Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Минчанка» уходит на 14-дневный карантин из-за коронавируса в команде

Белорусская «Минчанка», которая выступает в открытом чемпионате России, из-за коронавируса сегодня не сыграет матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с немецким «Штутгартом» – команде будет засчитано техническое поражение.

Коронавирус выявлен у одной из волейболисток «Минчанки».

«Согласно нашим внутренним белорусским предписаниям, команда садится на карантин в срок до 14 дней. Последний раз команда контактировала с носителем вируса вчера. Если последующие тесты будут отрицательными, карантин может быть сокращен. Ситуация может измениться. Мы не исключаем, что тест, который оказался положительным, может быть ошибочным. Все игроки чувствуют себя очень хорошо, никаких симптомов ни у кого нет. Команда будет тестироваться ещё раз.

Мы готовы и дальше играть в чемпионате России. Пока мы просто берем паузу для того, чтобы выполнить все необходимые предписания. Мы за то, чтобы матчи чемпионата России, в которых не сможем принять участие из-за карантина, перенесли на другие даты. Мы хотим, чтобы у нас были шансы на борьбу на игровой площадке», – цитирует агентство «Р-Спорт» пресс-службу «Минчанки».

Ближайший матч «Минчанки» в чемпионате России должен пройти с «Ленинградкой» в Санкт-Петербурге 27 сентября.

Напомним, что в коронавирусном регламенте говорится, что «команда считается готовой к матчу в том случае, если после процедур по допуску к матчу готовы играть не менее 10 игроков». Игрок допускается к матчу, если у него есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.09.2020 05:05

    Будет ли Алмаз добиваться дисквалификации Минчанки, за неявку на 2 матча?

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.09.2020 10:39

    Газпром будет против. В нынешней ситуации с Зенитами прецеденты ему не нужны. Вообще есть подозрение, что у минчанок карантин политический.

    -2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть