Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» был согласен на перенос матча со СКА, но клубам отказала КХЛ

Сегодня СКА и «Ак Барс» сыграют в Санкт-Петербурге матч регулярного чемпионата КХЛ.

При этом команда хозяев сыграет преимущественно молодыми игроками из фарм-клуба СКА-1946, так как большинство игроков основного состава находится на карантине из-за коронавируса.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


СКА двумя днями ранее просил «Ак Барс» о переносе встречи. Первоначально в руководстве казанской команды сходились на мнении, что нужно играть, так как коронавирус не помешал ранее питерцам выйти с молодёжным составом против «Сибири». Но накануне позиция изменилась: сопернику готовы были пойти навстречу. Затем в процесс вмешалась третья сторона – КХЛ.

По данным «БИЗНЕС Online», «Ак Барс» накануне уведомил о своём решении СКА и КХЛ. Но позднее лига в устной форме предупредила клубы, что не разрешит переносить игру.

В итоге накануне днём казанская команда вылетела в Санкт-Петербург, где сегодня сыграет против армейцев. На тренерской скамейке, скорее всего, вновь появится вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Известно, что заболели игроки первых двух звеньев команды и главный тренер Валерий Брагин. Накануне телеграм-канал «АренаБреда» сообщил, что в СКА болеют 31 человек – это игроки, тренеры, доктора, массажисты и технические работники. 

Добавим, что перед стартом нового сезона президент КХЛ Алексей Морозов советовал клубам, которых накроет пандемия, играть молодыми игроками. Это нужно для того, чтобы не тормозить чемпионат и не переносить игры. В случае отказа от проведения матча молодёжным составом команду ждёт техническое поражение (0:5).

Почему СКА и «Ак Барс» сыграют, хотя оба клуба были готовы к переносу?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 12:14

    Ну ну!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 12:51

    Надо было изначательно делать так: пусть играют молодёжкой, либо техническое поражение. Первые месяцы ещё можно переносить матчи, но, что делать в декабре, январе, феврале? Куда там переносить матчи?

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.09.2020 15:14

      До сих пор в лиге для всех правила разные. И в чём интерес кхл играть с мхл.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 13:26

    Отмазываются. Заднюю дали.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 14:05

    Зачем одну и ту же статью дважды повторять ?Все помнят,что два дня назад Ак Барс категорически отказался переносить матч.Так что не надо оправдываться сейчас.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть