Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Трусова – о тренировках у Плющенко: «Надеюсь, получится прыгнуть пять четверных»

Российская фигуристка Александра Трусова в прямом эфире инстаграма журналистки Марии Командной рассказала, что в следующем сезоне планирует исполнять пять четверных прыжков в своей произвольной программе.

Напомним, в межсезонье Трусова сменила тренера: ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Александра Трусова  / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«В прошлом сезоне я прыгала по три - четыре четверных, для меня это важно, – говорит Трусова. – Я стараюсь с каждым сезоном прыгать все больше и больше квадов. Надеюсь, что в следующем сезоне получится прыгнуть пять четверных. Неудачные попытки квадов связаны с волнением. Чтобы я была всем довольна, надо выиграть и прыгнуть все четверные. Сейчас будем работать над скольжением, вращениями, артистизмом. Пока не знаю, с какими именно специалистами буду работать, все решит Евгений Викторович».

Также Александра рассказала о работе над новыми программами. Ранее в интервью Sport24 Плющенко заявил, что мелодии для новых постановок Трусова выберет сама.

«Одну из программ хочу медленную и лирическую, но пока точно не знаю, – сказала фигуристка. – У нас есть много вариантов. В выборах образов буду советоваться с тренерами».

Также спортсменка рассказала о подготовке к старту тренировочного процесса в Кисловодске на спортивной базе олимпийской сборной России.

«Мы сегодня приехали на машине в Кисловодск, не в автодоме, – рассказывает Трусова. – Но ехали долго. Тренировок пока не было, пока только взяли тест на коронавирус. По их результатам и выйдем на лед.

Всю самоизоляцию мы были в загородном доме. У нас большая семья, было не скучно. Читала книги, готовилась к ОГЭ, которого не было. Учила английский, собирала пазлы. На сборы взяла собаку Тину. У меня было две тренировки в день. С утра я бегала, пресс, спина. Вечером прыгала на полу. Час с утра, по два вечером. Удалось ли сохранить форму? Нет, конечно, столько времени без льда».

Евгений Плющенко (слева) и Александр Волков / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Фигуристка рассказала о предметах, которые планировала сдавать: «Планировала сдавать русский, математику, обществознание и биологию. Если бы ОГЭ отменили раньше, было бы лучше, потому что целый карантин я к нему готовилась. Поэтому расстроилась немного. Планирую сначала поступить на физкультурный, насчет второго высшего пока не знаю».

Отметим, что Трусова в прошлом сезоне заняла третье место на чемпионате России, в финале Гран-при и на чемпионате Европы, уступив Алёне Косторной и Анне Щербаковой.

Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко и, возможно, совершила главную ошибку в своей карьере

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть