Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Директор «Факела»: «Жигалов успешно заменит Падара, а Жуковский – интересный связующий»

Директор «Факела» Николай Капранов в интервью официальному сайту клуба подробно рассказал об изменениях в составе команды в это межсезонье.

В прошлом сезоне команда Камилло Плачи заняла 6-е место в чемпионате России и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Кто покинул «Факел»

«Игорь Колодинский. Очень болезненная у нас потеря капитана. Уже год назад я вёл переговоры с Игорем, чтобы он готовился к тренерской работе и вошёл в тренерский штаб «Факела». По окончании сезона я ему озвучил это окончательное решение. Он взял время на раздумье, но в итоге решил продолжить карьеру спортсмена и перешёл в «Белогорье». Мы расходимся очень хорошо. Игоря мы очень ценим и уважаем. Он очень много сделал для команды, многого добился.

Андрей Ананьев. Это блокирующий очень хорошего уровня. Но нам нужно подтягивать молодёжь, к тому же приходится считать бюджет, а он у нас ограничен. Поэтому было принято решение отпустить Андрея. Насколько я знаю, он переходит в петербургский «Зенит». И я за него очень рад.

Денис Шипотько для меня близкий человек. Мы с ним вместе работали в «Грозном». Он всегда успешно выполнял поставленные задачи и в минувшем сезоне помог «Факелу». Но тут та же ситуация, что и с Ананьевым – мы планируем подключать молодёжь. Пожелаем удачи Денису.

Валентин Безруков. Это наш человек. Он выручил нас в трудную минуту, когда капитан получил сложную травму. Валентин прошёл с командой весь сезон. Но, к сожалению, большая роскошь – иметь трёх связующих. По моей информации, он продолжит карьеру в Нижневартовске и будет основным связующим. Поздравляю «Самотлор» с хорошим приобретением.

Егор Клюка / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Егор Клюка
. Самый волнующий трансфер этого сезона. Егор изъявил желание попробовать свои силы в «Зените» (Санкт-Петербург). Но у него остаются обязательства перед «Факелом» – подписанный контракт. Переговоры ведутся до сих пор, так как сумма компенсации приличная, и Егор сам еще не принял окончательного решения. Есть разные варианты развития событий, думаю, что скоро всё разрешится. В любом случае мы с уважением отнесемся к решению Егора, он многое сделал для клуба, и «Факел» навсегда останется его домом».

Дмитрий Коленковский – молодой игрок с отличными задатками. Он хорошо провёл два сезона в «Факеле». Но выбор тренера пал на других спортсменов. На данный момент мы сделали ставку на трёх опытных центральных блокирующих и одного молодого. И считаем, что это будет эффективнее в наших тактических схемах. Дмитрия же мы отпускаем, и я думаю, что он пойдёт развиваться дальше. На него есть спрос в суперлиге, и скоро мы узнаем, с каким клубом он подпишет контракт.

Кристиан Падар – очень яркий спортсмен. Он профессионал, который полностью отдаётся работе и игре. Но я не совсем удовлетворён его стабильностью. Он великолепно проводил матчи с сильными соперниками, но почему-то проваливался с командами, в матчах с которыми мы должны были брать очки. Для азиатского волейбола Кристиан просто супермен. Но российская суперлига – это совершенно другой уровень. Думаю, если бы он провел еще несколько сезонов в России, он точно стал бы еще лучше. Кристиан возвращается в Азию и новый сезон проведёт в чемпионате Японии.

Каким будет новый «Факел»

«Блокирующие. У нас остаётся Александр Гуцалюк, мы очень им довольны. И тренер, и он сам изъявили желание продлить отношения. Никита Стуленков тоже следующий сезон проведёт в «Факеле». Из Петербурга приходит Алексей Сафонов, который должен усилить наш центр. Из молодёжной команды мы переводим Виталия Дикарева. Прошлый сезон он набирался опыта в высшей лиге А в команде «Ярославич». Мы отдавали его в аренду, чтобы он провёл на площадке максимальное время. Мы очень рассчитываем на его прогресс.

Тимофей Жуковский / фото: fakelvolley.com


Связующие. Сергей Антипкин остаётся, и приходит Тимофей Жуковский из итальянской «Перуджи». Российским специалистам он плохо знаком, но парень интересный, с хорошей карьерой. Родился он в Беларуси и выступает за сборную Хорватии. Тимофей много играл в еврокубках и вообще связующий очень высокого уровня. Я считаю, что это удачный трансфер, и у нас будет два хороших связующих в этом году.

Диагональные. Из московского «Динамо» к нам переходит Максим Жигалов. Его мы не первый раз приглашали в «Факел», и наконец-то нам удалось с ним договориться. Максим обладает мощной стабильной подачей и быстрым съёмом. Я считаю, что он успешно заменит Падара. Ну и я надеюсь, что Александр Кимеров в новом сезоне проявит себя в полную силу. У него было долгое восстановление после травмы плеча. И прошедший сезон показал, что прогресс идёт и его показатели растут. Рассчитываем, что он раскроет свой потенциал на 100%.

Максим Жигалов / фото: vcdynamo.ru


Доигровщики. Наши два столпа доигровки – это воспитанники клуба, которыми мы очень дорожим: Дмитрий Волков и Денис Богдан. В минувшем сезоне из-за травм партнёров Денис провёл на площадке больше всех времени и показал себя с наилучшей стороны. Его потенциал нам давно известен, а теперь он почувствовал вкус площадки и вкус игры. И я думаю, что он и дальше будет только совершенствоваться. Из-за долгих переговоров по Клюке у нас остаётся неопределённость по остальным доигровщикам. Одно место точно займёт игрок из молодёжки, а судьбу последней вакансии будем решать позже вместе с тренерами, если будет такая необходимость.

Либеро. Здесь без изменений. В составе команды остаются Эрик Шоджи и Илья Петрушов», – сказал Капранов.

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
8
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:48

    молодцы Факел. все четко и по делу. другим бы клубам тоже пооткрытее быть. и Шорджи сохранили, молодцы.

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.06.2020 10:02

      Факел, сборище дилетантов! Создают иллюзию работы, Жуковский интересный пасующий, классная формулировка, но не получится дать результат , ну ладно, на следующий год бабла еще засадим на новых типа интересных игроков. Шестое место в Чемпионате, почему никого не уволили?
      «ручные»

      1 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 29.05.2020 09:03

    Странное вью. Сгладил углы, не более.
    "Но нам нужно подтягивать молодёжь" - уходит Ананьев (28), приходит Сафонов (31).
    "к тому же приходится считать бюджет, а он у нас ограничен" - однако деньги на покупку путёвки на КЧМ находятся, очередные 50 лямов компенсации в год, на этот раз за Клюку - ещё год можно держать состав вполне приличного уровня.
    "Падар – ... Но я не совсем удовлетворён его стабильностью" - а Жигалов, надо полагать, после "Кузбасса" нигде в основе не может закрепиться, потому что стабилен))

    21 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:05

    Уйдёт Волков и Богдан и кирдык Факелу

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 22:45

      Одного Волкова достаточно, да и без Клюки поплывут

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:22

    Похоже Факелу и так кирдык,с такой трансфер политикой .Развалили команду .Шестое седьмое место обеспечено и то если Волков с Богданом подтянут

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.06.2020 10:03

      Клуб « Факел» развален безграмотной работой. И это мягко сказано.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:44

    Хорошо отношусь к Максу, но...

    2 Плюс минус ответить
  • Хирург
    Хирург 29.05.2020 10:19

    Да там компенсация, которой хватит на несколько топовых игроков сл, чего прибедняться то?)

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 10:28

    А тренерский состав поменять забыли! Берите пример с Белогорья!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 13:05

      У нас в стране столько тренеров и бывших игрокок нет, если все Команды СЛ начнут брать пример с Белогорья.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 11:26

    Да приключение итальянца в России надо заканчивать(Камилло Плачи)пора домой.,бензин закончился, ну а главным тренером Яковлева поставить

    -13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 12:38

    Сезон у Факела 2018,2019 удался команда была молодая амбициозная, играли с соперниками не смотря на названия и регалии.Добился Факел в этом сезоне и в чемпионате и в Польше.Всегда было интересно смотреть их игру.Но 2019 из команды ушли игроки Удрис ,Гетман,Шенкель,Рукавишников и ушла удача клуба.Загубило команду руководство.,и продолжают губить,команда стареет берут не понятно кого и зачем.Жалко Факел

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 18:16

      Да все правильно победный состав не кто не меняет(а для Факела это действительна была победа в сезоне 18/19).

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 22:15

      Если бы оставили этот состав с Удрисом,Гетманом ,Шенкелем,Рукавишниковых на предстоящий сезон Факел был в тройке ,(сто пудов)

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 22:37

        29.05.2020 22:15
        "Гетманом ,Шенкелем,Рукавишниковым"??

        Вы из параллельной вселенной? )))

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.05.2020 08:24

          Шенкель в Нове наколотил очков ,Удрис в Польше,Рукавишников в Сургуте не на последних ролях,ну а про Гетмана знаю был травмирован.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.05.2020 09:48

            Поменять молодого Шенкеля на на старика Шипотько сильнейший трансфер.Шипотько еле трусы по площадке носил

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 5.06.2020 10:09

              Управление трансферами в Факеле оставляет желать лучшего. Разваливают клуб.

              0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.05.2020 18:48

          Нет,из нее тут только Вербов.

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.06.2020 10:05

      Зато сезон 19-20 Факел провалил по полной программе. А гуимплен ходит улыбается , что все хорошо. Стыд и позор за такое управление должно быть ,как минимум.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 13:31

    Вот возьмут надерут всем ж..у и тогда посмотрим на Вас экспертов диванных

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 14:47

      Сам то вериш?Вот Факелу жо.у точно надерут.В конце сезона увидиш где Факел будет.Ты чего в сказки дирекции поверил про Колодинского, про Клюку?Жаль Факел хорошая команда была 2018,2019 году

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 14:59

    Клюке спасибо за все, но с его уходом можно смириться - хорошая компенсация, молодой талантливый игрок, желающий развиваться в большом денежном мешке - ок. Уход Колодинского, Падара, Ананьева - ок, при подборе достойной замены, а лучше на усиление. Но такие странные вещи, как приглашение донного Сафонова, нестабильного Жигалова и продление Гуцалюка????? Очень странные и разочаровывающие решения!!! Ещё и неплохого Коленковского отправили. Жаль, если родной Факел на фоне этих решений будет вне топ-5

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 16:39

      Гуцалюк, по статистике Олени, вызывает жгучее желание связки соперника отдать пас в край. Он два раза лучше по этому показателю любого другого игрока Факела. И по блоку заметен.

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 18:38

        Такое впечатление, что ты бредёшь олень

        2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.05.2020 15:55

        Гуцалюк заметен по блоку, поскольку провёл после своего прихода в январе больше всего времени на площадке среди блокирующих. Ещё зимой трансфер смотрелся весьма спорно, но что поделать, если у команды начиная с кубковой игры с зенитом в ноябре очевидно обнажились проблемы. Один из главных козырей Факела превратился в проблему. Да, не спорю, он помог затащить сет в проигрышной игре Кузбассу в январе, помог с Берлином на выезде. Но в основе своей он выглядел неуклюже, в первую очередь, из-за своего лишнего веса

        3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 31.05.2020 14:44

        Краснодарский понторез Саша - ноль, если не смотреть статистику. Олени для оленей.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 22:51

      Какая компенсация кто деньги из одной руки в другую перекладывает, там один хозяин, уже бы заплатили

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 16:09

    Учитывая новую проблему Газпрома, говорить о переходе Клюки в СПб как о свершившемся факте ещё рано. А имея трех таких углов как Клюка, Волков и Богдан, Жигалова будет достаточно выпускать только на подачу. И я бы не сказал, что Жигалов хуже Падара. Что только не такой молодой и здоровый. Коленковский ничем особо себя не проявил. Последний сезон для Факела нельзя считать показательным, на его игре сильно сказались травмы Клюки и Колодинского. Антипкин так и не успел сыграться с нападающими. Основная проблема Факела была именно в связке. Качество передач сильно хромало. Тот же Колодинский уже перестал отвечать уровню команды, ставящей своей целью попадание в призы на всех турнирах. В отличие от Кузбасса, хорошего либеро Факел сохранил.
    Вывод: хоронить Факел рано, а что ждать - неизвестно. Остается только надеяться на лучшее и на отсутствие травм.

    6 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 29.05.2020 18:23

      >>И я бы не сказал, что Жигалов хуже Падара

      -Максим, к сожалению, нестабилен в решающие моменты в концовках. Посмотрим, как будет в предстоящем сезоне...

      5 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 29.05.2020 20:09

    Плачи надо конечно домой давно, но Яковлева на пушечный выстрел не подпускать нужно к тренерской работе вообще больше, не то что главным...
    Ну и конечно с Факелом к сожалению всё уже ясно:-(

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 15:57

      Интересное мнение о Яковлеве... Полелитесь рассуждением?

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 19:45

      Яковлев за время работы в Факеле набрался тренерского опыта и может рулить сам и быть главным.Камилло Плачи постарел и пора на пенсион ,из молодой, дерзкой команды(которую создал не он и молодёж тоже подтянул не он) делает старую хромую лошадь

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.05.2020 21:40

        Роме некуда набираться. Потому что это не его.

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 21:32

    Капранова и Плачи в отставку

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.06.2020 10:10

      Первого обратно в федерацию танцевать ломбаду!

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 30.05.2020 00:58

    Бедный Саша Кимеров:-(((

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 15:57

      Саша в этом сезоне доказал; что он пассажир

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.05.2020 18:56

        Кимер после травмы.
        Боится выкладываться сам по себе из за этого.
        Плюс очень не последовательное отношение тренерского штаба.
        То доверяют, то плюют.
        Плюс характер такой, который не дает именно отдаваться там где надо, в тренировках и моральной подготовке.
        Ну и конечно главное - за Сашу некому заступиться, продвинуть и ему однозначно же надо доверять ( то есть по любому другой тренер и команда и чем дальше будет около капрановых/жариковых/яковлевых и прочих тамошних итальянцев, тем хуже для него ). Без этого он конечно пассажир, но потеряно далеко не все еще, пока еще не все.

        6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.05.2020 20:36

          Полностью согласен , но думаю Яковлев нечего не решает там получает зарплату переводчика и все не куда нелезет(хоть пишется что он тренер)

          3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.05.2020 21:38

            А я написал по другому?
            Выше человек спрашивает у известного теоретика или практика Лепосавича пр Рому.
            Интересное мнение? Да бросьте. Кто его хорошо знает, все понимают что это за "тренер" был в Динамо, ныне в Факеле и в перспективе.
            Переводчик с очень и очень былыми заслугами игрока, но абсолютно не тренера в самых дальних перспективах. Пустое место и всегда под кем то. Представляю какой будет пшик, если он станет главным где угодно. Хорошо что и он честно это представляет и понимает. Странно не видеть со стороны простых вещей и думать о всех хороших игроках в былом, как и о отличных тренерах в будущем. Глупость.
            Вот интересно, два хороших старых друга. Яковлев и Шулепов. Прекрасные игроки. Но в силу очень различных характеров и качеств человеческих и морально-нравственных, абсолютно разные люди. И один знает, а другой ... тоже знает, что даже не надо соваться дальше.
            Хотя еще в Динамо не надо было соваться. Но у Ромы ( да и у Стаса ) не вышло, чтобы быть честным перед всеми.

            1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.06.2020 10:18

        Саше нужно выйти!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.05.2020 20:31

    Кимеров надо перейти в другую команду типа середничка где будет игровая практика.(а то затухнет парень)

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 23:48

      Ему надо перейти в команду где ему будут доверять и немного уважать по настоящему, а не как все годы динамо, урала, факела и пр.

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.06.2020 13:01

        При чем здесь перейти? У Александра удар в нападении "слабоват", нет резкости, подача не "суперсильная". Вообще по игре "средний". Не надо говорить, что не дают играть...

        -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.05.2020 12:13

      что такое серЕдничек?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.05.2020 23:15

    Жигалов себя неплохо проявил в Динамо, вполне вписываясь в заявленную Брянским концепцию быстрой игры.
    Помешала её полноценному исполнению неудачная игра в приёме канадского легионера Маара и скромные возможности Панкова во взаимодействии с центральными. Уверен, Макс себя ещё проявит не только ,как серьёзный подающий, но и скоростной диг. Будет получать качественные передачи на протяжении всего игрового времени матчей, будет и в концовках стабилен.Какие его годы?
    Alex55,ДМс.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 11:03

    Пока Капранов в Факеле,Факел больше нечего не выиграет

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.06.2020 10:17

    Зато понтов и завышенной самооценки у молодого человека достаточно, чтобы размышлять о большом и великом. Смешной такой вместе со своим другом Жариковым , ходят щеки дуют. О клубе думают ! Хи-хи!!! Малыши-карандаши.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть