комментарии 0 в закладки

Владислав Ващук: «На Украине футболистам нечем кормить семьи, поэтому они едут в Россию»

Бывший защитник киевского «Динамо», «Спартака» и сборной Украины Владислав Ващук поддержал украинцев, играющих в чемпионате России.

«Я думаю, что ситуация, которая сложилась накануне товарищеских матчей, выбивает из колеи всю нашу сборную и ее футболистов. Этот ажиотаж был создан искусственно и в любом случае не повлияет положительно на команду. Получилось так, что за самих футболистов кто-то решил, что они не украинцы и не патриоты. Мне кажется, было бы правильно их хотя бы вызвать, пригласить в Киев и лично с каждым переговорить. Если же у федерации такая позиция к этой ситуации, о ней надо было открыто заявить, чтобы все понимали. Эти футболисты отталкивались от ситуации в своих семьях, поэтому они поехали играть в Россию. Никто не знает их ситуации, но почему-то осуждают. Я сам тоже поддавался такой критике, но потом, когда в личной беседе объяснял, меня понимали.

Почему спортсмены уезжают в другие страны? К сожалению, спорт сейчас в Украине никому не нужен. Наши команды и спортсмены прославляют страну на международной арене, а кто-то за них потом решает, приезжать ли им в сборную. Почему не выясняют, как в «Днепре» и в других клубах не платят зарплаты, футболистам нечем кормить семьи, а потом мы от сборной требуем высоких результатов. Кто взял на себя ответственность не приглашать в сборную этих футболистов? Уверен, с этих людей за результат на Евро никто спрашивать не будет, они самоустранятся. А шквал критики потом выпадет на тренеров и футболистов. Если выиграют, постелят дорожки в аэропорту с шампанским, проиграют – может, грамоты в лучшем случае выпишут. Обидно, что так относятся к спорту в Украине.Вместо реальной помощи Министерство спорта занимается политикой, а не развитием того же детского спорта. Вот и в федерацию футбола добралась политика. Запретить всегда легко, а предложить что-то взамен нечего», – цитирует слова Ващука MatchDay.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх