Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Загитова и Медведева снова вместе. На этот раз в рекламе игры

Сюрприз из Японии.

В пятницу появилось новое видео игры Magia Record с участием российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Для девушек это первое совместное появление со времён легендарного фото с букетом на чемпионате России в Саранске. Съёмки проходили ещё перед началом сезона с одобрения федерации. В августе появился ролик только с Загитовой, а сейчас – совместное видео.

По информации «БИЗНЕС Online», японцы изначально проинформировали, что собираются задействовать в рекламе обеих фигуристок. Ни одна спортсменка, ни другая не выразили этим недовольство, что в очередной раз подтверждает, что никакого конфликта между Загитовой и Медведевой после Олимпиады в Пхёнчхане нет – они, конечно, не лучшие подруги, но без проблем могут сработаться в таких моментах.

Разбираемся, что такое Magia Record.

АНИМЕ

Игра основана на аниме «Девочка-волшебница Мадока Магика», которое появилось в 2011 году. Главное противостояние – между волшебницами и ведьмами. Людской мир прорисован в классической манере, волшебный – в очень абстрактной и где-то даже психоделической.

Загитова сыграла персонажа Мадока Канамэ. Это 14-летняя девочка, которая становится волшебницей. Ей помогает Хомура Акэми – тоже волшебница, которую она спасла в прошлом. В образе Хомуры предстала Медведева.

Если кратко, Мадока – открытая и немного нерешительная, Хомура – закрытая и хладнокровная. Они полные противоположности друг другу, но тем не менее настолько дружны, что в итоге (без лишних спойлеров) одна из подруг жертвует собой ради другой.


После выхода аниме из 12-ти серий вышло ещё три полнометражных мультфильма. Последний из них в 2013-м попал в лонг-лист «Оскара».

В 2017-м была запущена игра на мобильные телефоны Magia Record по мотивам аниме.

ИГРА

В России приложение доступно, но не пользуется большой популярностью – есть только японская версия. Как бы то ни было, в сообществе игры «Вконтакте» 1,3 тыс подписчиков. Один из администраторов группы Никита Бражников рассказал нам, что из себя представляет игра.

Никита четвёртый год живёт в Токио.

«Для меня лично «Девочка-волшебница Мадоке Канамэ» – очень грустная история и в то же время с добрым посылом. Сколько бы ни пересматривал, впечатление не сглаживается. Даже напротив – всё глубже и глубже понимаю личную трагедию каждой волшебницы.

Что касается игры, в России полное представление о ней имеют считанные десятки. Это классическая японская мобильная игра, где игрок из лотереи получает персонажей и проходит с ними пошаговые битвы, добывая ресурсы и прокачивая характеристики. Всё это нужно, чтобы открывать истории, представленные в виде диалогов, которые двигают сюжет дальше. Лишь небольшая часть из них переведена на русский (выглядит вот так).


Действие игры происходит не в том же городе, что оригинальное аниме про Мадоку, а по времени – немногим раньше. Волшебницы этого города объединяются в команды и альянсы, конфликтуют друг с другом и просто пытаются жить нормальной жизнью. Собственно, игра об этом.

Что касается качества, то понимающие люди знают, что игра далеко не проходная. В неё вложено много сил и денег и сохранён дух оригинальной Мадоки.

Публикация промо-ролика с фигуристками может быть приурочена к важному (для игроков) событию – вводу в игру Хомуры как играбельного персонажа. Ролик с Загитовой в образе Мадоки, который вышел прошлым летом, предвещал появление в игре героини Богини-Мадоки. Тогда синхронно с публикацией видео был запущен сайт с обратным отсчётом, который недвусмысленно намекал на сенсацию в игре. Сейчас ведётся такой же отсчёт.

Уверен, что сейчас в Токио появятся огромные постеры с фигуристками (как это было летом). Могу сказать, что аналогичной рекламы других, даже более популярных игр в Японии я не видел. Она может привлечь как пассивных игроков, так и потенциальных геймеров».

ЧТО ГОВОРИТ ЗАГИТОВА

«Я очень рада возможности вновь оказаться в роли Мадоки. В этот раз мы постарались передать различные эмоции, которые испытывают герои этой игры. Так же в фигурном катании мы, фигуристы, пытаемся выразить свои чувства в выступлениях. Очень надеюсь, что вы сможете ощутить этот накал страстей, посмотрев наш ролик.

[У аниме] очень трогательный сюжет. Всегда трогательно, когда два человека встречаются после долгой разлуки. Я и так знаю, что в Японии очень любят фигурное катание, и когда это встречается с сериалом, который тоже очень популярен, очень здорово».

ЧТО ГОВОРИТ МЕДВЕДЕВА

«Я очень люблю японское аниме и безумно рада возможности сыграть роль Хомуры. Жизнь девочек-волшебниц полна надежды и отчаяния. То, как девочки преодолевают все сложности, не теряя веры в свои силы, во многом очень похоже на переживания профессиональных фигуристов перед выступлениями.

Мы все очень надеемся, что во время просмотра этого видеоролика вы сможете прочувствовать все краски наших эмоций.

Мне безумно нравится [костюм]. Я даже встала на свет и снимала каждый камушек, потому что так всё сверкает. Честно говоря, я не ожидала, что костюмы будут именно такого качества. Мы на соревнования выходим фактически в таких же костюмах. Я думала, что будет что-то попроще.

Даже сам процесс съёмок показывает, что весь этот ролик будет огромного масштаба. Его увидит кучу народу. Мне приятно, что я играю эту роль. Хомура – близкий для меня персонаж. Она может быть нежной и в то же время холодной, не показывать своих эмоций».

Ещё по теме:

Секреты новых коньков Загитовой: они из того же метала, что используют в истребителях

Хореограф рассказывает, как поставил Медведедвой новую программу за три недели до ЧР

Интервью Менеджера Медведевой о работе со спонсорами – в том числе из Японии

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть