Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «Косарев – главный тренер, но пока руководить игрой «Белогорья» будет Праклячич»

Президент «Белогорья» Геннадий Шипулин в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал ситуацию с тренерским штабом команды.

Напомним, что после кубкового матча с «Уралом» (2:3) появилась информация, что главный тренер Александр Косарев отправлен в отставку. Официальный сайт клуба эту информацию опроверг. При этом на игре с «Кузбассом» (0:3) судья-информатор представил исполняющим обязанности главного тренера «Белогорья» серба Слободана Праклячича, а Косарева – старшим тренером.

«Косарев остаётся главным тренером команды. По документам его никто не менял. Я, как президент клуба, заинтересован в том, чтобы Александр был главным тренером, но ему надо еще подучиться. К нему были вопросы, я решил посмотреть на что готов сербский тренер Праклячич, на что готов Вадим Хамутцких. У нас три тренера, они абсолютно одинаковы. Статус главного тренера только номинальный. Ведём поиск оптимального варианта. Кто найдёт лучше контакт с игроками, будет лучше вести игру, тот и останется работать. Сейчас дали сербу проявить себя, посмотрим как у него будет получаться. Во второй команде мы можем сделать точно также. Не надо на это обращать особого внимания. Тренеры к этому вполне спокойно относятся. Наш клуб – дружная, прекрасная семья.

У нас молодые тренеры, которые признают свои ошибки, которых хватает. Все они были большими игроками, но это не означает, что сразу стали большими тренерами. То, что мы иной раз строго спрашиваем с тренеров – наша прерогатива. Есть компаньоны, спонсоры, руководители. Не бывает так, что только по головке гладишь и приходит результат. Иной раз приходится осложнять отношения, разговаривать. В Кубке мы, мягко говоря, сыграли не очень хорошо, поэтому решили что пока игрой будет руководить Праклячич. Он ведёт тренировочный процесс, делает разбор игр. Сейчас у нас три взаимозаменяемых тренера. Ничего не меняется, никто не уходит.

Я знаю, что ходят слухи, будто я какой-то сумасшедший – постоянно меняю тренеров. Но мы не от хорошей жизни ведём этот поиск. К тому же Ковачу в прошлом сезоне были вопросы. Он играл одной шестёркой, вообще не делал замен. Одни умирают на площадке, а остальные не подыгрываются. Меня это не устраивало», – сказал Шипулин.

После поражения от «Кузбасса» белгородская команда потеряла шансы на выход в «Финал четырёх» розыгрыша Кубка России.

На старте чемпионата России «Белогорье» выиграло 3 из 5 матчей. «Львы» обыграли «Газпром-Югру» (3:0), АСК (3:1) и «Самотлор» (3:2), проиграли «Динамо-ЛО» (0:3) и казанскому «Зениту» (1:3).

Минувшим летом Косарев сменил на посту главного тренера «Белогорья» Слободана Ковача. Праклячич в прошлом сезоне входил в штаб Ковача.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть