Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студент Поволжской академии Артемьев выиграл серебро шахматного меморила Курносова

Студент Поволжской академии спорта Владислав Артемьев стал серебряным призёром мемориала Игоря Курносова, который прошёл в Челябинске. Этот чемпионат – этап рапид гран-при России по шахматам.

Владислав Артемьев (слева) и министр спорта РТ Владимир Леонов / фото: пресс-служба министерства спорта РТ


В турнире приняли участие 50 шахматистов. Артемьев набрал 8,5 очков из 11 возможных и на пол-очка отстал от победителя турнира – гроссмейстера из Москвы, Михаила Демидова.

Международный гроссмейстер Артемьев учится на магистратуре в Поволжской академии. Ранее он закончил бакалавриат этого спортивного вуза. 

Обучение в бакалавриате Артемьев завершил по направлению «Подготовка квалифицированных спортсменов в избранном виде спорта», что дало ему квалификацию педагога.

Родившийся в Омске шахматист живет в Казани и выступает за местный клуб «Ладья». Летом 2020 года профессиональный рейтинг 22-летнего спортсмена составлял 2716 баллов. 

За профессиональную карьеру Владислав выигрывал чемпионат России, становился победителем турнира юношеской Олимпиады, а также выиграл чемпионат Европы в 2019 году.

Читайте также:

«Мышка слетит – и ты проиграешь». Шахматы перебрались в онлайн, но не избавились от читеров и плохого интернета

Скандал в шахматах: Россия выиграла Олимпиаду, но «золото» вручили и индийцам – из-за проблем с интернетом

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть