Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Металлург Мг - Автомобилист
  • Лада - Трактор
  • Динамо Мн - Йокерит
  • Локомотив - ЦСКА
  • СКА - Слован
  • Динамо М - Витязь
  • Сибирь - Динамо Р
    — : —
    15:30
  • Авангард - Северсталь
    — : —
    16:00
  • Барыс - Спартак
    — : —
    16:30
  • Югра - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Ак Барс - Куньлунь
    — : —
    19:00
  • Нефтехимик - Адмирал
    — : —
    19:00
  • Сочи - Амур
    — : —
    19:30
Волейбол

«Судьи были заряжены нас задушить». Итоги 24-го тура суперлиги

Спиридонов получил «горчичник» до матча, «Нефтяник» с восьмой попытки выиграл тай-брейк, а «Локомотив» потерял Павлова – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 24-го тура чемпионата России, определяет лучших игроков и приводит самые яркие высказывания.

Алексей Спиридонов
Фото: Роман Кручинин / zenit-kazan.com

СКАНДАЛ ТУРА
Спиридонов получил карточку до матча

Удивительный случай произошел в Нижневартовске, где «Самотлор» в четырех партиях обыграл «Енисей». Главный арбитр встречи москвич Илья Колосков показал желтую карточку доигровщику гостей Алексею Спиридонову до начала матча!

Тем самым, судейская бригада сразу же внесла нервозность в игру. После каждого спорного эпизода красноярцы всё больше закипали и, наконец, когда во второй партии Андрей Титич ударил выше блока, а судьи разглядели касание, – не выдержали. Главный тренер Юрий Чередник бросился к судейскому столику, игроки – к судье на вышке и его помощнику Александру Павлову из Санкт-Петербурга. В итоге Спиридонов получил красную карточку, а «Самотлор» – бонусное очко.

– Судьи были заряжены нас задушить. Давно такого не встречал в суперлиге – чтобы так откровенно сливали. Позор этим судьям, позор! Желтую карточку мне дали за то, что я во время разминки дотронулся до стойки сетки. Это было формальным поводом посадить меня на карточку. За что дали красную? Я подошел ко второму судье и предложил ему денег – лишь бы судил честно. Всё делалось для того, чтобы «Самотлор» выиграл и избежал плей-аута, – сказал Спиридонов в интервью «БИЗНЕС Online».

«Спиридонова спровоцировали. Человек вспыльчивый и возбудимый. Все это прекрасно знают. Вот он такой. Но с такими людьми можно и нужно работать. Есть судьи, с которыми всё нормально, а есть судьи, которые его не любят, начинают провоцировать», – сказал после матча Юрий Чередник.



МАТЧ ТУРА
Нефтяник – Динамо Кр – 3:2 (19:25, 25:20, 22:25, 25:23, 15:13)

В Оренбурге состоялся самый драматичный и затяжной матч тура, в котором «Нефтяник» с восьмой (!) попытки выиграл свой первый тай-брейк в нынешнем чемпионате. «Это свершилось!» – сказал после игры главный тренер хозяев Владимир Терентьев, команда которого не побеждала с 30 сентября.

Проиграй «Нефтяник», сегодня мы бы уже знали команду, которая покинет суперлигу. Всё к этому и шло – кубанцы веди 2:1 по партиям и 23:21 в четвертом сете, однако в концовке Денис Игнатьев и Дмитрий Поляков сделали три результативных блока, закрыв Максима Куликова и Богдана Гливенко – 25:23.

Дмитрий Поляков
Фото: orenvolley.ru

Характер хозяева проявили и на тай-брейке, в котором уступали 8:11. Эйс сделал Владимир Иванов (11:11), а решающим моментом стал блок Полякова, вновь остановившего Гливенко (13:12). Диагональный «Динамо» атаковал 50 раз за матч и наколотил 36 очков, но этого оказалось недостаточно. Макар Бестужев добыл для «Нефтяника» матч-бол, а ошибка во второй передаче Антона Дубровина принесла оренбуржцам долгожданную победу в важнейшем матче. Сразу после игры одноклубники принялись качать на руках Полякова и не только потому, что он поставил важнейшие блоки – накануне матча Дмитрий стал отцом.

Теперь у «Нефтяника» и краснодарского «Динамо» по две победы, а по очкам впереди команда из Оренбурга. Всё решится в оставшихся двух турах. «Нефтяник» в гостях сыграет с «Уралом» и примет «Зенит», а южане дома встретятся с «Самотлором» и съездят в Сургут.


ГЕРОЙ ТУРА
Дмитрий Мусэрский («Белогорье»)

Дмитрий Мусэрский
Фото: belogorievolley.ru

Блокирующий «Белогорья» во встрече с «Факелом» (3:1) выдал великолепную игру. Дмитрий Мусэрский удачно взаимодействовал с Романом Порошиным, заменившим приболевшего Марлона, и в атаке забил 14 из 15 мячей (93%). Хотя против него играли столь же высоченные визави Илья Власов и Вадим Лихошерстов, которые по очкам на блоке входят в топ-10 лучших в суперлиге. К невероятно эффективным действиям в атаке Дмитрий добавил еще 3 эйса и 4 результативных блока, поделив лавры самого результативного игрока матча с Максимом Жигаловым по 21 очку.

Безусловно, такой Мусэрский сборной России просто необходим и хочется верить, что его недавнее интервью (с фразами «неправильно грозить игрокам палкой и применять какие-то санкции в случае отказа» и «игрок не должен думать о вызове, от которого под дулом пистолета невозможно отказаться») не заблаговременная подготовка к этому самому отказу.


СОЛИДАРНОСТЬ ТУРА
«Не трогайте моего друга»

Болельщики «Факела» после скандальной истории с Александром Кимеровым, которого высадили из самолёта, изготовили футболки с изображение игрока и слоганом «Не трогайте моего друга». Эту фразу в самолёте произнес Илья Власов, когда полицейские силой начали поднимать его одноклубника с места. Вчера футболки с этим принтом можно было встретить в Новосибирске и Белгороде.


Фото: Александр Лукин / lokovolley.ru

Надо сказать, что волейбольное сообщество во время истории с Кимеровым действовало как никогда слаженно – буквально каждый волейболист репостнул видео из самолёта в своих социальных сетях. Во многом благодаря этому история получила такой широкий резонанс. Владимир Жириновский говорил об этом на заседании Госдумы, а в вечернем шоу Ивана Урганта авиакомпанию «Победа» высмеяли в сатирической поэме «Дядя Стёпа – пассажир», после которого родился хэштег #еслиногилезутврот.

В общем, к внешнему врагу российский волейбол оказался готов. Еще бы так же дружно и активно решать внутренние проблемы.


ЗАЯВЛЕНИЕ ТУРА
«Факел» готов закрыть «Победу»

Самый знаменитый российский волейболист недели Александр Кимеров в матче с «Белогорьем» остался в запасе и помогал команде, выходя на замену. Посмотрим, как вся эта шумиха скажется на 20-летнем парне.

Впрочем, современный информационный мир таков, что через пару недель мы, скорее всего, благополучно обо всем забудем. К примеру, скандальный матч по хоккею с мячом, в котором соперники забили в свои ворота 20 мячей. Пошумели пару дней и всё – об этом виде спорта снова надолго забыли и, кстати, там не произошло никаких изменений. Почти наверняка спустят на тормозах и историю с Кимеровым, хотя «Факел» настроен решительно.

«Если нас втянут в судебный процесс, мы не ограничимся иском по возмещению морального ущерба Александру, а будем требовать изменения политики авиакомпании «Победа» по отношению к пассажирам, вплоть до приостановления её деятельности», – заявил директор «Факела» Николай Капранов. Смело, учитывая, что «Победа» на 100% дочерняя компания «Аэрофлота» – крупнейшего авиаперевозчика страны.


ДЖОКЕР ТУРА
Кирилл Урсов («Газпром-Югра»)

Кирилл Урсов из-за травмы не играл полтора месяца. Возвращение получилось триумфальным. По ходу матча с «Новой» 22-летний доигровщик удачно заменил Антона Сёмышева и помог своей команде одержать волевую победу – 3:1. В концовке четвертой партии Урсов добыл для Сургута матч-бол, а затем сам же его реализовал блоком Павлу Авдоченко – 25:23. Всего Урсов набрал 14 очков, сделав 2 блока и выиграв 12 мячей в атаке из 18.


ПОТЕРЯ ТУРА
Павлов сломал палец

Новосибирский «Локомотив» в матче против «Динамо-ЛО» (3:0) сыграл без основного диагонального Николая Павлова, который сломал палец. С подобной травмой обычно пропускают три-четыре недели, а, значит, для сибиряков все не так плохо – первый матч в плей-офф они сыграют только 20 апреля, а с «Новой» и «Енисеем» в оставшихся матчах регулярки команда Пламена Константинова способна справиться и без Павлова.


РАЗРУШИТЕЛЬ ТУРА

Связующий «Кузбасса» Сергей Макаров в концовке четвертого сета матча с московским «Динамо» (1:3) самоотверженно сыграл в защите, снеся несколько рекламных щитов. Арбитрам даже пришлось на пару минут приостановить встречу, чтобы их привели в порядок. Отчаянная защита капитана не спасла «Кузбасс» в этом розыгрыше – Дмитрий Ильиных со второй попытки добил мяч до пола.




ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (после победы над «Новой»):

– Сегодня была наша первая мужская игра в чемпионате, в которой мы переломили все свои болячки и справились с серьезным соперником.

2. Андрей Куцмус – доигровщик «Урала» (о нестабильной игре команды):

– У нас много молодых парней. Я думаю, всё от неопытности. Одну игру играем хорошо, другую – неудачно. Наша игра нестабильна, как курс доллара или евро.

3. Владимир Терентьев – главный тренер «Нефтяника» (после победы над «Динамо» Кр):

– Я уже забыл, что такое победа и какая она сладкая!

4. Владимир Алекно – главный тренер «Зенита» (после победы над «Уралом»):

– Не проигрываем Уфе уже десять лет? Не знал. Прямо эликсир на сердце.

Владимир Алекно
Фото: Роман Кручинин / zenit-kazan.com

5. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (о позиции перед плей-офф):

– Перед плей-офф хочу напомнить, что мы – не десятая и не девятая команда, мы четвертые по результатам прошедшего чемпионата. Давайте отталкиваться от этого.

6. Борис Гребенников – главный тренер «Урала» (после поражения от «Зенита»):

– «Зенит» сам по себе силен, плюс мы сами закрепощено начали первую партию. Вообще ничего не получилось – столбняк напал.

7. Александр Косарев – старший тренер «Белогорья» (после победы над «Факелом»)::

– Я рассматривал эту игру, как генеральную репетицию перед стыковым матчем с поляками. Поэтому «Факел» был для нас хорошим соперником, с хорошим планером, практически таким же, который будет ожидать нас в Польше.

Попадания в хит-парад: Гребенников – 19, Терентьев – 17, Хабибуллин – 14.

Очки: Терентьев – 81, Гребенников – 79, Алекно – 58.

Символическая сборная 24-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Дмитрий Мусэрский («Белогорье») – 2.
Связующий: Сергей Антипкин («Динамо» М) – 2.
Диагональный: Богдан Гливенко («Динамо» Кр) – 3.
Блокирующие: Петар Крсманович («Газпром-Югра») – 3, Дмитрий Поляков («Нефтяник») – 1.
Доигровщики: Вильфредо Леон («Зенит-Казань») – 5, Павел Захаров («Югра-Самотлор») – 2.
Либеро: Александр Янутов («Енисей») – 2.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

Напомним, что две лучшие команды регулярного чемпионата напрямую выходят в «Финал шести». Одну путевку уже забронировал казанский «Зенит».

Команды, занявшие места с 3-го по 10-е, сыграют дополнительный раунд плей-офф до 2-х побед: Локомотив – Нова; Белогорье – Газпром-Югра; Кузбасс – Енисей; Факел – Урал.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Локомотив – Динамо-ЛО – 3:0 (25:15, 25:18, 25:23)
Нефтяник – Динамо Кр – 3:2 (19:25, 25:20, 22:25, 25:23, 15:13)
Югра-Самотлор – Енисей – 3:1 (21:25, 25:19, 25:23, 25:20)
Газпром-Югра – Нова – 3:1 (20:25, 25:17, 25:18, 25:23)
Зенит-Казань – Урал – 3:0 (25:9, 25:17, 25:20)
ДинамоМ – Кузбасс – 3:1 (25:20, 25:23, 31:33, 25:22)
Белогорье – Факел – 3:1 (29:31, 25:21, 25:18, 25:23)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    как пить дать штрафанут Леху. причем за правду. Тащили судьи за уши вчера Вартовск

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Борис Васильевич! Пусть руководство Башкирии Вам сделает прививку от столбняка))) Слабо, очень слабо..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рафаэль Хабибуллин – Сегодня была наша первая мужская игра в чемпионате. А до этого какие были? Женские?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уважаемый, специально утрируешь слова Хабибуллина! Завистник, специально для тебя : Сегодня была наша первая мужская игра в чемпионате, в которой мы переломили все свои болячки и справились с серьезным соперником! Первое место по высказываниям у Аллма. Лучше уж пусть про мужскую игру говорят,, чем про столбняк или диарею)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что-то частенько стали судьи мелькать в качестве героев обзоров, и причём в негативном качестве. работа хорошего арбитра всегда не-за-мет-на, чтобы после матча о нём ни одним словом не вспомнили! позор, просто позор... где же брать ещё Зеновичей...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Думаешь Зенович - сама ообъективность? Заблуждаешься.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        на чем основано ваше высказывание?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Объективная реальность.
          Хотя усы у него лучшие в суперлиге.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Что значит на чем основано?! На постоянном наблюдении за ситуацией в супер лиге! И вопрос не только в судьям, но и в руководстве федерации. За судьями, по большому счету, никто не следит, как, допустим, в футболе. Никакого разбора после матча, никаких оценок работы. Отсудил хорошо - молодец, суди следующий матч. Свистел в одну сторону и выдал кучу спорных решений - молодец, суди следующий матч.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            это всё понятно, но причём тут Зенович? уж он явно лучший из имеющихся в стране судей, кому попало не дали бы судить два финала Олимпиад

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Дали судить олимпиаду не Зеновичу, а России. Это де факто.
              Меньше россошника читайте про то какой хороший судья Зенович, больше 10 лет за ним наблюдаю, ничем кардинально от остальных судей России не отличается.
              Выше правильно написали, никакой персоналной ответственности у судей нет. Даже Алекно не раз говорил об этом в интервью.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                что вы несёте, что значит "дали судить России"?)) ахаха

              • Анонимно
                Анонимно 0

                России в лице Зеновича! Он действительно профессионал в России! Относительно Алекно- ему бы помолчать вообще лучше, особенно когда его команда играет в Казани! Обиженный на судей, в засос еще им его надо целовать!?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А что делает инспектор матча? Разве не оценивает работу судей? Судьи находятся под его контролем!!! Не нам судить когда и за что дали желтую карточку! Он ее давно заслужил! Ну, а красную вы тем более знаете за что!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, что написали про Нефтяник. Будем надеяться, что все решит спортивный принцип, а не подковерные игры!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы там не были сами, а Спирик сам нарывался, вот и получил по заслугам! Не надо ему петь дифирамбы, что он такой особенный, клоун, дебилизмом отдает. Его никто не обязан любить и жаловать, пусть начнет с самого себя, со своего этикета и воспитания. Жаль только его коллег по команде, из-за дурака страдают. И не надо Череднику его оправдывать - «Спиридонова спровоцировали. Человек вспыльчивый и возбудимый. Все это прекрасно знают. Вот он такой. Но с такими людьми можно и нужно работать. Есть судьи, с которыми всё нормально, а есть судьи, которые его не любят, начинают провоцировать». Нормального человека ни один судья не спровоцирует. Продолжайте ублажать, господин Чередник и вам скоро этот вспыльчивый на голову запрыгнет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они не проходят психиатров! Тренерам нравиться иметь в команде клоуна заводилу...до поры до времени, пока сами от них не пострадают! Спирик сам виноват!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороших судей и инспекторов занимают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В инспекторах сейчас все кому ни лень которые сами никогда и ничего не судили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Инспектор должен пройти школу суперлиги,а сейчас это место для друзей и приближенных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да инспектора есть, которые вообще не судили ничего

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В любом случае Спиридонов - психически не нормальный и беспардонный спортсмен!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лена весёлый парень

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сегодня всю игру язык в одном месте держал, только ходил и интимные места чесал на глазах у всех зрителей! Беспардонный пааааарень!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, желтую карточку дал ПЕРВЫЙ судья и писать ДО МАТЧА - слишком неопределенно получается. ДО МАТЧА может быть и в раздевалке за час до игры. Раз уж Вы такой "специалист" в судействе, то пишите правильно. А то, что команда "закипает" и "нервозность" у неё, так это характерно для непрофессионалов. Ничего необычного в карточках а начале сета, до первого свистка нет, есть определенные правила поведения, которых игроки должны придерживаться. За нарушение положено наказание, причем любое наказание от устного замечания или желтой карточки, которая сейчас просто обозначает последнюю черту перед красной, до дисквалификации на весь матч и санкции после: штраф и пропуск игр. Да, необычно вышло, но все в рамках правил. И уж если Вы публикуете интервью Спиридонова и Чередника, то по правилам журналистики и объективности, могли бы опубликовать и комментарии другой стороны, если не судей, то хотя бы игорков и тренера другой команды с тем же вопросом по карточкам Спиридонову.

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      1) "желтую карточку дал ПЕРВЫЙ судья". А где написано что второй?
      2) "писать ДО МАТЧА - слишком неопределенно получается". Все поняли о чем речь. Это журналистский текст, а не официальная переписка с главой судейского комитета.
      3) "Ничего необычного в карточках а начале сета". Для вас может обычно, для других - нет. Никогда такого не видел ранее.
      4) "И уж если Вы публикуете интервью Спиридонова и Чередника, то по правилам журналистики и объективности, могли бы опубликовать и комментарии другой стороны". Другая сторона промолчала. При желании могли через какое-то время даже ответить через официальный сайт - не стали, значит, не посчитали нужным

      • Анонимно
        Анонимно 0

        1. Написано - ГЛАВНЫЙ.
        2. Мое мнение, я не понял.
        3. Все бывает в первый раз.
        4. Но Вы сами могли бы обратиться к ним за комментарием, если Вы этого не сделали, я думаю, это некрасиво и непрофессионально. Если пробовали, написали бы, что комментариев от другой стороны получить не удалось.

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      Если вы действующий или бывший арбитр, мы готовы вместе с вами разбирать спорные эпизоды. Можно хоть специальную рубрику завести. Пишите almaz.khairov@gmail.com, мы открыты для предложений и общения

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда инспектора и гл, судьи будут из числа судей, кто судил суперлиги,тогда будет порядок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Карточку можно получить и во время разминки

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть