Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игнатьев поменял агента за 10 млн рублей. Игрока теперь ведёт консультант Черчесова

Новые подробности ссоры «Краснодара» с воспитанником.

Нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев не может договориться с клубом о новом контракте и из-за споров переведен в «Краснодар-2» (выступает в ФНЛ). Незадолго до начала конфликта с клубом 20-летний футболист сменил агента, который пока неофициально ведет дела игрока. По данным наших источников, за это футболист получил 10 млн рублей. На них он купил новую машину и рассчитался по обязательствам с прежними представителями. 


Иван Игнатьев / фото: fckrasnodar.ru


НОВЫЙ АГЕНТ ИГНАТЬЕВА СВЯЗАН С ЧЕРЧЕСОВЫМ

В интервью Russia Today Игнатьев признался, что отказался от условий нового контракта. Нынешний договор действует ещё 3,5 года, по новому пятилетнему контракту зарплата должна была составить 700 тыс рублей в месяц. Подробно о начале конфликта «БИЗНЕС Online» уже писал. Футболист переживает, что будет играть за клуб пять лет с маленькой зарплатой и это ключевая причина отказа от нового соглашения. 

«После предыгровой тренировки состоялись переговоры… Хотя так назвать их нельзя. Скорее, пообщались с руководством. Я пришёл один, официального агента пока нет. Мне сделали определённое предложение, от которого я отказался. Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта в период его действия я буду уже немолодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста. Поэтому я предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться. Объяснил, что сейчас для этого неподходящий момент», – объяснил 20-летний нападающий.

Переговоры были в день матча со «Спартаком», что не совсем понятно, но клуб в лице руководства сделал предложение именно тогда. Далее Игнатьев говорит об отсутствии агента. До февраля делами игрока занималось агентство ProSports Management, принадлежащее Герману Ткаченко. Отношения между Игнатьевым и российской компанией прекратились до начала переговоров по новому контракту, о чем сообщил твиттер агентства.

По нашим данным, делами Игнатьева теперь занимается агент Алан Агузаров, но он всячески избегает своего публичного объявления в этой истории конфликта игрока с клубом. Сотрудничество Агузарова с Игнатьевым  неофициальное, но влияние агента на игрока очень велико. Ранее в прессе сообщалось, что футболист мечтал о дорогой иномарке и теневые представители, недолго думая, сделали форварду такой презент в виде немецкого автомобиля за несколько миллионов рублей. Однако это не совсем так: новую машину Игнатьев купил себе сам, получив деньги за смену агента. 

«Кто-то достигает определенного предела, у него появляется машина и он думает, что жизнь удалась. Ему неинтересно идти к чему-то большему и он теряет то меньшее, которое имеет. А кто-то наоборот, получив машину, стремится к яхте, к примеру, к огромной жилплощади в Москве и так далее», – говорил Агузаров в программе «Инсайдеры» в конце прошлого года. Есть параллели с его потенциальным клиентом. 

В послужном списке Агузарова работа над контрактом Станислава Черчесова с российским футбольным союзом. Он юридический консультант тренера главной команды страны. Также агент ведёт дела полузащитника «Спартака» Александра Ташаева и бывшего хавбека «Рубина» Алана Касаева, а также экс-форварда казанцев Владимира Дядюна. Помогал он и экс-вратарю сборной Владимиру Габулову, который сейчас возглавляет министерство спорта Северной Осетии. Регион не так далёк и самому Агузарову. По информации еженедельника «Футбол», Алан – племянник предыдущего главы Осетии и многолетнего председателя Верховного суда республики Тамерлана Агузарова

До прошлого года Алан Агузаров официально занимал должность советника президента тульского «Арсенала», где тогда играл Габулов. Ему приписывают участие в комплектовании звёздного «Динамо» прошлых лет с Матьё Вальбуэна и Александером Бюттнером. Он же привез зимой 2018-го в московский клуб Константина Рауша. А в декабре агент рассказал о приобретении части прав на гвинейского игрока из академии «Барселоны». Он не назвал его имя, но, судя по всему, речь о нападающем Ансу Фати. Еще раньше он работал юристом в РФС, поэтому знание дела у него есть. Непонятно только, как будет решаться вопрос с «Краснодаром».

ИГНАТЬЕВ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ 35 МЛН В ГОД

После слов про агента Игнатьев говорит в интервью о сумме нового контракта, от которого он отказался. По нашим данным, сейчас он получает 350 тыс рублей в месяц. В клубе ему приготовили соглашение по двукратному увеличению зарплаты в 700 тыс рублей, с ежеквартальным увеличением суммы. В результате его годовой оклад к концу пятилетнего договора может вырасти до 35 млн рублей в год без учетов командных бонусов и сохранения контракта до завершения срока. Второе случается крайне редко. Если футболист проявляет себя, то ближе к концу контракта клубы продают игрока за устраивающие все стороны деньги, либо переподписывают с ним контракт. Обычно это делается за пару лет до истечения прежнего. Видимо, Игнатьев не совсем уверен в своих силах.

Сергей Галицкий (в центре) / фото: fckrasnodar.ru


«Мне будет 25 лет, когда закончится контракт, и я буду получать ту сумму, на которую согласился пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24 - 26 лет. Не спорю [что это огромные деньги], но и карьера у футболиста во много раз короче, чем у любого другого работника, а риски гораздо выше. Да, если у клуба появится желание, оклад могут повысить. Но всё должно быть официально прописано, хотя я доверяю Сергею Галицкому и люблю его», – продолжил Игнатьев.

ОСТАЛЬНЫМ ВОСПИТАННИКАМ ТОЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НОВЫЕ КОНТРАКТЫ. ОДИН УЖЕ ПОДПИСАЛ

Признаваясь в теплых чувствах к владельцу «Краснодара», футболист откровенно играет с достоинством опытного бизнесмена. Сергей Галицкий не раз отмечал честность и доверие как главные качества в жизни и деле. Получается, воспитанник его клуба, который сейчас забивает в РПЛ и Лиге Европы считает, что в дальнейшем очевидно большой контракт, предлагаемый после первого полного сезона в главной команде, может каким-то образом подвергнуть риску его карьеру.

Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов / фото: fckrasnodar.ru


Кроме отказа, в клубе возмутились тону игрока на переговорах. На них он вел себя по-хамски и грубил руководству клуба. «Краснодар» решил в начале весны подписать новые контракты с тремя своими юниорами, добравшимися до главной команды. Вратарь Матвей Сафонов не сразу, но согласился на условия родного клуба. Уроженец Краснодара с самого детства находился в академии «быков», в отличие от Игнатьева. Тот родом из города Ачинска Красноярского края, и в «Краснодар» приехал только в 15 лет. Возможно, это тоже сейчас играет роль в ситуации с новыми контрактами. Еще один игрок атаки пока тоже не поставил свою подпись. Магомед-Шапи Сулейманов, как и Игнатьев, проводит яркий сезон. 

Тем не менее, Сулейманов тоже интересен юристу Черчесова. По нашей информации, в декабре оба по приглашению Агузарова приезжали в Северную Осетию погостить. С ребятами провели разговор о возможности «трансфера» в свое агентство. В итоге Игнатьев спустя некоторое время официально разошелся с прежними представителями и сейчас одной ногой перешел к Агузарову. Шапи вроде как тоже раздумывал об этом, но пока оставил для себя все на прежних условиях. Также он не стал резко себя вести на переговорах и просто попросил время на раздумья. Поэтому 19-летний игрок продолжает работать с основой и выходить на поле. 

Ну а в итоге сейчас Игнатьев проводит самую важную часть года во второй команде в свой лучший сезон на профессиональном уровне (6 голов, 2 голевые передачи в 21 матче во всех турнирах) и рискует остаться там надолго. Текущий договор действует еще 3,5 года, а контракт у него вовсе подписан с «Краснодаром-2», так что клуб может его легально держать там до его истечения. Но было бы очень обидно видеть такой поворот в судьбе талантливого игрока, который слишком рано получил дорогую иномарку. 


Читайте также о ситуации Игнатьева и «Краснодара»

Топовый воспитанник «Краснодара» воюет с клубом. Он хочет много денег и грубит на переговорах

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть