Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александр Смирнов: «Результат Тарасовой и Морозова на первом турнире – хороший пинок»

Двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и России в парном катании Александр Смирнов в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о старте сезона  российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Напомним, что спортсмены заняли второе место на турнире US International Classic, серии ISU Challenger в США.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Это маленький турнир на старте сезона, я вообще не стал бы делать после него глубоких, далеко идущих выводов и давать комментарии. Думаю, их поражение – это маленькая осечка, которая вряд ли повторится.

Тарасова и Морозов были в Европе и прилетели в США на турнир за пару дней до старта. Наверняка это сыграло свою роль. К тому же, первый турнир под руководством нового тренера. Было волнение, это чувствовалось, но они справятся. Я в это верю.

Тарасова и Морозов идут по пути Медведевой? Не думаю. Медведева гораздо моложе, ей сложнее было адаптироваться к новому тренеру и стране. Тарасова и Морозов сформировавшиеся личности, спортсмены с большим опытом. Для них новый тренер – это, наоборот, встряска. Можно ожидать хороших результатов от них.

Я бы сказал, что у них идет адаптация к Америке, если бы не контрольные прокаты. В «Лужниках» Тарасова и Морозов откатали просто блестяще, поразили всех. Значит, они готовы уже сейчас. Поражение в США – случайность. Я бы даже сказал хороший пинок на старте сезона. Пусть лучше сейчас у них не получается, зато наберут форму к чемпионатам Европы и мира.

К тому же они проиграли американцам, а соревнуясь с хозяевами всегда надо кататься чисто. Само собой, немного, но судьи помогают. У Тарасовой и Морозова неплохо удалась короткая, но произвольная не получилась вообще. Срывы прыжков, одинарные бабочки, срыв парных элементов. Не было энергии в прокате, драйва как в Москве. Все это сказалось и на второй оценке, за компоненты.

Главное, что пара преобразилась. Я очень обрадовался, когда узнал, что они переехали к Зуевой. За ними теперь интересно стало смотреть. Появились программы, целостные, продуманные, а не перебежки от прыжка к прыжку. Зуева – большой специалист и она должна помочь Тарасовой и Морозову с хореографией. Марина Олеговна добавила в их катание множество ярких танцевальных фишечек, они преобразились. В лучшую сторону», – сказал Смирнов.

Отметим, что в межсезонье Тарасова и Морозов начали работать с новым тренером Мариной Зуевой и переехали на тренировочную базу в США.

Тарасова и Морозов начали сезон у Зуевой с поражения. Но причин для волнения пока нет

Александр Смирнов: «Хотя бы в парах не смотрим на малышей, а наслаждаемся взрослым катанием»

У Тарасовой и Морозова в США суперкоманда – Зуева, Мозер, Траньков и американские чемпионы

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть