Дмитрий Кудряшов: «Поражение я получил на ринге, а не на бумаге, значит, и закрывать его нужно на ринге»

21 мая в Москве состоится грандиозный вечер бокса, в главных боях которого нам предстоит увидеть два наиинтереснейших по накалу поединка: Лебедев – Рамирес (на кону будут стоять два титула – по версии WBA Дениса Лебедева и по версии IBF Виктора Рамиреса) и Уайлдер – Поветкин (на кону будет стоять пояс WBC, который принадлежит Деонтею Уайлдеру). Третьим по интересу событием вечера должно стать возвращение на ринг российского тяжеловеса Дмитрия Кудряшова. В своем крайнем бою Дмитрий потерпел первое в карьере поражение, которое заставило его полностью пересмотреть систему подготовки и отправится в Америку. Корреспондент «БИЗНЕС Online» связался с «Русским молотом» и поговорил с ним о том, как проходит его подготовка.

Дмитрий Кудряшов и Мурат Гассиев в Америке
Instagram Дмитрия Кудряшова

– Дмитрий, сейчас вы в США готовитесь к своему следующему поединку. Расскажите, это ваш первый опыт подготовки за пределами России? Каковы ваши впечатления от Америки?

– Нет, это мой не первый опыт. Один раз мне приходилось готовиться в Германии, но в Штатах я действительно готовлюсь впервые. Впечатления? Меня здесь все устраивает, но нужно понимать, что все мои впечатления ограничены местом, где тренируюсь и местом, где проживаю (смеется).

– И в чем же главные отличия тренировок в США от России?

– В зале все профессиональные боксёры, потому и атмосфера, и отношение профессиональное. Тут как на работе – никто не приходит в зал просто «отбыть номер», так что отличия есть, и я для себя приобретаю новый опыт!

– Сейчас вы тренируетесь в солнечном Лос-Анджелесе. Для контраста скажите, где в России вы обычно тренировались?

– На спортивных базах в Терсколе, Кисловодске, Чехове… Несколько подготовок было и в Чеченской республике.

– Ну, это все тоже прекрасные места (улыбаюсь). Но помимо нового места подготовки у вас появился и новый тренер. С ним уже провели разбор поединка с Дуродолой? Что вообще вы извлекли из этого поражения?

– Конечно, провели! Для меня, в частности, это поражение открыло глаза на многие вещи! На какие именно рассказывать не буду – в следующем бою сами все увидите.

– После того боя были какие-то разговоры про допинг с его стороны, но эта история так и не получила продолжения... Что там произошло?

– Допинг проба показала положительный результат, но из-за скандалов и недоверия к нашему антидопинговому агентству тема, вроде, была закрыта! На самом деле, ни мне, ни моему промоутеру эта история изначально не была интересна. У нас даже был разговор, суть которого примерно такова: «Это поражение я получил на ринге, а не на бумаге, значит, и закрывать его, и доказывать свою состоятельность нужно в ринге!» Потому, аннулируют бой или нет, – это ничего не меняет!

– Предыдущим вопросом я хотел подвести вас к более нашумевшей теме: «милдронат и российские спортсмены». В вашем рационе до запрета был этот препарат? Расскажите, какие добавки вы вообще используете при подготовке?

– Да, я помню нам выписывали этот препарат в физ диспансере. Могу вас заверить, он никак не улучшит ваши спортивные показатели! Да, в принципе, ничего особенного я не принимаю – сегодня как раз был в «Русской бане» и ел там настоящий борщ (смеется)... Серьезно, я ничего не принимаю! Только мультивитамины, иногда.

– Буквально только что Дос Сантоса официально объявили вашим следующим соперником (материал записывался вчера – прим. ред.). Как оцените такой выбор оппонента? Слухи о бое с ним ходили давно – вы уже анализировали его? Что расскажете о нём?

– А кто официально объявил?

– Андрей Михайлович сделал это заявления.

– Дос Сантоса ранее видел – крепкий боксер, который стоит с высоко поднятыми руками и может ударить. В общем, нужно будет боксировать и не терять фокус!

– Ну, и, в заключение, посвятите нас в планы на этот год.

– В планах закрыть поражение и стать чемпионом.

Досье «БИЗНЕС Online»

Дмитрий Кудряшов
Страна: Россия
Дата рождения: 26.10.1985
Рост: 189 см
Профессиональный рекорд: 19 боёв - 18 побед (18 нокаутом) - 1 поражение
До печально известного боя в Казани послужной список Кудряшова был просто идеален 18 боев - 18 побед и все нокаутом. Им восторгались,предрекали ему светлое будущее и скорый титульный бой, но увы... Дмитрий проиграл, обидно проиграл, но кроме красивой статистики ничего не потерял. 21 мая он вернется на ринг, чтобы доказать, что поражение сделало бойца только сильнее и его рано списали со счетов.

Дос Сантос - это идеальный соперник для того, чтобы вернуться на ринг после поражения. Во-первых, обладает рекордом «не мешка» - выходить на ринг против боксеров с таким послужным списком как минимум не стыдно, а, во-вторых, неплохое количество досрочных побед, которое будет напоминать Дмитрию, что заигрываться с соперником не в коем случае нельзя. Заигрался - получил «Дуродолу-2», а значит, урок не освоен.

Хулио Сезар дос Сантос

Страна: Бразилия