комментарии 12 в закладки

    5 игроков «Ак Барса», от которых мы ждали большего в регулярке

    До конца регулярки «Ак Барсу» осталось сыграть три матча. Казанская команда лидирует в Восточной конференции, однако это заслуга не всех подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» набрала пятерку игроков «Ак Барса», от которых мы вправе были ждать большего в регулярном чемпионате.

    КИРИЛЛ ПЕТРОВ

    Y--SBMkYWkQ.jpg

    Воспитанник «Ак Барса» проводит свой худший сезон за последние несколько лет. Если оставить за скобками два его дебютных года за казанскую команду, когда он проводил на льду по пять минут игрового времени, то еще никогда Кирилл Петров не имел такую низкую результативность. На данный момент на его счету 14 (5+9) очков в 46 матчах, и это худший показатель среди всех нападающих команды, которые были в «Ак Барсе» с начала сезона. Регресс в игре Петрова очевиден. В начале осени еще казалось, что форвард наберет свою оптимальную форму, и разыграется по ходу сезона — сам же игрок заявлял, что он очень много работает над собой. Однако в концовке регулярного чемпионата, мы видим, что чуда не произошло, а Петров превратился из лидера команды, в незаметную фигуру из активной ротации тренера.

    Возможно, дело не только в личных характеристиках игрока, а еще и в смене главного тренера казанской команды. В прошлом сезоне Валерий Белов серьезно рассчитывал на игрока — Петров имел самое большое игровое время в команде среди нападающих, был незаменимой фигурой при игре в меньшинстве, и чаще остальных игроков «Ак Барса» наносил броски по воротам соперников. В нынешнем году Зинэтула Билялетдинов не рассчитывает в такой же степени на игрока, а отводит ему место в третьем или четвертом звене. 90-й номер стал получать меньше игрового времени, практически перестал появляться в неравных составах, а иногда и вовсе попадать в состав. Нельзя не брать во внимание сложные отношения между Петровым и Билялетдиновым, которые появились еще в 2010 году, когда Кирилл перешел в «Югру». Конечно, тренерский фактор играет большую роль, но нельзя всё спихивать на одно, тем более у Петрова было много шансов проявить себя в нынешнем сезоне, но он ими не воспользовался.

    АЛЕКСАНДР БУРМИСТРОВ

    29939.jpg

    Сравнивая с прошлым сезоном, результативность Александра Бурмистрова не упала — он также забросил свои 10 шайб. Но дело не в статистике игрока, а в том, что и минувший сезон нельзя назвать для Бурмистрова эталонным. От игрока, контракт которого выведен из потолка зарплат, практически все, кроме его агентов, ждали более яркой и результативной игры. На выходе же мы получаем среднестатистического нападающего, который имеет хорошее игровое время, постоянное место в большинстве, но который совершенно не пользуются этими преимуществами перед другими игроками казанской команды, и не выделяется на их фоне. При этом, все специалисты отмечают талант хоккеиста — его технику, умение обращаться с шайбой и хорошую скорость. Бурмистров же, почему-то, не спешит все этим пользоваться, хотя во время того же розыгрыша большинства ему отводится не последняя роль на площадке, и он обязан брать на себя игру.

    Пока же Бурмистров рискует стать главным разочарованием казанской команды последних двух сезонов. В лице своего воспитанника, который вернулся домой из НХЛ, многие рассчитывали увидеть нового лидера команды, которого, кстати, в «Ак Барсе» до сих пор нет. У Александра заканчивается контракт после этого сезона, а недавно он был замечен при оформлении канадской визы. Вероятнее всего, форвард покинет родной клуб по окончанию сезона. Вряд ли руководство «Ак Барса» предложит ему новый большой контракт, а сам игрок согласится пойти на понижение в зарплатной ведомости. Последний шанс Бурмистрова проявить себя — плей-офф, но в прошлом году он его провалил.

    ФЁДОР МАЛЫХИН

    29940.jpg

    Уральского нападающего в нынешнем сезоне не критиковал только ленивый. Летом «Ак Барс» заплатил за Фёдора Малыхина 110 млн. рублей, а на счету игрока на данный момент 10 (6+4) набранных очков. Получается, что каждый результативный балл игрока в нынешнем сезоне стоил руководству казанской команды 10 млн. рублей. С одной стороны, это просчеты менеджеров «Ак Барса», которые переоценили 25-летнего нападающего, выложив за него такую сумму лишь после одного ударного сезона в родном «Автомобилисте». С другой, даже если не брать во внимание огромные суммы в контракте игрока, 10 очков в 37 матчах — это чудовищный показатель для нападающего топ-клуба. Малыхин получал свой шанс в начале сезона, когда регулярно попадал состав, а тренерский штаб пробовал его во всех звеньях.

    Однако игрок не сумел воспользоваться этим, проиграв конкуренцию молодому Владимиру Ткачёву. По факту получается, что собственный воспитанник ничуть не хуже игрока, за которого отдали миллионы. Причем тренерскому штабу казанской команды, видимо, совершенно всё равно, сколько руководство «Ак Барса» отдало денег за Малыхина. Билялетдинов продолжает «мариновать» игрока в глубоком запасе, и, судя по всему, практически не рассчитывает на него в плей-офф. Думается, что в Кубке Гагарина Малыхин сыграет только в случае эпидемий травм игроков основного состава.

    ИГОРЬ МИРНОВ

    34259.jpg

    Летом Игорь Мирнов переходил в «Ак Барс» в ранге лучшего снайпера «Салавата Юлаева». В минувшем сезоне за уфимский клуб нападающий забросил 26 шайб, а в нынешнем на его счету в три раза меньше — 27 (8+19) набранных баллов в 54 матчах. От нападающего, конечно, все вправе были ожидать большего, особенно в части забрасывания шайб. Скорее всего, именно с этой целью руководство казанской команды и подписывало игрока. Если от того же Сергея Костицына никто не ждал града заброшенных шайб — белорусский нападающий всегда выступал больше в роли ассистента, то от Мирнова все хотели видеть его снайперские способности. 10-й номер «барсов» неплохо зарекомендовал себя в начале сезона, когда выходил в одном звене с Костицыным и Джастином Азеведо, именно тогда он и забросил большую часть своих шайб в регулярке.

    Сейчас же Мирнов не имеет постоянных партнеров, что сильно сказывается на его игре и результативности. Нападающий заслужил постоянное место в составе, иногда появляется в большинстве, но голы ему даются крайне тяжело. К слову, в последний раз он забрасывал в недавнем матче против «Нефтехимика», а до этого не мог поразить ворота соперников более полутора месяцев. Возможно, Мирнов раскроется в плей-офф, особенно если посмотреть на его прошлый сезон, когда в Кубке Гагарина он забросил 8 шайб в 18 матчах.

    ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ

    VE1frz0tzqM.jpg

    В минувшем сезоне пара защитников Шон Хешка — Евгений Медведев была ведущей в составе казанской команды. Сейчас же канадца в «Ак Барсе» уже нет, а Медведев проводит свой не самый лучший сезон. Старожил казанской команды нынче не так результативен, хотя на это есть объективные причины. Если в прошлом году он регулярно появлялся на реализацию лишнего, то в нынешнем — он почти не играет в большинстве. Однако дело даже не в результативности, что само по себе не играет ключевую роль в характеристике игры защитника, а в надежности при игре в обороне.

    Медведев стал чаще ошибаться, причем ошибки можно отнести к числу рядовых — защитник банально стал терять шайбу, нет и точности в передачах, что зачастую влияет на результат матчей. Медведев это и сам прекрасно осознает, регулярно критикуя свою игру в интервью журналистам. Сейчас Евгений находится в лазарете казанской команды, и, вероятнее всего, пропустит первый раунд плей-офф. Если в прошлом сезоне это было бы трагедией, то сейчас никто особо не заметит потерю 82-номера «барсов», что как нельзя точно характеризует его игру в нынешней регулярке.

    Фото: ak-bars.ru, архив «БО».

    Руслан Васильев
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • у медведева перезагрузка, мирнов никогда не был стабильным бомбардиром, но польза от него есть, малыхин пока не воспользовался предоставленным шансом заиграть в большом клубе, нужно работать. первые двое на выход однозначно. зажрались, ребята... типа местные, местные всегда нужны, типа, неприкасаемые...
    • Медведева и Мирнова вывести из этой статьи. Всё у них хорошо! Мирнов классный распасовщик + и сам забивает. С НХ он забил
    • У нас пол команды распасовщиков, и что? Забивать то кто будет? В последних трех матчах больше одной шайбы забить не можем. А играли против кого? Лада, НХ, Трактор. Мирнова и брали в начале сезона, чтобы забивал, а него 8 шайб всего.
    • Медведева и Мирнова в Трактор! Акбарс так себе!
    • Никулин даже в этот рейт не попал)))
    • Извините, не совсем по теме... Когда-то был болелой рубина, ак барса. Сейчас от "российского" футбола просто тошно(постоянные скандалы из-за судей, "странные" матчи, многомиллионные бесполезные покупки иностранцев, слишком раздутые зарплаты российских "игроков" и прочее...). В один момент всё это надоело, перестал вообще смотреть футбол. Иногда переключая каналы могу недолго посмотреть игру барсов. Недолго, потому что перестал видеть смысл в "болении" за какую-либо команду. Ну выиграли, ну проиграли мне то что? Мне зарплату за это не дают, да и удовольствия порой игра никакого не доставляет. Это спортсменам платят даже за позорно проигранные матчи, что я должен за них переживать. Всё же считаю никак не оправданным огромные вливания госкорпораций в спорт, безумные з/п игроков. И мне совершенно не завидно, как некоторые могут подумать. Это, как ни крути, всёго лишь игра...У людей сейчас другие заботы: как выжить, как семью прокормить, не потерять работу. Если хотят увеличивать посещаемость, интерес к этой самой игре, нужно в первую очередь качественно увеличить уровень жизни населения, а у нас он только падает.
    • Со всем согласен кроме Медведева - в этом году у него травма за травмой, что не может не сказываться на его игровых кондициях. В то же время когда он на площадке вот от него то точно много больше пользы чем от Никулина. ВСЕ провалы большинства из за того что "неприкасаемый" защитник выходит и ВСЕ портит. ДА в конце концов при паре Такранов-Брукбенк, или Брукбенк-Денисов, или уж в край Денисов-ЗАхарчук и то больше толку от большинства чем от смешанного звена. Оставьте в покое тройку Врана-Костицын-Мирнов, отличное сочетание, химия наконец то между ними появилась. Верните Бурми к Обухову и Ткачову(Петрову) и будет Вам нормальное третье-четвертое звено. А в целом - Бурми на выход толку ноль. Петруччо тоже в клубе долез до потолка - в Нефтехмимик его на перевоспитание, а Никулина нафиг на пенсию пока нормально играть не станет. ТАкое ощущение что от ходящего пешком по площадке Свитова и то больше пользы чем от "лучшего" защитника команды!
    • Поэтому и Никулина в списке этом нет, потому что от него никто и ничего уже не ожидают. Каждый сезон косячет. По Медведеву можно согласится 50 на 50. С одной стороны не самый худший, но он должен быть лучшим.Плюс ошибаться реального много стал.
    • все равно уже не будет таких как Морозов и Зарипов!
      так,шабашники однодневки,что свои что чужие.
    • Два года назад у Бурмистрова заканчивался контракт с Виннипегом. Видимо он и его агент "надеялись " на приглашение из других клубов, но не срослось. Вернувшись в родной клуб АК Барс, Бурмистров заключил ОЧЕНЬ приличный контракт! При этом Александр, будучи ОЧЕНЬ амбициозным игроком, рассчитывал на то, что станет лидером и звездой Казани! Опять не срослось! Вывод- амбиции должны быть подкреплены делом! Парень талантливый, но на площадке пока " фигурист"
    • Все так. Кроме того, что на месте Медведева должны быть Свитов или Никулин
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх