Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Была усталость, но мы играли сердцем». Цитаты по матчу «Факел» – «Зенит» СПб

«Зенит» СПб в Новом Уренгое в решающем матче полуфинального этапа Кубка России со счетом 3:2 обыграл «Факел» и завоевал путёвку в «Финал четырёх» Кубка России.

«Конечно, мы очень-очень рады. Может быть, в пятой партии была усталость, но мы играли сердцем. Наши игроки – молодцы. Была большая энергия, единая команда. Первые две  партии мы особенно хорошо подавали, блокировали. В третьей партии был момент, когда чуть-чуть потеряли голову, начали больше говорить с соперником, чем играть. Пятую партию начали хорошо и потом уверенно довели до конца. «Факел», возможно, самая стабильная команда в чемпионате России. Они показывают хороший волейбол, мало ошибаются», – сказал после матча главный тренер «Зенита» СПб Туомас Саммелвуо.

«Мы четыре сета играли на равных с очень сильной командой. В пятой партии мы допустили ряд ошибок, которые и переломили ход всего матча. Я не доволен результатом, но рад тому, что команда растёт. И мы показываем достаточно зрелый волейбол, который позволяет на равных играть с одним из лидеров», – цитирует официальный сайт «Факела» главного тренера команды Камилло Плачи.

Самыми результативными игроками матча стали игроки «Зенита» Георг Грозер и Ореол Камехо, набравшие по 22 очка. В составе «Факела» 17 очков на счету Егора Клюки.

«Мы точно знаем, что наш сильнейший соперник – всегда был и есть – это мы сами. Если нам самим удаётся показывать свою игру, мы можем обыгрывать любого соперника. У нас очень хорошая команда», – цитирует Камехо официальный сайт «Зенита».

Неделю назад в матче регулярного чемпионата России «Факел» обыграл «Зенит» СПб со счетом 3:0. Тогда у петербургской команды не сыграл травмированный Грозер.

«Хотелось продемонстрировать, что наш проигрыш «Факелу» в Санкт-Петербурге – всего лишь одна ошибка, просто неудачный матч. Теперь мы совершили поменьше ошибок, плюс гораздо лучше действовали в атаке. Но главное – все вместе работали как единая очень хорошая команда, – сказал после матча блокирующий «Зенита» Иван Яковлев. –  Туомас перед тай-брейком сказал примерно следующее: «Парни, вы взяли две партии и две проиграли. Сейчас начинается все самое интересное. Вы должны показать ваш максимум, должны показать, что достойны побеждать!» В результате мы вышли на эту пятую партию с холодной головой и очень хорошим настроем. И это стало ключом к успеху».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич x 18.11.2019 20:49

    Снежная королева с ледяным сердцем...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть