Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России обыграли Италию на Кубке мира

Сборная России в Хиросиме в матче 8-го тура розыгрыша Кубка мира со счетом 3:1 обыграла Италию.

Россияне полностью провалили первый сет в приёме и атаке. Доигровщик Ярослав Подлесных забил всего 1 из 5 мячей, диагональный Павел Круглов – 1 из 4. После трех подряд неудачных атак Круглова, счет стал 5:12, а нападающий отправился в запас. Габриэлле Нелли и Дик Кой довели счет до разгромного – 25:13.

Сборная России неудачно начала и второй сет (1:5), однако замена связующего Сергея Гранкина на Дмитрия Ковалёва помогла переломить ход игры. Ковалёв сделал два эйса (8:8) и стал активнее играть с первым темпом. В концовке россиянам помогли две ошибки Нелли. Одна из них привела к сет-болу (26:25), который блоком Олегу Антонову реализовал Игорь Филиппов.


В третьей партии в атаке разыгрался Денис Земчёнок. Благодаря его эффективным действиям и блоку Фёдора Воронкова россияне зашли в концовку с преимуществом +3 (20:17), но итальянцы отыгрались. Победу России принесли две подряд успешные атаки Земчёнка – 28:26.

В четвертом сете российская команда доминировала на блоке, закрывая всех итальянских нападающих – 18:10 после двух подряд блоков Антона Семышева. Земчёнок продолжал хорошо играть в атаке, при этом завершив встречу затяжной серией подач и эйсом – 25:12.

Самым результативным игроком матча стал Нелли, набравший 17 очков. В составе россиян 15 очков у Воронкова.

Ранее сборная России победила Иран (3:1), Канаду (3:2) и Египет (3:1), но проиграла Австралии (2:3), Бразилии (0:3), Польше (0:3) и Японии (1:3).

13 октября в 05:00 мск команда Туомаса Саммелвуо встретится с Аргентиной.

Кубок мира. 8-й тур
Италия – Россия – 1:3 (25:13, 25:27, 26:28, 12:25)
11 октября. Хиросима.
Италия: Нелли (17), Кой (11), Антонов (10), Руссо (8), Анзани (8), Сбертоли (4) – старт; Баласо (либеро), Песарези (либеро), Канделларо (1), Кавуто (3), Пиано (0), Лавиа (3), Пинали (0), Зоппелари (0).
Россия: Филиппов (10), Круглов (1), Гранкин (0), Подлесных (1), Воронков (15), Яковлев (10) – старт; Андреев (либеро), Земчёнок (14), Семышев (13), Сурмачевский (0), Ковалёв (5).
Очки – 88:93, подача – 5:8, атака – 48:49, блок – 12:12, ошибки – 24:23.

Развёрнутая статистика

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы , конечно!
    Но это не отменяет вот такой вещи, что мнение о Саммелвуо сейчас понизилось еще на несколько пунктов, это - если отстраниться от сегодняшнего результата.
    Я думал с Ковалевым что то не так - ведь в этом турнире Туомас его ни на одну игру в целом не выставлял , пренебрегал. А Ковалев то сейчас в полном порядке!!!
    Да еще каком порядке!
    Думаю наши в этом составе ( ну тот что вышел в безнадежной ситуации во второй партии ) Японии бы не проиграли вчера.
    И еще вопрос - Туомас получается толком не знает своих игроков - И Семышев и особенно Земченок никак не заслуживали вот такого редкого и случайного появления в составе в предыдущих играх - а вель они реально могли помочь нашим тогда...
    Или Туомас слишком подвержен влиянию авторитетов ( Гранкин) или он очевидно очень упрям и заторможен. Впрочем это было видно и раньше.
    Он решился на решение, которое оказалось победным - лишь в совершенно безнадежной ситуации.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Главное, что решился. Мальчишки молодцы! Бленгини явно не рассчитывал на такую концовку. Да и вся итальянская команда.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Главное что наконец то доверился в критической ситуации Ковалёву, которому не давал возможность доказать своё превосходство над "великим" Кобзарем! Сразу сообщаю вам, что Хабибуллин Р.Т. мне не платил! Это мое мнение!

    • Анонимно
      Анонимно 1

      То есть куча неудачных передач центрам (одних ошибок только штуки 3 было, когда мяч даже до руки нападающего не дошел) и не всегда хорошие пасы в края это порядок? По подаче и общей игре вопросов нет. В целом молодцы, смогли игру переломить, еще таким итальянцам мы не проигрывали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первый сет - что это было, Бэрримор-рр?!!! Ну, не надо так больше. Сердце не выдерживает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы, заиграли когда пришла смс-ка - деньги зачислены!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оказывается сколько резервов в сборной вопреки мнению здешних экспертов и тренера. Теперь понятно зачем брали Земченка (красавец) и Семышева. Спасибо ребята за игру. Будем надеяться на лучшее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с вашим мнением.
    Это называется - на воре шапка горит. ГТ не склонен к принятию решений. И тот, кто помогал с принятием Решений, уже не в сборной. Аналитик.
    Это известная форма. Щеки приходится дуть, покуда сам себе не хозяин, ведь у нас так много руководителей сверху стоит )

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макаронники тоже, конечно, не ахти. В атаке Коой более-менее. RNB - исполнитель в диагонали у них начал за здравие, кончил за упокой. Ну а наши собрались после холодного душа в первой партии. Молодцы. Анатолий, Саратов лаки сити.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было с первых матчей примерно такой состав наигрывать. Пенсионеры типа Гранкина подкупают тем, что могут практически сразу дать нормальную игру. На тоже самое в свое время купился Шляпников, променяв перспективную молодежь на проверенных ветеранов. В итоге Ковалёва задвигают и не дают разыграться. Объективно, «потолок» у Гранкина ниже чем у Ковалёва.
    Понятно, что не особо сегодня подавали итальянцы, но на молодой состав было приятно посмотреть. Земченок хоть и «старый», но сегодня провел отличный матч, ему похоже нравится с молодежью играть.
    Все таки на фиг из сборной Гранкина, Бутько и прочих пенсионеров, их время ушло.

    ПС: Так же как в свое время Гранкин топил Динамо, так же и на этом КМ топит сборную России, хотя вроде как и играет нормально, но команда постепенно сливается.

    • Анонимно
      Анонимно -1

      Есть такое понятие - токсичный. Вроде и сам хорошо играет, а команда при нем разваливается. Вот это про Гранкина. Талантливый человек, но, очевидно, неприятный. Вокруг таких вечная атмосфера интрижек, склок и кучкования по углам.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Верно! Точно!
      А почему так? Почему талант топит - парадокс; если это так, то это можно понять, но почему? парадокс!
      Гран - это лидер.
      Может все дело в том, что он уж слишком матерый волк?
      Перезагрузка может нужна
      Да Дима супер смотрелся!
      С победой?

      Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну о какой токсичности Гранкина вы говорите? Видели наверно в тайм аутах - был на позитиве, поддерживал ребят... А как Яковлев приобнял его с улыбкой. Когда напряженные отношения, такого не будет и не очень честно на пустом месте заводить такого рода разговоры. Я из Казани, болею за Зенит если что. Просто неприятно, когда некоторых временами заносит не в ту степь...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С таким приемом и реализацией атак ни один связующий в мире не дал бы результата.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Поддержу, потому как чуть что - Гранкин все портит, характер поганый. Давайте так - несдержан? Да. Но насчет того, что портит игру - чушь. Делает что может с несыгранным и постоянно меняющимся составом. Выглядит лучше, чем Бутько. И да, в перерыве выглядел абсолютно необиженным и явно был доволен, как ребята вылезают из... Зачем сразу помои лить? Скучно, что Кобзаря сейчас нет? Обязательно стрелочников ищем((( Ясно по картинке одно - как только у финна морда-лица (пардон, за мой французский) красная, то игра пошла. Как только бледный - все, тушите свет... Но тут уж, назвался груздем...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13.28 Про Гранкина на

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13,28 О Гранкине зря так недоброжелательно. Он просто не выдержал такой нагрузки. Искренне пытался помочь команде и давал указания как капитан молодым. Турнир очень сложный и необходимы замены. Но ГТ стал делать их только от безысходности.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё надо менять! Всю подготовку игроков, начиная с ДЮСШ! Щас уже несколько поздно! Но начинать пацанов играть в быстрый(а лучше сверхбыстрый волейбол) нужно сейчас! Приём страховка: вот чему надо обучать, в первую очередь, в ДЮСШ!
    Быстрый розыгыш мяча! Блок не успевает!
    Выдели в игре с Японией? Так держать!

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Мёртвые обыграли больных.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть