Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Министр спорта РТ: «Локально мы полностью готовы к Играм стран СНГ»

Татарстан зарезервировал объекты и отели, а также отработал моменты, связанные с логистикой, под Игры стран СНГ. 

Об этом заявил министр спорта РТ Владимир Леонов.

Сама республика готова принять международный турнир, но многое зависит от эпидемиологической обстановки в странах-участниках.

Владимир Леонов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Локально мы полностью готовы к Играм стран СНГ, – сказал Леонов. – Все объекты зарезервированы, отели тоже. Остаётся вопрос глобальный - когда откроются границы и как сюда доберутся спортсмены. У кого-то карантин, у кого-то вторая волна, у кого-то режим чрезвычайной ситуации. Радует, что, тем не менее, в большинстве стран сборники проводят тренировки.

Говорить про возможную отмену Игр стран СНГ мы не готовы и, вернее сказать, не компетентны. Могу лишь повторить, что как организатор турнира мы готовы и ведём ежедневную работу».

Изначально Игры планировалось провести в августе. Затем последовал перенос на первую половину сентября. В этом месяце стало известно, что соревнования переместились на октябрь.

В Играх должны принять участие 11 стран Содружества, включая Украину, и 2,5 тыс спортсменов. Турнир проводится впервые. Министр спорта РФ Олег Матыцин называл его первым мультиспортивным соревнованием в мире в период пандемии.

Казань хочет принять первый турнир в мире во время пандемии. Его согласовал Путин, ждут 2,5 тыс спортсменов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть