Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Трансгаз Ставрополь» снялся с чемпионата высшей лиги А. Команда расформирована

Всероссийская федерация волейбола официально объявила об отказе «Трансгаз Ставрополя» от участия в чемпионате России среди команд высшей лиги А.

Команда из Кисловодска в минувшем сезоне стала победителем высшей лиги А и должна была выйти в суперлигу, однако отказалась от этого, поскольку многолетний спонсор клуба – «Газпром трансгаз Ставрополь» – прекратил финансирование.

По нашей информации, клубу не удалось найти других источников финансирования, поэтому команда расформирована и пропустит сезон 2020/21. Однако через сезон она может быть возрождена.

Летом «БИЗНЕС Online» сообщал, что рассматривается вариант с переездом «Трансгаз Ставрополя» в Невинномысск, но пока план не реализован. Третий в истории переезд команды не состоялся. Изначально в 1993 году в Георгиевск из-за нестабильной обстановки в Чечне переехала команда «Автомобилист» из Грозного. А летом 2018 года «Трансгаз Ставрополь» перебазировался в Кисловодск, поскольку зал в Георгиевске перестал соответствовать требованиям ВФВ.


Таким образом, в сезоне 2020/21 в высшей лиги А сыграют 16 клубов, которые разбиты на две конференции по географическому принципу. После снятия «Трансгаз Ставрополя» «Нова» переведена из Восточной конференции в Западную.

Восток: «Динамо» (Челябинск), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), «Тюмень», «Локомотив-2» (Новосибирск), «Университет» (Барнаул), «Тархан» (Стерлитамак), «Магнитка-Университет» (Магнитогорск), «Кама» (Пермь).

Запад: МГТУ (Москва), «Искра» (Одинцово), «Нова» (Новокуйбышевск), «Грозный», «Ярославич» (Ярославль), «Автомобилист» (Санкт-Петербург), «Академия-Казань», «Муром» (Владимирская обл.).

Команды сыграют в своих группах в два круга по туровой системе – 8 туров, 14 игр. Далее лучшие команды из каждой конференции напрямую выйдут в «Финал шести». Еще четыре участника определятся после стыкового раунда плей-офф: З2 – В5, З3 - В4, З4 – В3, З5 – В2. Серии пройдут до двух побед.

В «Финале шести» команды сыграют в три круга. Первые два пройдут на площадках победителей конференций, третий – на площадке второй команды одной из конференций с лучшими показателями в регулярном чемпионате.

После «Финала шести» команды, занявшие 1 - 2-е, 3 - 4-е, 5 - 6-е места сыграют между собой серии до трёх побед.

Клуб из Ставрополья должен был выходить в суперлигу, но остался без денег «Газпрома» и может умереть

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.09.2020 15:54

    Жаль конечно клуб, ну видимо Газпрому нужно зиниты кормить, на очереди ЮГРА?

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть