комментарии 4 в закладки

Алексей Бадюков: «В «Ак Барсе» не находятся люди, которые могут повести за собой команду»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» объяснил почему пошёл работать на ТВ и высказал своё мнение о нынешней игре казанской команды.

«АК БАРС» РАЗОЧАРОВАЛ»

Алексей, вас не удивили полупустые трибуны в Казани на матче с «Авангардом»?

– Удивили, я даже в эфире об этом сказал. Команда достаточно долгое время не играла дома, после Нового года это был первый матч при своих болельщиках, причем топовый матч против лидера Востока. Не знаю, в чем причины. Может быть, погода зрителей отпугнула.

Такая обстановка может сказываться на команде? «Ак Барс» отыграл совсем уж не очень.

– По матчу абсолютно согласен, разочаровал «Ак Барс». Игроки сами должны задуматься, следствием чего стали эти полупустые трибуны.

Вы долго играли в Казани. Тот «Ак Барс» тактически сильно отличается от нынешнего?

– Мне трудно судить, потому что я не видел из комментаторской кабины, как играли мы. Вполне возможно, и у нас были неудачные матчи, эпизоды. Но все знают, какой был тогда итог. Но игра «Ак Барса», которую я увидел, меня не впечатлила.

Чем удивляет вас этот «Ак Барс»?

– Тем, что не находятся в нужный момент люди, которые могут повести команду за собой. Я уж не говорю о каких-то традициях и прочем, но элементарно сделать результат, переломить ход неудачно складывающегося матча у команды не получается.

Это проблема состава?

– Думаю, не состава, а самого отношения. Прежде всего, лидеры команды, лидеры по игре, а не только вне льда, своим словом и примером должны заставлять своих партнёров, действовать в нужном русле. Бороться, закрывать вратаря – это элементарные вещи, которые приносят успех.

Это можно назвать резервом команды? Какие козыри могут быть у Билялетдинова?

– Билялетдинов, я думаю, чётко понимает, что происходит с командой. Он всегда был отличным психологом, может достучаться до игроков. Вполне возможно, что в плей-офф мы увидим совсем другую команду, изменившуюся в положительную сторону.

За счёт чего Билялетдинову удавалось менять команду в матчах на вылет? Тренировки меняются, становятся легче?

– Мы перед матчем думали, что «Ак Барс» как раз физически будет доминировать, потому что отдыхал на два дня дольше. «Авангард» всё же играл на выезде, у них есть травмированные, но мы не увидели превосходства в скорости или реализации моментов. Плей-офф отличается тем, что ответственность игр другая, напряжение любой смены увеличивается, и не каждый хоккеист к этому готов. Практика показывает, что в «Ак Барсе» игроки готовы всегда к таким ситуациям.

К плей-офф команда ещё не готова?

– Тяжело сказать, что не готов. Просто в матче с «Авангардом» так получилось, поэтому вполне возможно, что с «Автомобилистом» всё будет по-другому. У «Ак Барса» ведь ещё десять домашних матчей из 12 осталось.

Там будут «Локомотив», «Магнитка», «Сибирь».

– Не важно, «Сибирь» – это будет уже как дерби. «Сибирь» тоже лидер, просто «Авангард» – другая команда. В этом матче удачно забил Омск, а потом уже владел ситуацией. «Ак Барс» не смог перестроиться, если бы он забил первым, игра бы сложилась по другому.

«ГОТОВ РАБОТАТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ»