Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Плющев: «Если в «Ак Барсе» появились вопросы к Ткачёву, то могут возникнуть и к Зарипову»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о спаде результатов казанского «Ак Барса»: команда проиграла четыре из семи последних матчей.

Владимир Ткачёв / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«На Востоке нет стабильности даже у Казани с Балашихой. «Ак Барс» – на спаде, чему свидетельство – «сухое» домашнее поражение от «Сибири». Все мы знаем систему тренерского штаба Казани, кто-то называет ее «бей – беги», кто-то силовым прессингом на каждом участке площадки. Но, как это ни называй, в условиях плотного календаря клубы, играющие в такой хоккей, обречены на спады. Мы это помним ещё по ЦСКА, который сначала поднялся на вершину, а потом покатился вниз, что завершилось отставками. Наверное, сюрприз для меня в том, что Казань ровно прошла осень и подсела только зимой.

Уход Гарипова и возможный уход Ткачёва? В случае с Гариповым, молодым, но уже многое доказавшим воспитанником клуба, – да, видимо, он не сработался с новым штабом. В истории с Ткачёвым, интересным нападающим, игровичком, всё скорее логично – в систему нынешнего «Ак Барса» таким хоккеистам вписаться крайне тяжело. Судя по кадровой политике «Ак Барса», главный тренер Дмитрий Квартальнов получил карт-бланш. Это проявление большого доверия, но это и большая ответственность, которая в случае поражений быстро потянет вниз.

Может ли Зарипов стать следующим кандидатом на уход? Чтобы дать точный ответ, нужно находиться внутри команды. Но мы все знаем, в какой хоккей играет такой мастер, как Зарипов, это, сами понимаете, отнюдь не «бей – беги». Поэтому если возникают вопросы к Ткачёву, то они рано или поздно могут возникнуть и к Зарипову», – цитирует Плющева Russia-Hockey.

Напомним, по данным «БИЗНЕС Online», «Ак Барс» в ближайшие дни обменяет нападающего Владимира Ткачёва. Самый вероятный клуб для обмена – «Локомотив». Взамен казанский клуб получит двух игроков.

Отметим, что минувшим летом Ткачёв подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом». По данным «Спорт-экспресса», его зарплата составляет 70 млн рублей в год.

Ткачёв – воспитанник «Ак Барса», однако начинал карьеру в Киеве. В 2018 году вместе с командой он завоевал Кубок Гагарина. В нынешнем сезоне 26-летний нападающий набрал 11 (4+7) очков в 25 матчах. В декабре он сыграл за сборную России на Кубке Первого канала.

«Ак Барс» меняет Ткачёва. Почему он не нужен Квартальнову и кого клуб получит взамен

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 09:26

    Данис бог, вопросы будут только у него

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 09:52

    Зарипова давно пора выгнать, играет он не на 130 млн.,а на 13 рублей.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.12.2019 11:36

      А ты специалист в чем?

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 11:59

    Думаю это Данис при желании может отправить квадрата в отпуск. Тут многие пишут вот вместо Даниса надо было оставить Секача и Ландера откроем статистику КХЛ : сезон 2019/20 г Секач 27 лет (ЦСКА) 33 игры 19 очков +/- (+11), Ландер 28 лет (Локомотив) 31 игра 20 очков +/-(-5) , Данис 38 лет 32 игры 17 очков +/-(+5) , в свои 38 лет Данис играет ни как не хуже более молодых Секача и Ландера и это с учетом того что они играют в более сыгранных тройках и с более мастеровитыми партнерами ( Капризов,Григоренко , Вей,Да Коста,Пяярви), а за все время как Данис вернулся ему так и не нашли партнеров близких ему по хоккейному мышлению и мастерству, и не нужно писать про деньги , никто из них за корку хлеба не играет .

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.12.2019 13:17

      Зарипов в отличие от них в меньшинстве не играет. В равных составах и в большинстве не играет,мучает партнеров. Когда он на площадке мы как в меньшинстве,Зарипова на льду нет,только штаны туда сюда возит.

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 12:55

    Зарипову пора в НХЛ,только не подумайте,что за океан.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 13:53

    Секач тоже не играет в меньшинстве , а Ландер центральный он и должен в обороне играть хорошо

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 15:41

    Не надо врать, Секач всегда в меньшинстве играл

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 16:16

    Этот "плачь по Секачу" продолжается)))
    АБ с Зариповым с 2006 по 2013 сезоны 4 финала и три победы. С 2017 по сегодняшний день - за два неполных сезона 1 победа в активе.
    Данис с Магниткой 3 финала и две победы за 4 сезона... из АБ-а многие уходили, но чтобы так. Какие тут вопросы - может он не человек, а бох кубков Татарина?
    За время отсутствия Зарипова же: АБ всего раз добирался до финала, где с треском проиграл быковскому ска. Чем там занимались ваши секачи то, а? - или новые морозовы, трусы что ли возили по площадке... Их даже сравнивать некорректно

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 16:52

    Бох, наверное, раз за допинг всего полгода лишения дали. Теперь в спонсорских контрактах заплату юристов Татнефти отрабатывает, да еще плюс таксует и пиццу развозит. А играть он уже бросил, ваш пенсионерский бох, мляя

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.12.2019 20:20

    Влипнет в этом году Квартальный со своим беги-кидай.Придет новый ГТ и ему нужны будут думающие технари . А сейчас в Ак Барсе даже буллиты забивать не могут а про большинство ...Ак Барс -это теперь хоккейный Рубин. Это мы увидем в плове.И сразу будем вспоминать и Билла, и Зарипова, и Клинхамера, и Секача ,и Ландера. На игру нынешнего Ак Барса смотреть грустно, хоть и идут пока впереди всех.Но мы помним команды Квартального:то же игра,тот же итог-не КГ однозначно.Игра бестолковая и трудозатратная.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.12.2019 10:40

    Клинкхаммера зря отдали.. Никого так не жалко, как его.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть