Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Химки» останутся в ФНЛ с вероятностью в 70%. Клуб не нашёл частных инвесторов

Министр спорта Московской области Роман Терюшков в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, что при отсутствии рыночных спонсоров занимающие второе место в первннстве ФНЛ «Химки» не пойдут на повышение в премьер-лигу.

«Скорее всего, в следующем сезоне «Химки» будут выступать в ФНЛ, – сказал Терюшков. – С вероятностью в 70 процентов. Но если получится найти инвестора, то в премьер-лиге. Но мы не делаем трагедии, если останемся в первом дивизионе. Считаем, нужно быть готовым к РПЛ, двигаться поступательно. Не хочется выходить и бороться только за выживание».

При этом министр исключил вероятность, что клуб упадёт в ПФЛ. По его словам, бюджет защищён. Он понесёт сокращения, но останется на достаточном уровне для ФНЛ. «Конечно, мы будем ужимать бюджет. Такое время. Деньги, сами понимаете, сейчас идут на актуальные нужды – врачей, борьбу с коронавирусом. Сейчас конкретную сумму бюджета назвать не готов», – сказал Терюшков.

Фото: пресс-служба «Рубина»


По словам министра, на сегодняшний день инвесторов для «Химок» не найдено. Было лишь предложение от спонсора «Родины» Сергея Ломакина. Он планировал взять на себя все расходы без бюджетных средств, но при условии, что его «Родина» объединится с «Химками» и возьмёт название его клуба. «На сегодняшний день вопрос о слиянии не стоит, – заверил Терюшков. – Это невозможно с точки зрения регламента. В противном случае новому клубу по регламенту придётся выступать с самых низов».

Чемпионат ФНЛ, напомним, завершён досрочно. На заседании исполкома РФС 15 мая принято решение, что первые две команды лиги («Ротор» и «Химки») выходят в РПЛ, а два аутсайдера премьер-лиги (в данный момент «Крылья Советов» и «Ахмат») следуют в обратном направлении.

Если лидеры ФНЛ не смогут пройти лицензирование, приоритет будет отдан выступавшим в сезоне клубам РПЛ.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть