Артём Лукоянов: «Первые полтора периода катались с металлоискателями»
Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал сегодняшнее домашнее поражение от «Авангарда» (2:3) во втором матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина.
По ходу третьего периода Лукоянов забил свой первый гол в нынешнем плей-офф. Cчет в серии стал 1–1.
– Совсем другая игра получилась. Если в первой игре у нас было хорошее начало и движение, то сегодня мы начали вяло. Вообще всё было по-другому. Самое главное – мы проиграли в движении и в желании. Тяжело сказать, почему так, но мы внутри команды разберёмся. А так, вроде бы, проиграли, но есть и положительные моменты. Мы не бросили играть и показали, как нужно играть с этим соперником в третьем периоде, как его обыгрывать.
Нужно дальше делать всё то, что мы делали последние полтора периода. Всё положительное перенесём на следующий матч. Скажу так: «Мы будем злее и будем понимать, что ждать от соперника и что будем нам предлагать».
– Можно ли сказать, что «Авангард» сегодня был злее вас?
– Им, понятно, по-любому нужно было побеждать и реабилитироваться за проигрыш в первом матче. Мы стараемся не обращать внимание на соперника, мы должны смотреть как играем и начинаем. Скажу честно, это самое сонное наше начало матча в этом плей-офф. С таким соперником так играть нельзя. Нужно, чтобы их защитники летали выше стекол, стараться действовать агрессивнее и не проигрывать единоборства. Мы в первом периоде сегодня проиграли все единоборства, которые можно.
– У вас в прошлой игре было 700-й матчей за «Ак Барс». Что для вас это значит?
– Конечно, это многое значит. Вроде, только приехал сюда, а уже так давно играю. Кто-то мечтает всю жизнь играть за «Ак Барс»: у кого-то один сезон или два, а у меня уже столько. Дай Бог, чтобы здоровье и дальше позволило тут играть. 700 – не предел, хочу всю карьеру играть за «Ак Барс».

– За первые два матча «Ак Барс» многое шайб пропустил в меньшинстве. В чем причины?
– Мы разбираем большинство соперника. Если честно, таких сложных моментов для нас нет. В первой игре просто нелепые пару движений решили исход. Они сегодня хорошо сработали, во время гола я был на льду, произошло настолько всё быстро, что и не ляжешь под шайбу. Здесь нужно отдать должное сопернику.
– Вы сегодня забили красивый гол. Ждать и дальше подвигов от вас?
– Нужно стараться и работать, и бросать. Мы сегодня полтора периода катались с металлоискателями, а следующие полтора – бросали и нагружали, показали, что сопернику можно забивать. Не нужно искать лишних передач. Этот отрезок нужно перенести на следующие матчи и больше в целом бросать.
– Первое звено в этой серии ни разу еще не забило. Что с ними происходит?
– Эти ребята – они, так скажем, генералы нашей команды. Они диктуют нам игру, заводят нас. Они очень многое делают для команды, наши моторчики. Это же хорошо, когда и другие забивают. Придет время и они обязательно забьют. На мой взгляд, это лучшее звено в лиге, – передает слова Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Костин – в «Авангарде», Самонов – в ЦСКА, Самсонов – в «Сочи». Таблица переходов КХЛ
                                
Календарь волейбольного чемпионата России 2025/26
                                
«Эгоисты» Алекно одолели «Динамо», «Белогорье» победило с Барановым, а Троцкий сбежал с интервью. Итоги 4-го тура суперлиги
                                
30 фактов о Ремпале: забивал в НХЛ только россиянам, дружит с Броссо, называет кумиром Сен-Луи
                                
«Ак Барс» проиграл предпоследней команде Запада и прервал 11-матчевую победную серию. Помешали арбитры?
                                
Карпухин – скрытый герой «Ак Барса». Хотя изначально его переход вызывал вопросы
                                
«Динамо» трясёт больше, чем «Рубин». Смогут ли казанцы обыграть москвичей впервые за пять матчей?
                                


Комментарии 1
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.