комментарии 3 в закладки

    10 интересных фактов о матче «Рубин» – «Урал» из статистики Instat

    «Рубин» в минувшем туре чемпионата страны по футболу обыграл «Урал» благодаря рекордному числу ударов по воротам в этом году, а также перебегав гостей на 5 км. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает эти и другие интересные факты из статистики матча от аналитического центра Instat.

    92 ­- атаки провел «Рубин» в матче с «Уралом». Во многом именно это стало залогом победы казанцев над гостями — команда Рината Билялетдинова порой буквально прижимала «Урал» к своим воротам и числом атак и ударов добилась уверенной победы. «Урал» провел в матче 69 атак, но практически не завершал их ударами. Лишь 5 атак из этого числа гости смогли завершить ударом. У «Рубина» этот показатель почти в четыре раза больше — 19 атак с ударами провели казанцы (еще два со стандартов).

    21 — столько «Рубин» пробивал по воротам «Урала» и это лучший показатель казанцев во второй части сезона. Ни разу в семи матчах года, включая кубковую игру с «Локомотивом», «Рубин» не бил по воротам соперника больше 20 раз. К слову, последний раз казанцы достигали отметки в более 20 ударов по воротам в матче с «Амкаром» в первом круге (24), но даже с таким преимуществом не смогли оформить победу (1:1). «Урал» же после такого града выстрелов выстоять не смог.

    31 — единоборство провел Игорь Портнягин в матче с уральцами (19 выигранных) и это самый высокий показатель в игре в составе двух команд. Лучший нападающий «Рубина» хоть и не забивает уже в третьем матче подряд, но обвинить его в транжирстве моментов или недостаточной отдаче не приходится. Портнягин регулярно выигрывал борьбу в штрафной соперника, то угрожая ударами головой, то выполняя скидки под удар Владимиру Дядюну или Гёкденизу Караденизу. К слову, Игорь в прошедшем матча записал на свой счет голевой пас, когда выкатил мяч под дальний удар Магомеда Оздоева.

    23 — в стольких атаках принял участие Эльмир Набиуллин, активно принимая участие в атакующих действиях «Рубина», а не просто отбывая номер, стоя в позиционных атаках. К примеру, такой же показатель по участию в атаках у нападающего казанцев Портнягина. Набиуллин выполнил голевой кросс после розыгрыша углового на Дядюна, а также совершил самый яркий проход чемпионата. От своей штрафной до штрафной соперника Набиуллин пробежал за считанные секунды и мог стать автором второго голевого паса, будь Эдуардо точнее в завершении. Эльмир стал третьим игроком казанцев по показателю максимальной скорости, 8,6 м/с ­- лучший показатель в «Рубине» после Портнягина (8,8 м/с) и Соломона Кверквелии (8,9 м/с).

    5 — столько удачных обводок совершил Благой Георгиев из пяти попыток. Болгарин регулярно применяет дриблинг в эпизодах перед тем, когда пытается нагрузить мяч в штрафную и потому стабильно передачи доходят до адресатов. Соперники болгарина уже отыграны эффектным финтом, потому вешать на того же Портнягина можно без особого сопротивления. К слову, у Благо во втором круге уже три голевые передачи во многом благодаря тому, что он частенько идет в обводку перед подачей или проникающим пасом вперед.

    94 — таков процент точности передач центрального защитника «Рубина» Гильерме Котуньо. Второй матч в сезоне уругваец проводит в центре обороны и выглядит в этом амплуа крайне уверенно. Если игра на фланге обороны на старте второго круга в исполнении Котуньо вызывала вопросы, то сейчас их значительно поубавилось. Гильерме практически не ошибается, неплохо ведет позиционную игру, а в матче с «Уралом» показал и лучший процент точности передач среди всех игроков «Рубина» при том, что на поле был и Эдуардо.

    13 — столько километров пробежал Владимир Дядюн, став лучшим в «Рубине» по преодоленной дистанции в матче. По трудолюбию и отдаче во втором круге Дядюну в ряде матчей второй части сезона просто нет равных. Нападающий забивал больше всех на сборах казанцев в Турции и наконец-то начал забивать и в официальных матчах.

    5 — настолько километров «Рубин» перебегал футболистов «Урала». Во многом и за счет движения хозяева смогли доминировать в матче против набравшей ход команды Александра Тарханова. К слову, средний пробег игроков «Рубина» в матче против «Урала» составляет почти 12 км. Общий показатель команды составляет чуть больше 123 км (пробег «Урала» составляет 118 км).

    0 — столько метров на спринтах совершил Магомед Оздоев, став единственным игроком в составе «Рубина» и «Урала», который вообще ни метра не преодолел на спринтовой скорости. При этом средний показатель «Рубина» в матче по этому компоненту составляет 143 метра. Автор второго гола казанцев в матче также показал и худшую скорость в «Рубине» — 6,9 м/с, при среднем показателе в команде 7,9 м/с.

    7 — «Рубин» добился седьмой домашней победы в сезоне и в символической таблице чемпионата, где учитываются лишь результаты матчей в родных стенах, занимает третье место после «Зенита» и ЦСКА.

    Читайте также:

    «Рубину» сейчас вообще незнаком невроз". Российская пресса о матче казанцев с «Уралом»

    За того парня. Как «Рубин» обыграл «Урал» и потерял одного болельщика

    Владислав Зимагулов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Наконец то стал забивать Дядюн.Набиуллина надо чаще использовать возле чужой штрафной в стенках, забеганиях,комбинациях,в выходах один на один с вратарем.Он очень быстрый и сообразительный,так стремительно действует,что для рослых и неуклюжих защитников и вратаря он будет одним из самых опасных игроков.Пусть не стесняется и чаще бьет по воротам,пусть чаще делает рывки и влетает в штрафную и идет на вратаря.Или заработает пенальти,или забьет гол.Техника у него есть.Также все больше нравится Котуньо. Если раньше он иногда пропускал мимо себя соперника из-за слабой скорости,то теперь он прибавил в физике и играет здорово.Он легко справлялся с Халком.Хладнокровный.техничный,с прекрасным пасом,хорошо играет позиционно,легко может заиграть на любой позиции.Он теперь нужен в каждой игре.Его можно поставить и в опорной зоне,он там спуску никому не даст,причем играет без фолов,чисто.Можно посмотреть его и на позиции под нападающим,дав задание почаще бить по воротам.Он неуступчивый,у него трудно отобрать мяч.А при его хладнокровии,точном пасе,он наверняка обладает и поставленным ударом и точным глазомером.Летом его надо подписывать лет на 5-6.Очень полезный и надежный игрок.Ему можно и в кино сниматься,очень красив парень.Кстати его уругвайский клуб знаменит своей школой,из которой вышли известные в Европе игроки. Может присмотреть в этом клубе и приобрести по небольшой цене еще пару талантов. Уругвайцы всегда славились сильным крепким неуступчивым характером.
    • Кутунье действительно нужно попробовать со спартаком в опорную зону поставит
    • Да, Котуньо молодчик. Халка он прессовал будь здоров, тому только и оставалось ныть как девчонке. Очень нравится этот игрок. Набиуллин хоть и "косячил" в игре с Краснодаром, но с Зенитом и Уралом реабилитировался с лихвой. Благо тоже подрос в моих глазах, если в первой части сезона у меня были к нему претензии, то сейчас к нему вопросов нет. Кузьмин "красава", настоящий капитан, надёжный игрок. Оздоев тоже молодчик, не помню чтоб он запорол хоть один 100% голевой момент, всегда забивал, сам может создать момент из ничего. Есть вопросы к Володи Дядюну, не всегда надёжен, часто теряет мяч в простых ситуациях, но ладно хоть забивать начал.) А вообще команда очень нравится, лишь бы летом не растащили. Прогресс с каждым матчем, не стыдно за такую команду болеть, даже когда она проигрывает. Признаюсь было пару раз стыдно в первой части, это игры с Кубанью и Краснодаром. Кубань 8 мая надо уверенно обыгрывать.) Вперёд РУБИН! :)
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх