комментарии 6 в закладки

Виталий Мутко: «Лимит на легионеров мы пока отменять не будем, не в нём дело»

Президент РФС Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» оценил значение лимита на легионеров для российского футбола.

«Сейчас многие эксперты начинают рассуждать об ошибках. Я пришел в РФС, не было лимита на легионеров. В «Динамо» не было ни одного русского игрока. Потом мы добились успеха, все нас восхваляли. Закончился Евро, мы все не удовлетворены результатом. Вы говорите про лимит как про причину. Это все сказки. Здесь просто нужно работать. Лимит – это один из элементов развития футбола. Естественно, не создавая ограничений, ничего не будет. Некоторые клубы по 5-7 лет ни одного доморощенного игрока не выпустили. Немного все сложнее, чем кажется. За последнее время исчезло 30-40 клубов, первый и второй дивизион еле дышат.

Лимит не прибавляет и не убавляет. Есть модель футбола – Испания или Германия, где есть некий баланс. Не экспорт-импорт, а баланс: 5-6 игроков мирового уровня и 5-6 доморощенных игроков. Лимит на легионеров мы пока отменять не будем. За этим лимитом стоят 30-40 процентов ресурсов, которые уходят на агентов, менеджеров. Не в лимите дело. Если устанавливаете лимит, то сделайте программу подготовку игроков. Если футбол будет рыночным, станет зарабатывать, не будем делать лимит. 90 процентов денег инвестируется в наш футбол государством, и оно вправе регулировать», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:


Партнер:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх