Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Международная федерация волейбола учредила фонд помощи игрокам, финансово пострадавшим из-за коронавируса

Международная федерация волейбола (ФИВБ) на официальном сайте объявила о создании фонда для оказания краткосрочной поддержки игрокам в волейбол и пляжный волейбол, которые в финансовом плане пострадали из-за пандемии коронавируса.

Инициатива, исходившая от президента организации Ари Грасы и комиссии спортсменов была одобрена исполкомом ФИВБ. В сообщении говорится, что поддержку получат волейболисты, которые испытывают финансовые трудности из-за переноса и отмены соревнований под эгидой ФИВБ.

«Фонд поддержки предназначен для тех, кто в настоящее время не может себе позволить предметы первой необходимости, включая  покупку продуктов питания и оплату жилья. В свете глобального характера нынешней ситуации сумма выделенных средств будет определяться путем тщательного анализа каждого отдельного случая», – говорится в сообщении.

Для справедливого распределения денег, процесс подачи заявок будет прозрачным и будет рассматриваться специальной рабочей группой. Заявки принимаются до 23 июня. Чтобы претендовать на материальную помощь, спортсмены должны соответствовать установленным требованиям, в частности не иметь в прошлом нарушений антидопинговых правил и сыграть в определённом количестве турниров в сезоне 2018/19.

«Мы понимаем, что перенос или отмена турниров ФИВБ окажет значительное влияние на повседневную жизнь некоторых спортсменов. На нас лежит ответственность за то, чтобы продолжать оказывать им всяческую поддержку, поэтому был создан фонд помощи», – сказал президент ФИВБ.

«Комиссия спортсменов ФИВБ служит важным связующим звеном между игроками и ФИВБ. Эта связь невероятно важна, особенно в эти трудные времена, когда спортсмены, как и многие другие, остались без работы. Я невероятно счастлив, что мы имеем такое открытое и честное общение с ФИВБ», – сказал глава комиссии спортсменов ФИВБ Жиба.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса международная федерация волейбола отменила матчи Лиги наций-2020, этапы мирового тура по пляжному волейболу, а также перенесла чемпионат мира по пляжному волейболу в Риме с июня 2021 года на июнь 2022 года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.05.2020 23:36

    А где реквизиты? Я как слесарь конечно не могу полностью покрыть Финансовые потери любого из волейболистов, но с миру по нитке.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.05.2020 17:31

      Кто на что учился

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2020 04:15

    Горемыки игроки страдать значит могут, а судьи работающие за сущие копейки наверняка все в поряде. Все как обычно, работает только одна извилина одного полушария.

    3 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 29.05.2020 08:17

      Судьи не работают за копейки. 15500 за игру + полный пансион = очень даже неплохо))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2020 10:49

    Дайте Кукарцеву 12 тысяч рублей!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть