комментарии 0 в закладки

Руслан Пименов: «Рубин» находится на верном пути»

Экс-игрок сборной России Руслан Пименов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился ожиданиями от матча 23-го тура чемпионата России «Рубин» – «Динамо».

– Матч будет очень сложным, потому что сказывается давление, из-за того, что в турнирной таблице обе команды находятся в опасной зоне от переходных игр. Но «Рубин» все-таки ближе к победе, потому что играет дома при своих болельщиках, что станет определенным мотиватором.

Стали ли для вас неожиданностью места «Рубина» и «Динамо» в турнирной таблице?

– По «Динамо», к сожалению, нет. Падение «Динамо» было предсказуемо, потому что была резкая смена курса и поэтому результат не заставил себя ждать, как говорится. То, что такое произошло с «Рубином» тоже неудивительно. Команда новая, молодая, идет ее становление. Она находится на верном пути и если в трансферное окно сделает хорошие покупки и подтянет молодежь, то все вернется на свои места.

С чем связано то, что молодежь тянувшая «Рубин» в прошлом сезоне, в этом не демонстрирует должной игры?

– Раз они играют второй год, то они уже должны играть стабильно, тем более они уже призывались в сборную. Надо доказывать, не останавливаться. Возможно было какое-то самоуспокоение, поэтому и такой второй сезон получается.

На примере «Динамо» можно сказать, что одной молодежью в чемпионате России ничего не добьешься?

– Одной молодежью в своё время выигрывал «Спартак» в 1996 году. Поэтому все возможно. Единственное надо более плавно подводить эту молодежь, не бросать их в омут, а там кто выплывет, тот выплывет. Нужно давать дозированную нагрузку, дозировано подводить их к высшей лиге и тогда все будет нормально.

Почему так невзрачно выступают такие игроки, как Павел Погребняк и Игорь Денисов?

– Потому что полузащита не такая сильная, как была раньше, когда и передачу могли отдать, и сами забить. Моментов у Погребняка много, но есть такое, что когда пару матчей неудачно сыграешь, то появляется неуверенность. А Денисов пока ругается, что тут сказать. Комментировать нечего.

Какой прогноз можете дать на сегодняшний матч?

– Сложно сказать. Что одна команда может выиграть, что другая. 50 на 50.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх