Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич перейдёт в «Барселону» за 60 млн евро

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич станет игроком «Барселоны». Об этом сообщает пресс-служба его новой команды на своём официальном сайте.

 
Миралем Пьянич / фото: Marco Luzzani, Getty Images


Каталонский клуб объявил о договоренности с «Юве» по трансферу боснийского футболиста. «Барса» заплатит за игрока 60 миллионов евро и 5 миллионов в качестве бонусов.

Соглашение с Пьяничем будет рассчитано на четыре года, отступные по нему составят 400 миллионов евро.

Пьянич выступает за «Ювентус» с 2016 года. В этом сезоне полузащитник провел 24 матча в Серии А, забив три гола и отдав четыре голевых паса. В составе команды он трижды стал чемпионом Италии, дважды обладателем Кубка Италии и один раз обладателем Суперкубка Италии.

На международном уровне Миралем представляет сборную Боснии и Герцеговины, хотя ранее представлял сборную Люксембурга на молодёжном уровне.

Родился Пьянич 2 апреля 1990 года в Тузле в семье Фахрудина и Фатимы Пьянич. Его отец был футболистом и играл в третьем дивизионе Югославии. Из-за Боснийской войны семья Миралема была вынуждена переехать в Люксембург, где младший Пьянич и начал свою футбольную карьеру. Живя в Люксембурге, он часто тренировался со своим отцом.

Пьянич — мусульманин. У него есть сын по имени Эдин от его девушки Жозефы родом из Ниццы. Помимо родного боснийского Пьянич говорит ещё на пяти языках: люксембургском, французском, английском, немецком и итальянском.

Ранее в обратную сторону проследовал полузащитник «Барселоны» Артур Мило.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть