Михаил Глухов: «Хочу остаться в «Ак Барсе»

Нападающий Михаил Глухов начинал минувший сезон в подмосковном «Атланте», а закончил в финале Кубка Гагарина в составе «Ак Барса». Именно Глухов стал автором последней заброшенной шайбы казанцев в сезоне 2014/15. В интервью «БИЗНЕС Оnline» Михаил подвел итоги сезона и рассказал о планах на будущее.

Михаил Глухов, Михаил Варнаков и Петр Врана

«ЖАЛЬ, ЧТО „АТЛАНТ“ РАЗВАЛИЛСЯ»

— Михаил, что у вас осталось в памяти от сезона?

— Сезон получился плодотворным. И главное — впервые в своей карьере я дошел до финала Кубка Гагарина. Обычно, играя в «Атланте», я максимум выходил в первый раунд плей-офф. Жаль, что «Атлант» уже развалился… Не будет в новом сезоне в КХЛ такой команды.

— Вы довольны своей игрой за «Ак Барс»?

— Я не буду оценивать свою игру, пусть этим занимаются тренеры команды. Одно могу сказать: я старался и выкладывался в каждом матче.

— Однако статистика красноречива: в регулярном чемпионате вы сыграли за «Ак Барс» 28 матчей, забросили две шайбы и сделали две результативные передачи. В розыгрыше Кубка Гагарина на вашем счету в 20 матчах три 3+2. Получается, плей-офф ваша стихия?

— Даже не знаю. Может где-то мне повезло, уж старался я точно. Без разницы, кто именно забивал, главное успех команды. В плей-офф играли нормально, все получалось. Вот только в финальной серии у нас немножко игра не пошла. Лично мне без разницы, регулярный это чемпионат или плей-офф. Просто настраиваюсь на каждую игру.

«В ФИНАЛЕ НАС ПОДВЕЛА РЕАЛИЗАЦИЯ БОЛЬШИНСТВА»

— Страсти после финала улеглись. Как же так получилось, что в последней игре на своем льду «Ак Барс» был разгромлен 1:6?

— Всякое в спорте бывает. Конечно, всем нам хотелось другого результата. Поэтому очень расстроились. Да, СКА очень хорошо играл в этот день, смог реализовать свои моменты. А у нас вообще игра не пошла. Думаю, что наш тренерский штаб со всем разберется.

— В финальной серии, да и ранее в этом плей-офф «Ак Барс» очень мало забивал. Вопрос нападающему: почему?

— Да, конечно, мы мало забивали. Это была наша главная проблема в финале. Как и игра в большинстве. Не очень она у нас шла. Играли в большинстве много и часто, а забивали немного. Неважная была реализация.

— Согласны, что СКА выиграл в финале по праву и заслуженно получил Кубок Гагарина впервые в своей истории?

— Не знаю, не знаю. И мы могли выиграть в финале. Мы чувствовали, что могли обыграть СКА, если бы… сыграли правильно.

— Значит, «Ак Барс» играл в финале неправильно?

— Мы допустили слишком много ошибок, еще и моменты свои не реализовали.

«ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО Я ВПИСАЛСЯ В СИСТЕМУ БИЛЯЛЕТДИНОВА»

— Самый актуальный на сегодня вопрос: у вас закончился контракт с «Ак Барсом?

— Думаю, что нет. Меня же обменяли из «Атланта», а с этим клубом у меня был контракт еще на год. Вот спрошу своего агента, он уж точно знает. Все равно не мне разговаривать о контракте с клубным руководством, это работа агента.

— А вы сами хотели бы продолжить карьеру в Казани?

— Конечно! Что за вопрос? Здесь такие условия для хоккеистов! Такая база! Одно удовольствие получаешь, находясь там. Плюс очень сильный состав, приятно быть его частью.

— Есть еще один очень существенный момент — в «Ак Барсе» играют только те, кто вписывается в систему главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова. Как вы думаете, вы смогли вписаться в эту систему?

— Не знаю, спросите у Билялетдинова, он вам точно скажет. Хочется на это надеяться. А пока надо отдохнуть, решить семейные проблемы, я живу в Орске, это Оренбургская область. Там сейчас очень тепло.