хочется его подводить.

– При переходе к другому тренеру, особенно при переезде в другую страну, часто говорят об адаптационном периоде. Сейчас вы его проходите?

– Скорее не адаптационный, а просто юниорский этап карьеры. Мы растем и развиваемся от турнира к турниру. Конечно же, как любые спортсмены, мы ставим себе задачу побеждать, никто не любит проигрывать, особенно какие-то там сотые. Но это сейчас не главное. Главное – развиваться.

– У вас личный рекорд. В чем вы прибавили?

– Надеюсь, за то, что успели провести работу над ошибками после прошлого этапа Гран-при, по ощущениям это лучший наш прокат на данный момент, – приводит слова Смолкина корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Результат дуэта за ритмический танец - 64,79 балла.

Напомним, что в межсезонье пара переехала в США для тренировок с известным специалистом Игорем Шпильбандом. Он – тренер олимпийских чемпионов Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, Тесса Вирчью/Скотт Моир.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть