Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

История о том, как игроки «Рубина» ценят своих болельщиков

Сегодня утром на страницах нашей газеты вышел текст от специалиста медиа-отдела «Рубина» Руфины Газизовой. Она в своей колонке на «БИЗНЕС Online» рассказала трогательную историю о благотворительной акции, которую в конце прошлого года устроили Максим Канунников и Магомед Оздоев. Игроки «Рубина» побывали у болельщика команды по имени Руслан, который неизлечимо болен. Сегодня утром пришла новость, что Руслан ушел из жизни…

О трагедии сообщил Магомед Оздоев в своём Instagram:

«Только что поступила ужасная новость. Ушел из жизни наш преданный болельщик Руслан. ((Ты же обещал нам, что придешь на наш матч в марте, и так сильно хотел увидеть в живую все это. Мне очень жаль, что мы не познакомились раньше, я бы привозил тебя сам на каждый матч. Но увы Всевышний тебя забрал к себе и подарить тебе прекрасную и беззаботную жизнь в окружении праведных людей этого света. Мы будем скучать по тебе (. А родителям хочу сказать спасибо за все, что сделали для него, Вы прекрасные люди. Я видел как он счастлив рядом с вами и как вы дарили ему свою любовь».

xouooSuLDxU.jpg

Руфина Газизова чуть ранее опубликовала статью, где рассказала о поезде Канунникова и Оздоева к Руслану.

«Как вы обычно проводите свой день рождения? Вспоминайте. Давайте-давайте, не ленитесь. Кто вас поздравляет? Что дарят? Кто приходит в гости? А бывает ли так, что-то желание, которое вы загадываете, обязательно сбывается? Ну, вспомнили? И вот только теперь я расскажу вам о том дне рождения, которое мне запомнится надолго. И не только мне одной. Обещаю рассказать эту историю без красок, без дополнительных «фильтров», а так, как было на самом деле.

О ней знают всего около десяти человек. Так получилось. Поэтому попрошу вас не думать о том, что это очередной пиар, как ошибочно могут предполагать некоторые окружающие. Мы считаем, что добро надо делать самим и показывать остальным, что если вы в силах кому-то принести несколько мгновений абсолютного счастья, то от этих возможностей никогда не стоит отказываться. Начнем с самого начала, чтобы не плутать, не разворачиваться и не идти обратно. Это всегда сбивает и мешает понять то, что и так обычно трудно выразить словами.

К нам, в футбольный клуб «Рубин», на исходе первой части чемпионата пришло письмо от одного казанского благотворительного фонда. В нем говорилось, что недалеко от Казани, в часе езды, если быть совсем точными, живет мальчик, которого зовут Руслан, у которого совсем скоро день рождения, который болеет за футбольный клуб «Рубин» …и с детства страдает от тяжелейшей болезни — мышечной дистрофии. Это редкая болезнь, и ее до сих пор сложно вылечить. И мы просто не простили бы себе, если бы это письмо осталось без ответа.

Поэтому решили исполнить тот план, в успешной реализации которого никто не сомневался. Итак, вот что мы задумали.

И до дня рождения, и до последней домашней игры первой команды Казани оставалось совсем чуть-чуть. За день до матча один из наших игроков должен был напрямую позвонить Руслану или его родителям и пригласить всех на игру. Наши сотрудники к этому времени уже успели забронировать один из скайбоксов «Казань Арены». Потом по плану после игры мы хотели познакомить Руслана со всей командой, а это значит, что подарки, фотографии, автографы — все это включалось бы в поездку автоматически. Но произошло то, к чему мы не были готовы: у Руслана за день до игры ухудшилось самочувствие. Конечно, ни о какой часовой поездке в Казань речи и быть не могло.

Но ведь плох тот план, у которого нет запасного варианта, правильно? Тогда мы переиграли все, что задумывалось заранее. И сделали это благодаря двум нашим игрокам — Магомеду Оздоеву и Максиму Канунникову. Их роль и общее решение и стало определяющим в дальнейшей истории. Как только они узнали о том, что есть у них такой болельщик, что он почти не ходит, что состояние его ухудшилось, а день рождения на носу, наши ребята приняли решение, что они сами поедут к нему в гости! Сразу же. Никто больше секунды на раздумья не потратил, вместо всяких вопросов футболисты быстро заказали в подарок игровую приставку последней модели, чтобы она успела прийти к моменту нашего отъезда, договорились с нами о том, что пока они будут на тренировке днем, мы покупаем все остальные подарки и атрибуты праздника, и сразу же после восстановления едем в деревню к Руслану.

Сказано — сделано. Уже на следующий день в 15:00 на базе ФК «Рубин» стояла машина, багажник которой был загружен подарками, игровая приставка дожидалась Макса и Магомеда еще с утра на охране, а наши футболисты сразу же после тренировки вместе с нами отправились исполнять желания. Это был тот день, когда лучше сидеть дома, наблюдая в окно, как с каждым часом все сильнее разыгрывается первая зимняя метель. Дороги не стало видно сразу после того, как мы выехали из города, но поворачивать обратно никому и в голову не пришло. В итоге, на дорогу мы затратили больше, чем планировали, и приехали к нужному дому уже тогда, когда в окнах зажглись огни. Чем ближе мы приближались к нужной деревне, тем больше накатывало волнение. И ребята, понимая ответственность, становились все серьезнее. Но кто не видел, как улыбаются Магомед Оздоев и Максим Канунников?

А дома у Руслана нас уже ждали: в большой комнате был накрыт стол, на котором даже для ложки трудно было найти свободное место, во дворе на огне готовился плов, а мама так разволновалась, что все никак не могла поверить, что перед ней настоящие игроки национальной сборной России и футбольного клуба «Рубин».

Момент встречи трудно описать словами. Трудно не задеть чьих-то чувств. Я вам предлагаю просто сначала попробовать поставить себя на место Руслана, а потом на место наших игроков. Я лишь заметила, что семейная камера, которая была в руках одного из родственников Руслана, медленно опустилась и перестала снимать.

А уже потом мы не могли не сесть за стол, который накрыли специально для нас, Магомед вспоминал, как жил точно в такой деревне в Башкирии в пятилетнем возрасте, а Макс настоятельно просил не убирать пироги, которые оказались к нему ближе всего. Поздравления, разворачивание подарков, пожелания. Футболисты сидели рядышком с семьей Руслана и делали все, чтобы их перестали считать за чужих. Самое смешное случилось, когда вдруг нагрянула глава сельского поселения, немного возмутилась, что начали без нее и спросила: «А вы точно игроки „Рубина“?» И мне даже кажется, что она немного обиделась, ведь не улыбнуться в этот момент не представлялось возможным.

Я видела, как улыбался Руслан, видела, как прошло первое стеснение, видела, как Макс очень старался развеселить тех людей, кто так долго готовился к их приезду, а Мага с большим вниманием раскрывал игровую приставку и объяснял, как ею пользоваться, видела, как взгляд мамы начал теплеть, а глаза — оживать. Прощались мы долго и никак не могли уехать, в итоге, сошлись на том, что как только возобновится чемпионат, Руслан вместе со своей семьей приедет к нам в гости.

И мы очень верим в то, что весной он к нам доберется, что впервые посмотрит футбол с трибуны, что Макс Канунников забьет гол с передачи Магомеда Оздоева и обязательно покажет в ту сторону, где будет сидеть тот болельщик, которого они поздравили с днем рождения. И еще неизвестно, кто в этот момент будет счастливее остальных.

P. S.

Уже после публикации истории Руфины о поездке игроков к болельщику по трагическому совпадению пришла печальная новость о том, что Руслан ушел из жизни. Редакция «БИЗНЕС Online» выражает искренние соболезнования близким и родным Руслана.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 09:42

    до слез...
    молодцы!
    Надо разворачивать систему благотворительности повсеместно

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 10:32

    спасибо за статью!!!молодцы ребята!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 10:45

    Супер! Молодцы и так держать!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 13:52

    Покойся с миром, Руслан!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 14:12

    общественное движение «Наше Дело» так держать!То что Вы делаете -это просто здорово,не каждый может этим заниматься!Думаю о вас еще услышати многие будут содействовать реализации Ваших планов

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2015 14:42

    комент про недофутболистов удалили!молодцы БО

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2015 16:49

    В нашем клубе играют настоящие Люди

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть