Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Собака Загитовой пришла на передачу к Урганту в платье. Выбирали между юбкой и пачкой

Это точная копия олимпийского образа Загитовой.

На этой неделе Алина Загитова стала гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. С Иваном Ургантом Алина поговорила о прошедшем в Сайтаме чемпионате мира, жёсткой диете фигуристок и своём питомце – собаке Масару.

Масару Загитовой вручили в мае прошлого года. Во время Олимпиады в Пхёнчхане фигуристка рассказала, что мечтает о собаке породы акита-ину. Такой питомец есть у президента РФ Владимира Путина; также собака стала героем известного фильма «Хатико» с Ричардом Гиром. Японцы прочитали интервью Алины и откликнулись на её просьбу. Фигуристке выслали фотографии нескольких щенков, и она выбрала Масару (кличка переводится Победа).

Впервые с Масару увиделись на торжественной церемонии в отеле «Метрополь» в центре Москвы, где присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. После этого начался бум. В городе Одатэ, который считается родиной собак акита-ину, зафиксировали рекордную посещаемость, а в аэропорту Акиты - административного центра одноимённой префектуры, досрочно продали все сувениры. В декабре Масару даже подписала рекламный контракт с компанией матрасов Airweave.

Учитывая ажиотаж, неудивительно, что Алине пришла идея сделать для Масару свой наряд. Фигуристка обратилась к Ольге Рябенко - дизайнеру костюмов, которая давно работает с группой Этери Тутберидзе. Все последние костюмы Загитовой – работа Рябенко.

«Меня давно просили сделать наряд для Масару, – рассказала Рябенко «БИЗНЕС Online». – Просили заняться этим, когда будет свободное время». Когда точно поступило предложение, Рябенко уже не помнит – это было очень давно – но уверена, что после того, как она сделала наряд для Тины – собаки Александры Трусовой. Юниорка Тутберидзе, которая прыгает четверные и выиграла в этом году юниорский чемпионат мира, также пришла на шоу Урганта с питомцем и также нарядила собаку в костюм.

О костюме для Тины настояли родители Александры. Они хотели сделать для неё подарок. «Тина – её лучший друг, – говорит Рябенко. – Захотели её порадовать. Сейчас у неё много разных одежек». Но разница в том, что для таких собак, как у Трусовой, одежда в порядке вещей (они мерзнут), а для таких крупных, как Масару, – нет.

«После Тины все начали в шутку говорить: «Давайте пошьём ещё и Масару», – вспоминает Ольга. – Но таких собак обычно не одевают. Поэтому я старалась сделать так, чтобы Масару было максимально удобно в платье».

Когда снимали мерки, Масару вела себя, к удивлению, спокойно. Алина в тот момент была на тренировке, и с собакой был её отец Ильназ Загитов - хоккейный тренер. Затем предстояло выбрать – какой из костюмов самой Загитовой стоит воссоздать на Масару. «Долго решали, что делать, – говорит Рябенко. – Но в итоге сошлись на том, что собаке будет неудобно в юбке и стоит выбрать пачку».


В пачке Загитова выступала в произвольной программе под музыку из «Дон Кихота» в прошлом сезоне. Именно в этом костюме она выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане. Наряд для Масару Ольга приготовила ещё до того, как фигуристка уехала на чемпионат мира в Сайтаме. Но первая примерка прошла прямо в день съёмок «Вечернего Урганта». Раньше Загитова не могла, потому что осталась в Японии для выступления в шоу.

Ткань, которую используют в костюме, сама по себе колючая. Собаке было бы не очень комфортно. Поэтому Ольга сделала ей специальную подкладку. «Я вообще не представляла, как Масару отреагирует, – призналась Рябенко. – У меня у самой кошка, и как-то раз я ради шутки сделала ей шляпку. Она сразу же сорвала её лапой. Боялась, что собака поступит так же – всё-таки она не привыкла к одежде. Но, к счастью, всё обошлось».

«Хотела сняться с ЧМ, чтобы не позорить Россию». Загитова с Масару сходила к Урганту

Фото на превью: скриншот 1tv.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть