Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Абдулманап Нурмагомедов полгода назад: «Понимаю, что меня скоро отведут на кладбище»

Бизнесмен Игорь Рыбаков выложил фрагмент видео, в котором отец российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов в феврале нынешнего года высказывался о собственной гибели. 

Напомним, Абдулманап вчера скончался в Москве. 

«Я понимаю, что меня скоро отведут на кладбище. Яма-то одна. Ни один человек не избежит этого… Отец сказал: «Я могу спокойно уйти в иной мир, я много чего хотел видеть в этой жизни, но я главное просил Всевышнего, чтобы я не видел смерть моих детей, внуков и т.д.» Я ее не видел. А уйти в иной мир я не боюсь», – говорил Абдулманап Нурмагомедов в феврале 2020 года.



В 2019 году  Рыбаков вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым написали  книгу «Отец», где разобрали особый подход к жизни и обучению Абдулманапа Нурмагомедова. Книга рассказывает, как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни.

Абдулманап Нурмагомедов (слева) и Игорь Рыбаков / фото: архив Игоря Рыбакова


«Ушел величайший гений современности, но его наследие будет жить. Абдулманап Нурмагомедов был великим человеком, для него на первом месте стояло воспитание, на втором - образование, и только на третьем – спорт. Он всегда создавал вокруг себя питательную среду. Среду открытий, в которой люди становились автономными. Я уверен в том, что его сын Хабиб и все воспитанники Абдулманапа, понесут его наследие, он продлил себя в других людях. Существуют международные школы, которые развиваются по следам Абдулманапа и его воспитанников. Мир будет наполняться хорошими людьми», – высказался Рыбаков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть