Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эксперты «БО»: «В матче с ЦСКА «Рубин» может найти свой шанс в контратаках»

Сегодня в 20:45 казанский «Рубин» в Москве начнет матч предпоследнего тура чемпионата страны по футболу с ЦСКА. Победа позволит подопечным Рината Билялетдинова выйти на четвертое место в турнирной таблице, ничья — до минимума сократить отставание от «Динамо», а поражение может стоит казанцам места в еврокубках. В преддверии важного матча эксперты спортивной редакции «БИЗНЕС Online» делятся своими мыслями и дают прогнозы.

«РУБИН» МОЖЕТ СЫГРАТЬ С ЦСКА КАК МИНИМУМ ВНИЧЬЮ»

Руслан Нигматуллин — бывший вратарь «Камаза», «Спартака», «Локомотива», сборной России:

— Обеим командам очень нужна победа: ЦСКА стремится в Лигу чемпионов, «Рубин» — в Лигу Европы. Раз «Динамо» потеряло очки, значит, задача казанцев воспользоваться этим. ЦСКА набрал хороший ход и главное для «Рубина» — сыграть как можно строже в обороне. Если казанцы хотят играть в еврокубках, то команда должна быть единым кулаком, один за всех и все за одного. Понятно, что сейчас в такой ситуации было бы проще играть, скажем, с «Зенитом», который в статусе чемпиона уже особо не напрягается. И все же, я думаю, что «Рубин» может сыграть с ЦСКА как минимум вничью. Так что я ставлю на ничью, буду оптимистом.


егдл.jpg

В матче первого круга «Рубин» обыграл ЦСКА со счетом 2:1


Александр Ирхин — бывший главный тренер «Рубина»:

— Главное для казанцев — сыграть понадежнее в обороне. ЦСКА обладает неплохой группой атаки, феноменально сильных форвардов там нет, кроме Мусы. У них хорошая средняя линия, но сзади армейцы не блещут, поэтому, «Рубин» может в контратаках найти свой шанс.

Смешно говорить о каком-то психологическом давлении на финише сезона. Не юношеские же команды играют, все в «Рубине» прекрасно понимают, что есть шанс попасть в еврокубки, и остались две решающие игры. Именно эти матчи и подведут черту под сезоном, дадут оценку игре каждого в отдельности футболиста и команде в целом. Так что и говорить нельзя о каком-то психологическом давлении, это всё ерунда, я этот фактор отметаю. В этих встречах каждый должен выложиться по максимуму.

Мне хочется, чтобы второе место в чемпионате России занял «Краснодар», вот только, как мне кажется, сами они этого не очень хотят — две ничьи с «Амкаром» и «Торпедо» тому свидетельство. У «Рубина» есть аргументы, чтобы добиться в Москве нужного результата и стать выше «Динамо» в турнирной таблице.

«ИГРОКИ „РУБИНА“ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ХАРАКТЕР»

Наиль Гизатуллин — директор ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

— «Рубину» нужно сыграть против ЦСКА в свою обычную игру. Прежде всего, нужно забить в первом тайме. А вот если до перерыва казанцам не удастся забить, шансов будет меньше. Да, понятно, что сейчас ЦСКА на ходу, но забив в первом тайме «Рубин» может добиться успеха. Иначе никак. Вторые таймы «Рубин» играть не умеет, значит, все нужно делать до перерыва. Лучший вариант это ничья, особенно после того, как и «Динамо» в этом туре сыграло вничью дома с «Арсеналом». Надеюсь на ничью.

нрле.jpg

Олег Флегонтов — спортивный директор «Волгаря» (Астрахань):

— В последних матчах «Рубин» сдал, я имею ввиду, разгром в Москве от «Локомотива» 0:3. Судя по тому, что матч с «Локомотивом» казанцам не удался, то, думаю, теперь у них будет огромное желание реабилитироваться, да и главный тренер команды Ринат Билялетдинов не позволит команде расслабиться. Так что в первую очередь игроки «Рубина» должны проявить характер.

Думаю, что казанцы справятся с психологическим давлением. Мы видели матчи «Рубина» в этом сезоне, когда в столь же сложной ситуации, когда никто от него не ожидал, показывал хороший футбол и выходил из сложного положения. «Рубину» это вполне по силам и на этот раз. Я бы хотел, чтобы выиграл «Рубин, но, думаю, что в итоге будет результативная ничья.

Читайте также:

«Ростов» может вылететь напрямую, а «Арсенал» спастись. Кто покинет премьер-лигу?

Колыванов унизил Якина. 5 итогов победы «Уфы» над «Спартаком»

Чемпионат России. 29-й тур. «Локомотив» примет «Кубань», ЦСКА сыграет с «Рубином»

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2015 13:37

    "Если бы...", "Хотелось бы...", "Может быть...". Всегда при проигрыше Рубина находят кучу "Бы...", для оправдания безобразной игры Рубина! Играть надо...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2015 14:17

    Не нужно даже рассуждать,всё давно ясно. Два поражения на финише "Рубину" обеспечены. Доводы:1-ый.Казанцам рано в Еврокубки,тем более с таким составом,да и сами это понимают. 2-ой. ФК "Уфа" надо сохранить место в Премьер-лиге,нужно ублажать соседей,тем более в следующем сезоне у них новый свой стадион запустят.обидно будет О д н а к о.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2015 15:15

    Согласен. Все давно ясно. По характеру уфимцы покруче будут. И потом , игроки же понимают , скоро отпуск , бодалово ни за что ,их не будет напрягать. Поэтому , прогноз с ЦСКА 2-0 , А с УФОЙ может быть ничья1-1

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2015 15:36

    Не предсказатель, не экстрасенс, не астролог, не провидец, не верещун и не родственник Верещагина, не чародей, не ведьмаг, не чудотворец, не маг, не фокусник и, в конце концов, не колдун, но полностью уверен в победе "Рубина" со счетом 2:0 Игорь Портнягин ( Владимир Дядун, 37 секунда), Гекдениз Карадениз (добивание пенальти незабитого Мухтаром) Оздоевым, 97 минута) над ЦСКА.
    ЦСКА не забьет 2 пенальти: штанга Бибраса Натхо на 36 минуте 57 секунде, Сергей Рыжиков возьмет пенальти от Зорана Тошича на 60 минуте 3 секунде.
    Так как, во-первых
    Портнягин - Игорь, а во-вторых Игорек не забивал 551 минуту, на 552 минуте его прорвёт.
    Гекдениза выпустят поздно, но на 96 минуте 23 секунде он добьёт в ворота мяч с не забитого пенальти Мухтаром) Оздоевым.
    Ещё один гол в матче не защитают, на 45 минуте гол Карлоса Эдуардо из-за мнимой игры рукой отменят.
    )С( Все права распылены.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2015 21:53

    А ведь не случайно, что после поражения Рубина от Рассинга в Казани в последнем матче Лиге Европы не скачал ни одной видеозаписи матчей с участием казанского клуба.
    Нет, и не задумывался покончить с видеопиратством, фильмов накачал за это время больше, чем 2 Террабайта.
    Скорее всего покончил с Рубином, как командой не желающей играть в настоящий футбол.
    А на результат матча начхать. Кому нужен такой беззубый Рубин?
    Только предателям Родины и стукачам.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть