Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Директор «Факела»: «Компенсация за Клюку поможет клубу в условиях пандемии»

Директор «Факела» Николай Капранов заявил, что сделка с «Зенитом» СПб по переходу доигровщика Егора Клюки завершена.

Напомним, что 25-летний волейболист сборной России выступал в системе «Факела» с 2012 года. Два сезона он провёл в молодежной команде, а затем начал играть в суперлиге.

«Мы уважаем решение Егора. Знаю, что для него оно было трудным – всегда тяжело покидать команду, в которой провёл столько лет. Конечно, нам грустно с ним прощаться. Мы благодарны ему за годы выступлений в «Факеле». У нас он вырос как игрок и помог клубу завоевать титулы и медали. Даже уходя, Егор принёс клубу пользу – компенсация за его переход поможет «Факелу» в условиях пандемии и на фоне общего сокращения бюджетов в спорте», – сказал Капранов в интервью «БИЗНЕС Online».

Изначально компенсация за переход Клюки составляла 200 млн рублей, но стороны заявляли что он будет пересмотрен.

«Сумма другая, но мы договорись не разглашать коммерческую тайну. Могу сказать, что все стороны остались довольны», – отметил Капранов.

В минувшем сезоне «Зенит» СПб занял 5-е место в чемпионате России, «Факел» – 6-е. Турнир был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса, а итоговая классификация команд определена по результатам регулярного сезона.

Из прошлогоднего состава в «Факеле» остались доигровщики Дмитрий Волков и Денис Богдан. Новичком команды накануне стал Александр Болдырев.

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.06.2020 13:11

    Все понятно. Пару миллионов кинули Факелу и до свидания.
    Ладно. Лишь бы Егор продолжал развиваться как игрок. В Факеле он откровенно потерял мотивацию.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.06.2020 13:32

    Не 200 млн., а 195 млн. ? )))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.06.2020 14:59

    А причина какая , что договорились не называть?
    С каких пора она стала "коммерческой тайной" ?
    Вы что , коммерсанты?
    И деньги небось зарабатываете, да?
    я думал - только тратите! да и то - не свои....
    Могу понять когда игрок заработал или тренер но компенсацию за переход не имеют права скрывать, это никак не "коммерческая тайна" ,клоунада!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.06.2020 16:15

      Ну так приведите пункт закона, в суд подадим.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.06.2020 19:52

        какого закона?
        Это пусть деятели, которые скрывают сумму, обоснуют с какого перепуга ранее открытая информаця вдруг стала коммерческой тайной....

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.06.2020 14:59

    А других вариантов и не могло быль.Работодатель у Зенита и Факела один и тот же (Газпром).как в том фильме("если не будут брать ,то отключим газ" ....)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.06.2020 20:05

    Думаю, что сумма выплаты значительная. Какой была основная реакция публики на этом сайте? В период кризиса Газпром работает с убытками и выкидывает такие деньги. Поэтому решили не разжигать страсти и отказались обнародовать эту сумму - имеют право. Что касается того, мол и там Газпром и там, сами себе не станут переплачивать, то здесь ошибочное утверждение, главным заинтересованным лицом «Факела» является правительство ЯНАО, на территории которого добывается около 80% всего российского газа, ссориться с местной властью, из чей территории Газпром выкачивает почти всё своё «достояние», даже такой могучей компании не стоит. Факел заслужил любого поощрения хотя бы потому, что их вклад в подготовку кадров для сборной значительно выше всех остальных команд вместе взятых.

    8 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть