Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александра Трусова: «Я нетерпеливый человек. Мне нужно всё и сразу»

Двукратная чемпионка мира среди юниоров и рекордсменка мира Александра Трусова в интервью журналисту Марии Командной в прямом эфире инстаграма Adidas Russia рассказала о цели в карьере и любви к своей собаке.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я считаю, что с четырёх лет нормально начать заниматься фигурным катанием. Я осознанно начала заниматься с девяти», – отвечает Трусова на вопрос о возрасте, когда следует начать тренировки.

«Олимпийской чемпионкой я хотела быть всегда, но в 5 - 6 лет я до конца не понимала, что я должна сделать, – продолжает спортсменка. – А с девяти лет точно знаю, что надо делать – просто очень усердно и много тренироваться, стараться сделать больше и больше, чем все».

Самым счастливым моментом в жизни Трусова называет покупку собаки. «Я очень хотела пуделя, она полностью оправдала мои ожидания. Мы ездили за ней в Великий Новгород», – сказала Трусова.

Кроме того, Трусова, перешедшая недавно из группы тренера Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, призналась, что пока не виделась и не знакома с большинством учеников прославленного фигуриста. Также Трусова назвала свою лучшую подругу, любимый четверной прыжок и любимый образ, вспомнила свой самый запоминающийся старт, а еще поделилась мыслями об отмене чемпионата мира-2020 из-за пандемии коронавируса.

«В Кисловодск приехали пока на месяц, но неизвестно, сколько это всё продлится. С другими учениками академии пока не виделись, на льду познакомимся. Знакома с Софьей Титовой и Вероникой Жилиной, мы с ними занимались у Этери Георгиевны», – сказала фигуристка.

Любимый четверной Трусовой – это тулуп. При этом в фигурном катании ей нравится всё, а любимые образы - Дейнерис и Big Spender.

«Самый запоминающийся старт – мой первый юниорский чемпионат мира, – продолжает Александра. – Из последнего сезона самый запоминающийся старт – Japan Open, где я прыгнула 4 квада». Оба турнира спортсменка выиграла с большим отрывом.

Также Трусова прокомментировала отмену чемпионата мира 2020 в Монреале, связанную с пандемией коронавируса COVID-19.

«Сначала не могла поверить, потом расстроилась – в короткой собиралась повышать триксель, в произвольной – пять квадов, – говорит Трусова. – Но потом подумала, что чемпионат мира проводится каждый год, ничего страшного», – рассказала Трусова.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Помимо прочего, Трусова поделилась подробностями о чертах своего характера, любимых видах спорта и стиле одежды, а также о просмотре записи своих выступлений.

«Какие качества наиболее ценю в людях? Целеустремленность и терпение. Я сама нетерпеливый человек. Мне нужно всё и сразу.

Любимый вид спорта после фигурного катания – синхронное плавание. И балет, но это не спорт. В другом виде спорта представить себя не могу, но хотела бы попробовать прыгнуть с шестом. Интересно, что прыгуны ощущают во время прыжка.

Самый удобный стиль – в спортивном костюме. Я люблю и платья, и высокие каблуки, но редко куда хожу, только на банкет. Любимое платье для выступлений: самое удобное – Вивальди, самое красивое – бардовое этого сезона.

На ютубе смотрю какие-нибудь смешные видео про животных, бывает – себя. Но это после выступлений. Программы с ЮЧМ пересматривала много раз, если прокат неудачный – смотрю один раз.

Счастье – это проводить время с моей семьей и собачками», – заявила Трусова.

Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко и, возможно, совершила главную ошибку в своей карьере

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 13:04

    Патрик Чен менял тренеров 11 (!!!) раз, исход его карьеры - золото Олимпиады , хоть и командное... Желаю Саше успеха.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 15:04

    Каждый имеет право распоряжаться своей карьерой. Никому она ничего не должна! Она, как никто, сделала имя ТШТ, и уж тем более Дудакову! Кто про него до неё говорил?! А теперь его позиционируют лучшим спецом-технарём! Они отработали друг для друга на все 100! Саше удачи и здоровья, всё у неё получится! Я думаю Плющенко все ресурсы в этой ситуации к Саше подключит

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.06.2020 17:43

      Саше только удачи!!!

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.06.2020 21:49

        Пусть у нее все получится!!!

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 17:26

    Все ждали других вопросов. Поэтому разочарование).

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.06.2020 21:44

      Ребенок не будет жаловаться на тренера. И тренер, надеюсь, будет молчать, лишнего не сболтнет. Умнее надо быть.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 21:56

      Все повторяется очередной раз. А мне особенно хотелось отметить слова железняка о Жени. Оказываются он теперь понимает Женю . Почему то два года не понимали. Не здоровались. Называли предателем. А теперь быстро " переобулись"/И теперь всем понятны её мотивы, /Оказывается все она сделала открыто и по правилам ,как теперь признался Лайшев, . А не за спиной и подло , как говорила. тутба. Какие же они в тшт все лицемерные.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 17:37

    Ни одного вопроса про смену тренера , что больше всего интересует. Это полный провал для журналистки.

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.06.2020 21:48

      Табу, не нужны нам ни вопросы , ни ответы. Ушла, значит есть причины. Она ни первая, ни последняя. Пусть каждый делает свои выводы.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.06.2020 10:05

    От хороших не уходят, и к плохим не возвращаются. Зачем склоки разводить? Успешной работы всем !

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.06.2020 13:38

      У всех разные ситуации и обстоятельства. Поэтому не философствуй.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.06.2020 22:54

        Конечно тут причины разные. И никакого предательства тут нет.

        3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 21:59

      Кстати, да. Что меня удивило реально, что Лайшев сказал, что Медведева ушла правильно. А что тогда действительно было все это? Что узнали из СМИ о ее уходе? Кто врет в данном случае? Очень это насторожило и заставляет переосмыслить во многом ситуацию...

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 22:00

      Тренерский штаб Тутберидзе настоящий террариум. Но слава Богу, порядочные люди, несклочные и с уважением относящиеся к детям и подросткам и к их решениям, покидают его. Я думаю, что там есть ещё один достойный человек, кроме Розанова, который ещё держится там, но только ради детей. Во всяком случае, он не вступает в общий хор, вернее, свору, нападающую на детей и подростков. А Сашеньке я от души желаю здоровья и успехов! У неё очень правильный ориентир в фигурном катании - Женя Медведева! они обе настоящие спортсменки -трудяги и обе очень любят фигурное катание. Пусть все их помыслы претворятся в жизнь!

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 22:01

      Вот-вот, что это было на первом канале два года назад? Может пора уже на себя оглянуться команде Этери, а не поливать грязью спортсменов?

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 22:02

      Просто поражает то, с какой лёгкостью взрослые люди вешают на своих подопечных ярлык предательства.... Сколько за историю фигурного катания было переходов и ничего, одни ушли другие пришли, бывало, что уходили и потом возвращались к бывшим тренерам. Да, это неприятно, больно, но тренерский штаб Тутберидзе сразу начинает травить спортсмена. Это низко и подло, недостойно талантливых людей, которыми, без сомнения, являются члены команды Этери Тутберидзе. А уж отписываться в инстаграме, просто глупо. Через два года выяснилось, что переход Медведевой был согласован, неужели нельзя было сказать об этом и не гнобить девчонку!? Теперь история повторяется с Сашей...

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.06.2020 22:04

      История с Женей должна была показать оставшимся девочкам. что будет с той, кто решится уйти от великого тренера. И тут все средства хороши были. А правдивые они или нет, тогда мало кого интересовало - мир сразу разделился на 2 стороны.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.06.2020 13:10

    Напоминает Остапа... Я бы взял частями, но мне нужно сразу. То что ты добилась - заслуга Тутберидзе. А пока работай, прежде чем рот открывать!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.06.2020 22:03

      За нее кто в ТШ прыгал и шишки с синяками набивал? Ты что ли? Или тутберидзе? Может она ее удочкой страховала? Тоже нет. А чему научили ее, за то Саша сполна расплатилась и прославила эту ТШ на весь мир своими рекордами. Как думаешь, кто следующая уйдет?

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.06.2020 12:47

      Только вот даже у Этери четверные прыгают единицы, а такой набор четверных, как у Саши Трусовой, не прыгает больше в мире никто. И еще до всякой Этери Саша становилась победителем Первенства России младшего возраста и чемпионом Москвы - побеждая в том числе спортсменок, тренирующихся у ЭТ.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.06.2020 12:51

      Заслуга тутберизе-это Загитова. Остальные пашут по своей воле.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.06.2020 19:11

    Раньше я видела ее достижения. Сейчас каждый день читаю какую то фуйню. Какие то никому не нужные ответы на никому не нужные вопросы. Бред сивой Александры, больше нечего сказать. Наверное это жизненно. Предателю высокую цену не ставят.

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.06.2020 21:58

      Да, из вашей секты живой трудно уйти. Но Саша справится. Предупрежден-значит вооружен. Все начеку.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.06.2020 22:59

      Саша не болтушка, трепаться не станет. Поэтому каков вопрос, таков ответ. Журналистка в ФК не разбирается, поэтому вопросы были ни о чем, хорошо, что в дверь постучали...хоть закончили.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 12:37

    Я тоже верю в Сашу. Прям секта у нас образовалась "свидетели Этери" - всех, кто не с ней, надо затравить и облить помоями. Жалкие, сразу видно у людей нет никакого уважения к чужому выбору. Саша-не чья-то пожизненная собственность, но до этого у ytrjnjhs[ людишек мозги не доходят.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть