Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «В России есть интересные новые волейболисты»

Главный тренер «Зенит» СПб Туомас Саммелвуо поделился впечатлениями от домашней победы над «Динамо» 3:1 (27:25, 25:23, 21:25, 25:20) в матче 9-го тура чемпионата России.

– Очень рад, что играли ровно, без пауз против очень хорошего, собранного соперника. «Динамо» очень быстро играет в края, отдаёт очень быстрые передачи, которые сложно блокировать. Мы перетерпели в концовке первой партии. Третья – тяжёлый момент, но мы не стали думать об этом, играли дальше. Наши блок и защита сработали неплохо. Очень рад, что выдержали сложные подачи Жигалова, которые могут перевернуть партию. Наши игроки - молодцы.

– В прошлом матче либеро играл Семён Кривитченко, в этом – Евгений Андреев. Идёт плановая ротация?

– Андреев дает себе время расти. Не всё сразу, у каждого сложности, но он молодец. Кривитченко тоже вырос, на мой взгляд. Они поддерживают друг друга, поэтому могут играть оба. Не знаю, кто выйдет в следующем матче. Конкуренция по-хорошему – это тоже важно.

– Как тренер национальной сборной России вы успеваете следить за кандидатами в нее, играющими против «Зенита», или полностью сосредоточены на своей команде?

– Конечно, успеваю, потому что они в каждом туре играют на другой стороне площадки – это очень большой плюс. Я слежу за ними, я в курсе. Есть интересные новые волейболисты. Мы увидели, что Жигалов, вернувшись в Россию, играет очень хорошо, Панков в такой форме… Конкуренция большая, конечно, я все отсматриваю, – цитирует Саммелвуо Sportbox.

Выиграв 6 из 8 матчей, «Зенит» занимает 5-е место в турнирной таблице. 7 декабря команда Саммелвуо сыграет с «Динамо-ЛО».

«Нова» набрала первое очко в матче с чемпионом, а Сургут спасся в югорском дерби. Итоги 9-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Жорж Помпиду
    Жорж Помпиду 0

    >> Панков в такой форме…

    Вот щас интересно было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну не Кобзаря же брать. Панкова выгнал, от Кобзаря сбежал. теперь надо как то выкручиваться.

    • Анонимно
      Анонимно 2

      Ну Кобзарь на сегодняшний день лучший связующий. Раньше тоже не понимал как его в сборную берут, но последние несколько игр он проводит на уровне лучшего связующего мира.

      • Анонимно
        Анонимно -1

        Какой там лучший???? И последние игры - это какие? До уровня лучшего связующего мира он себе геморрой заработает! Акстись! Мечтать не вредно! Аж стыдно за твои слова! Мозги твои заморозились в первый день зимы-скорре всего!

        • Анонимно
          Анонимно -1

          Ты за себя постыдись. Называть посредственность лучшим связующим. К пятидесяти годам и то не станет. Свои мозги размочи, а то засохли ещё при рождении.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да что там мира, ....вселенной, всех времён и народов!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Туомасс сбежал не от Кобзаря! Он побежал по убеждению ВФВ и за большими деньгами! Ему от Кобзаря то что? Таких Кобзарей сейчас пруд пруди!! И Панков в том числе! А вместо Кобзаря у него теперь свой Ковалев есть! Так что Кобзарю надо без мыла опять кое куда влезать! О чём он и мечтает!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Спиридонова какой-то конфликт произошел, в инсте пост. Алмаз, можно подробности?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жигалов, вернувшись в Россию, играет очень хорошо

    Макса - в сборную! Такие подающие точно не помешают.

    • Анонимно
      Анонимно 3

      Макс забегает под мяч при атаке. С этой ошибкой техники он так ничего сделать не смог. Это не сильно мешает на подаче, но при атаке он плохо видит блок и вынужден бить сильно под себя в ход. Отыграться от блока для него сродни чуду. Только хорошие физданные дают ему возможность оставаться на уровне середняка, иногда выдавая хорошие отрезки.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ошибка у Максима унаследованная из ДЮСШ; почтикаждый второй из слабых школ наследует подобные косяки, которые почии невозможно исправить...

      • СТЕКЛОРЕЗ
        СТЕКЛОРЕЗ 0

        У Полетаева, кстати, техника тоже несколько похожая, хотя и более правильная. Есть много отличных игроков с нестандартной техникой, бОльшее значение имеет, как шарики в голове варят))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Проблема школ, судя по всему, в том, что для леворуких плохо ставят технику выхода под мяч и атаки в целом. Полетаев, например, раньше из четвертой зоны атаковал очень редко и чаще сбрасывал за двойной блок. Про эту особенность все знали и там уже ждал страхующий. С прошедшего сезона Виктор такие мячи стал атаковать и атаковать вариативнее (от души в ход или в линию).

          Те же Земчёнок\Жигалов страдают в четвёртой зоне, а вот Урош Ковачевич, например, как рыба в воде там, значит, всё-таки смогли технику ему поставить.

          • Ayrat
            Ayrat 1

            Урош как раз таки хорошо выходит под мяч. Он не старается забить поверх и на силу. Как правило круто обводит блок в ход или загоняет мяч под кожу. Для этого как раз-таки нужно этот блок видеть.

        • Ayrat
          Ayrat 0

          Какая бы светлая голова у тебя не была, не видя блок ты его будешь обыгрывать лишь переодически. Жигалов скорее всего в ДЮСШ долго был самым прыгучим и высоким, что позволяло ему гулять над блоком сверстников. Но в во взрослом волейболе этого преимущества он лишился. Природные данные уже так не помогают. Вот и стал он звездой игр с аутсайдерами.
          Тот же Егорчев был еще тот ковырялка, но от блока отыгрывался прекрасно, потому что выходил правильно. Чисто забивал редко, зато под блок загонял мячи только так.

          • СТЕКЛОРЕЗ
            СТЕКЛОРЕЗ 0

            Не видеть блок можно только в одном случае - когда пас идёт из глубины и ты концентрируешься только на мяче. Во всех остальных случаях блок всегда виден прямым или периферическим зрением.
            Егорчев не загонял мячи под блок, он просто круто переводил их "от себя". Поэтому блок не дотягивался и мячи залетали "под шкуру".

            • Ayrat
              Ayrat 0

              Если глаза на подбородке, то да, блок виден всегда. Вы настаиваете на том, что даже при плохом выходе под мяч блок Вы сможете увидеть? А сможете если мяч за головой точным ударом его обвести или от него отыграться?
              Как Вы думаете, почему сложно увидеть блок при пасе из глубины? Не потому ли, что под него сложно правильно выйти ногами? Сложно подгадать темп разбега и прыжка. Также стоит учитывать то, что ситуация в принципе не стандартная.
              Скажу Вам по секрету: "Многие нападающие даже при хорошем выходе под мяч видят блок периферическим зрением". Даже Михайлов. Поэтому часто либеро кричит своем нападающему при атаке сколько ему блоков ставят. Успевает ли центральный пристроиться. Будет ли разрыв. И это при организованной атаке. Если мяч выковыриваешь из-за головы, то за благо его перебросить 2мя руками.

              • СТЕКЛОРЕЗ
                СТЕКЛОРЕЗ 0

                Я думаю, что если выход диагонального под мяч такой, что он постоянно оказывается за головой, то место такому диагональному не в Суперлиге, а на сельских играх.
                Почему сложно увидеть блок при пасе из глубины - я уже написал - потому что внимание концентрируется на мяче, а не на блоке. Лично мне подгадать темп разбега и прыжка не сложно, как там Жигалову - не знаю.
                У Жигалова и Полетаева техника атакующего удара от классической отличается тем, что у них больше выражена, скажем так, вертикальная составляющая прыжка, т.е. при ударе они летят вперёд меньше. Просто Витя более техничный, вариативный, лучше видит блок и умеет его обыгрывать.
                На сём закончил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только из-за подачи?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К сожалению, Жигалов много раз доказал уже: в сборную максимум для подачи.

    Зенит против Динамо-ЛО.
    Наконец трансляция из Питера и с Зенитом хотя бы с одним нормальным комментатором.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не, Жигадлова в сборную не надо.

  • Анонимно
    Анонимно -2

    Было бы интересно Жигалова в Факеле увидеть. Прошу прощения не болельщик Факела, а болельщик волейбола в России в целом. Просто Факелу без диагонального туго приходится, а им еще в Лиге чемпионов играть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господин, не думаю, что лучше Падара он был бы

  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 2

    Оно и видно, что не болельщик Факела - такое новоуренгойцам пожелать))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть