Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачев: «Соколов, Фишер и Уайт покинули УНИКС»

Президент УНИКСа Евгений Богачев категорически опроверг сообщения электронных СМИ о планах его клуба уменьшить бюджет на треть. Богачев рассказал корреспонденту спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» о намерении УНИКСа увеличить клубный бюджет и прояснил кадровую ситуацию.

— Это все вранье, мы не собираемся уменьшать наш бюджет, — сразу сказал Богачев. — Мы даже пока не знаем, в каком именно турнире в новом сезоне будет выступать УНИКС, вопрос решится в конце июня. Напротив, мы планируем немного увеличить наш бюджет. Прошлогодний бюджет УНИКСа обвал рубля застал лишь частично. Еще в августе прошлого года, когда стартовал наш финансовый год, рубль был крепким, падение началось позднее.


38706.jpg

Евгений Богачев. Фото: Нурислам Исмагилов, unics.ru


— Была информация, что УНИКС намерен уменьшить сумму контрактов американским легионерам Киту Лэнгфорду и Кертису Джерреллсу.

— Это тоже неправда. Разумеется, клуб был бы не против сэкономить на больших контрактах. Небольшая корректировка по суммам была, потому что мы рано завершили сезон, не достигнув поставленных перед командой целей. Да, оба американца здорово начали сезон, хорошо провели квалификационный турнир Евролиги, и потом было немало отличных матчей, победа над «Реалом» в Мадриде, но в целом я остался недоволен игрой Лэнгфорда и Джерреллса. Тем не менее, у меня нет никаких прав на пересмотр их контрактов, УНИКС всегда щепетильно выполняет свои обязательства перед игроками, это наша традиция.

— Платить неустойку и расставаться с ними не будете?

— Ну, уж нет. Главное, чтобы они играли лучше, ярче, не смотрели на Запад, на последний год контракта, когда легионеры нередко страхуются, опасаясь травм и в итоге выступают шаляй-валяй. Вот за такие вещи мы их будем наказывать, полностью используя регламент и все легитимные санкции. Мы очень надеемся на обоих, особенно на Лэнгфорда, ведь он не зря год назад был признан лучшим снайпером Евролиги, это очень ценный игрок. Да, в конце минувшего сезона его подвели травмы. Думаю, он восстановился… Джерреллс пока восстанавливается после травмы, которую он получил не в ночном клубе, а в решающем матче плей-офф чемпионата Единой лиги ВТБ. Когда он вернется в строй, в октябре или декабре, пока никто не знает. Желательно, конечно, пораньше, чтобы он успел набрать форму. Как мы можем даже подумать избавиться от таких игроков??? Давить на больного человека… Желаем Кертису выздоровления и ждем его возвращения в строй.

— Что можно сказать о формировании состава на следующий сезон?

— Мы работаем над пополнением команды. Ушли оба наших центровых — Дмитрий Соколов и Д’ор Фишер, ушел яркий третий номер Джеймс Уайт. Надо усиливать команду. Вот над чем мы работаем, а не над сокращением бюджета! В противном случае команда неминуемо скатится вниз, глупости пишут в интернете, что мы хотим сократить свой бюджет на треть. Напротив, работаем над его увеличением, чтобы поближе подобраться к нашим конкурентам из «Химок», «Локомотива», ЦСКА, чтобы мы были с ними в равных условиях. Милости от природы не ждем. Ищем дополнительных спонсоров, есть планы новых рекламных проектов, думаем, как увеличить аренду главной арены «Баскет-холла» в качестве концертной площадки. Чтобы заработать. Как мы зарабатываем при помощи нашей загородной базы в Васильево, которая не пустует. Разные команды буквально не вылезают оттуда. Сейчас там проводят свой сбор гимнасты.

Читайте также:

Таблица переходов Единой лиги ВТБ

Евгений Богачев: «У Быкова проблемы с поведением. Можем его отчислить»

Экс-защитник УНИКСа Грир завершил карьеру

Тайс, Драпер и еще 5 игроков для УНИКСа

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть