комментарии 0 в закладки

Триумф Тутберидзе в фотографиях: улыбки Камилы Валиевой, радость Дианы Дэвис и пустые трибуны

Фоторепортаж из Саранска.

Победитель финала юниорской серии Гран-при Камила Валиева стала чемпионкой на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске.

Валиева с личным рекордом лидировала после короткой программы и чисто исполнив произвольную подтвердила своё первое место. За прокат произвольной с двумя четверными прыжками (первый – со степ-аутом на выезде) она набрала 159,67 балла, за технику 88,35 балла. Это личный рекорд фигуристки. За сумму двух программ у Камилы 238,17 балла. Это также личный рекорд.

На втором месте Софья Акатьева. 12-летняя спортсменка без ошибок сделала два четверных тулупа и набрала за произвольную 149,22 балла (82,42 балла за технику). По сумме двух программ у Акатьевой 218,44 балла и второе место. На третьем бронзовый призёр финала Гран-при среди юниоров этого года Дарья Усачёва. У Усачёвой 145,53 балла за произвольную и 217,30 балла за сумму двух программ.

Все три фигуристки тренируются в группе Этери Тутберидзе. Напомним, что Валиева родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани у тренера Ксении Ивановой.

Ещё одна фигуристка из Казани Елизавета Осокина заняла 10-е место по сумме двух программ (190,69 балла) и девятое по произвольной (125,97).

Денис Гладков
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
наверх