Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Состоялась премьера сериала о «Чикаго»-1997/98 и последнем титуле Джордана

Сегодня состоялась премьера первых двух эпизодов документального сериала The Last Dance (в переводе «Последний танец» - ред.) о сезоне «Чикаго Буллз» 1997/98 – последнем для Майкла Джордана, Скотти Пиппена и Фила Джексона в одной команде. Снят он на основе десяти часов архивного видео.

По итогам сезона «Чикаго» стал чемпионом НБА в шестой раз в клубной истории, обыграв в финале «Юту Джаз» (4 - 2).

Что мы увидели в первых двух сериях?

– Название сериала – отсылка к конспекту главного тренера Джексона, который тот вёл во время сезона. Он озаглавил его The Last Dance, добавив вопросительный знак. «Краузе (Джерри, генеральный менеджер «Чикаго» в тот момент – ред.) вызвал меня в офис и сказал: «Это будет твой последний год в «Буллз». Даже если ты выиграешь все 82 матча и станешь чемпионом, мне всё равно», – вспомнил Джексон.

Фото: Jonathan Daniel /Allsport, Getty Images


– Краузе уделено много внимания в сериале, и большинство спикеров высказываются о нём в негативном тоне, хотя в 2017-м он умер в возрасте 77-ти лет. Также продемонстрированы кадры, как Джордан и Пиппен оскорбляют менеджера на виду у всей команды. Джордан недоумевал, почему Краузе не хотел оставлять Джексона. Баскетболист был зол, что менеджер хотел перестроить команду, которая при любых обстоятельствах претендовала на чемпионство.

– Пиппен же считал, что ему годами не доплачивали и ущемляли. В ноябре 1997-го он и вовсе потребовал обмена из «Чикаго». Пытаясь восстановить историческую справедливость, Джордан несколько раз напомнил в своих интервью, что не смог бы ничего выиграть без поддержки Скотти.


– В желании перестроить команду Краузе, однако, поддерживал владелец «Чикаго» Джерри Райнсдорф. «После пятого чемпионства в сезоне 1996/97 мы поняли, что Майкл и другие парни приблизились к концу своего пика. Мы сошлись на том, что сейчас, возможно, настало время перестройки – и ради неё можно пожертвовать шестым чемпионством».

– Отдельная глава посвящена выступлению Джордана в университете Каролины. Звезда той команды Джеймс Уорти признался, что был лучше 18-летнего Джордана, но только первые две недели сезона. При составлении состава главный тренер Рой Уильямс записывал Джордана как «Майк». После того, как защитник забросил победный бросок в 1982 году в решающем матче против университета Джорджтаун, его стали называть уже по полному имени – Майкл. 

Третий и четвёртый эпизоды сериала стоит ждать в ночь с 26 на 27 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть