комментарии 0 в закладки

Главные кадры ЮЧМ: эмоции Валиевой и других учениц Тутберидзе, победы россиян и страх коронавируса

Фоторепортаж из Таллина.

Фоторепортаж из Таллина.

Россия вновь триумфально выступила на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию: в трёх видах из четырёх наши спортсмены завоевали «золотые» медали.

Дарья Усачёва и Камила Валиева (справа) / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


В соревнованиях девушек победу одержала россиянка Камила Валиева. Она лидировала после короткой (74,92), выиграла с 152,38 баллами произвольную и с итоговой суммой в 227,30 балла выиграла ЮЧМ. Спортсменка смогла исполнить два четверных тулупа – первый прыжок с неудачным приземлением (степ-аут), второй – чисто, в каскаде с двойным.

На втором месте Дарья Усачёва. Она набрала 139,29 балла за произвольную и 207,74 балла по сумме двух программ. На третьем месте американка Алиса Лью. У неё 137,31 балла за произвольную и 204,83 балла в сумме. В произвольной Лью исполнила два тройных акселя (один с недокрутом) и упала с недокрученного четверного лутца.

Ещё одна участница из России Майя Хромых набрала 131,46 балла за произвольную и 198,24 балла в сумме. Хромых заходила на четверной сальхов, но упала с элемента. У неё четвёртое место.

Отметим, что Валиева выиграла все старты в этом году: этапы Гран-при, финал, первенство России и впервые в карьере выиграла юниорский чемпионат мира.

Фигуристка родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани у тренера Ксении Ивановой, с прошлого сезона тренируется в Москве у Этери Тутберидзе.

Пётр Гуменник и Андрей Мозалёв (справа) / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


В соревнованиях юношей победу одержал россиянин Андрей Мозалёв, который чисто сделал два четверных прыжка и набрал за прокат 160,78 балла. По сумме двух программ у него 245,09 балла – оба результата личные рекорды спортсмена.

На втором месте японец Юма Кагияма. Он лидировал после короткой программы, но неудачно исполнил произвольную (145,93). С 231,75 итоговыми баллами он проиграл Мозалёву, но обошёл других соперников.

На третьем месте ещё один россиянин Пётр Гуменник. Гуменник сделал два четверных сальхова – один чисто, один с недокрутом и набрал за прокат 155,05 балла. По сумме двух программ у него 231,12 балла.

Третий российский участник Илья Яблоков не смог собраться в произвольной (128,63 балла) и набрал по сумме двух прокатов 206,16 баллов. Это только 10 место.  

Призёры и победители в парном катании: Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов (по центру), Ксения Ахантьева и Валерий Колесов (слева), Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (справа) / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


В соревнованиях спортивных пар все три призовых места заняли российские дуэты. Пары сохранили расстановку сил после короткой программы и в итоге победу одержал пермский дуэт Апполинария Панфлилова/Дмитрий Рылов. У них 195,96 балла по сумме двух программ и 122,25 балла за произвольную.

На втором месте пара Ксения Ахантьева/Валерий Колесов. Они набрали 104,41 балла за произвольную и 174,85 балла по сумме двух прокатов. На третьем месте пара Юлия Артемьева/Михаил Назарычев. У них 100,92 балла за выступление в произвольной и 171,18 балла в сумме.

Лучший из иностранных дуэтов Аннике Хонке/Роберт Хюнке набрал 103,58 балла за произвольную и 167,15 балла в сумме двух прокатов.

Призёры и победители в танцах на льду: Эволи Нгуен и Вадим Колесник (США, по центру), Мария Казакова и Георгий Ревия (Грузия, слева), Елизавета Шанаева и Давид Нарижный (Россия, справа)


В танцах на льду первое место заняли американцы Эволи Нгуен и Вадим Колесник. У них 108,91 балла за прокат произвольного танца и 177,18 балла в сумме за два выступления.

На втором месте дуэт из Грузии – Мария Казакова/Георгий Ревия. У них 106,21 балла за произвольную и 176,19 балла в сумме.

На третьем месте россияне Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный. У них 175,17 балла за произвольную и 105,14 балла в сумме.

Арина Ушакова/Максим Некрасов получили за произвольный танец 102,21 балла и балла в сумме. У них четвёртое итоговое место.

Третья российская пара Диана Дэвис/Глеб Смолкин получили 98,69 балла за прокат произвольного и 165,22 балла в сумме. Оба результата – личные рекорды спортсменов. Диана и Глеб заняли итоговое пятое место на ЮЧМ.

Отметим, что Дэвис – дочь известного российского тренера Этери Тутберидзе. Смолкин – сын актёра Бориса Смолкина («Моя прекрасная няня» – дворецкий Константин).

Ниже – полный фотоотчёт «БИЗНЕС Online» с соревнований. По ссылке можете прочитать наши тексты о главной героине турнира – фигуристке из Казани Камиле Валиевой.

«Девочка на шаре» уже в прошлом. Валиева прощается с программой, которая сделала её знаменитой

«В детстве не думала, что стану чемпионкой мира». Путь Камилы Валиевой к лучшей в мире

Денис Гладков
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
наверх