Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Судьи в НХЛ снова накосячили. Они засчитали победный гол «Сент-Луиса» после нарушения

Тарасенко и Барбашёв в шаге от завоевания Кубка Стэнли.

Капитан «Бостона» Здено Хара вышел на пятый матч финала Кубка Стэнли против «Сент-Луиса» со сломанной челюстью, но о героизме словака все забыли сразу после начала игры. «Брюинз» и «Блюз» начали крушить друг друга силовыми приёмами со стартовым вбрасыванием, и 1:0 после второго периода были зрелищнее любых 5:5 в регулярном чемпионате. Но самое интересное началось в третьем периоде.

Форвард «Бостона» Ноэль Аккиари завладел шайбой в своей зоне, но Тайлер Бозак подъехал к нему сзади и рубанул по ногам. Один из арбитров находился метрах в пяти от игроков, но не зафиксировал очевидного нарушения. В итоге шайбой завладел Давид Перрон, который организовал второй гол в ворота соперника. Ошибка судей не оправдывает защитников хозяев, провалившихся в этом эпизоде, но, кажется, даже сам Бозак не ожидал, что так легко отделается. Когда арбитры обсуждали эпизод, он не выглядел уверенным в своей правоте.

Теперь посмотрите крупный план – очевидная подсечка. В КХЛ, например, за такое нарушение скорее всего выписали бы матч-штраф. Но такой удар – это как минимум малый штраф в любой лиге мира. Почему рефери не посмотрели видеоповтор? Это не предусмотрено правилами лиги: эпизоды, связанные с нарушениями правил до гола, не просматриваются.

Это далеко не первый скандал, связанный с судейскими ошибками в нынешнем плей-офф. В финале конференции от этого пострадал «Сент-Луис»: в третьем матче серии против «Сан-Хосе» арбитры засчитали шайбу «Шаркс» после паса рукой. А в первом раунде «Вегас» вылетел от того же «Сан-Хосе» после того, как рефери ошибочно удалили игрока «Вегаса» до конца матча и на 5 минут оставили команду в меньшинстве. Тогда лига официально извинилась перед командой. Скорее всего, этого можно ожидать и сейчас. Вот только цена теперь гораздо выше: «Сент-Луису» осталось победить дома, чтобы завоевать Кубок Стэнли.

В НХЛ снова судейский скандал. Теперь засчитали гол после паса рукой

«Бостон» после гола Перрона отыграл одну шайбу, но в остальном вратарь «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон был неподражаем. При этом судьи снова просмотрели одно нарушение. Игрок «Бостона», проезжая мимо Биннингтона, выбил у него клюшку из рук. В итоге гостей спас защитник Карл Гуннарссон. От вратаря шайба уже катилась в сетку, но Гуннарссон в прыжке выбил её с линии. Похоже, после вдохновения во втором матче у впервые забившего в плей-офф защитника началась новая жизнь.

Ещё один герой встречи – самый возрастной игрок «Сент-Луиса» Джэй Баумистер.  Не зря главный тренер команды Крэйг Беруби так доверяет 35-летнему защитнику: сегодня Баумистер сыграл почти полчаса (29 минут и 8 секунд) и вообще не ошибался.

«Сент-Луис» выстоял. Иван Барбашёв снова бил соперников чаще, чем кто-либо другой в команде (6 хитов). Владимир Тарасенко возвращался в оборону охотнее, чем бежал вперёд. А Райан O’Райлли снова уничтожил всех на чужом пятачке. «Блюз» заслужили победу, вот только сегодняшняя ошибка арбитров запомнится надолго. К такому все уже начали привыкать.

Шестой матч серии пройдёт 10 июня в Сент-Луисе. Начало игры в 03:00 мск.

НХЛ. Кубок Стэнли. 5-й матч
Бостон – Сент-Луис – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
7 июня. «Ти-Ди Гарден». 17565 зрителей
0:1 О'Райлли (Сэнфорд, Пьетранджело, 20:55)
0:2 Перрон (О'Райлли, Бозак, 50:36)
1:2 Дебраск (Крюг, 53:32)
Вратари: Раск – Биннингтон
Счёт в серии: 2 – 3 (4:2, 2:3 ОТ, 7:2, 2:4, 1:2)


Читайте также о финале Кубка Стэнли:

Тарасенко снова забил в финале Кубка Стэнли. Ему надо давать MVP

«Сент-Луис» готовит новую русскую звезду. Сегодня он забил в финале Кубка Стэнли

Гуннарсcон забил уникальный гол в финале Кубка Стэнли. Он пообещал это тренеру в туалете

Тарасенко никто не может остановить из-за кистевого броска. В чём его уникальность

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть