комментарии 0 в закладки

Агент Олег Шигаев: «Держит ли в уме руководство «Рубина» финансовый fair play?

Футбольный агент Олег Шигаев поделился мнением о летней трансферной кампании «Рубина».

Ожидаемо, что клуб из Татарстана проявляет такую активность на трансферном рынке – новый главный тренер, новый вектор развития. Думаю, что «Рубин» будет первым среди российских команд, кто закроет все вопросы по комплектованию состава. Они сделали уже немало приобретений, значит, ряд исполнителей будет выставлен на трансфер. Взять хотя бы линию обороны, куда приобрели трех футболистов – Самбрано, Серхио Санчес и Бауэр. Хотелось бы, чтобы в Казани себя смог проявить Максим Лестьенн. Он качественный футболист, с лидерскими качествами. Из «Вильярреала» пришел неплохой хавбек Самуэль. Про Алекса Сонга говорить не стоит. Со всеми минусами, но человек не так давно играл в «Барселоне» и «Арсенале». Далеко не закат карьеры. Другой вопрос – руководство «Рубина» держит ли в уме финансовый fair play?

– Помимо огромного числа легионеров в Казань перебрался и молодой талант из «Локо» Рифат Жемалетдинов. Может, ему стоило еще немного времени провести в составе красно-зеленых и обрасти мясом или он уже созрел для такого перехода? У Бурлака, к примеру, ничего особого не вышло от такой смены обстановки.

- В смысле созреть для перехода? «Локомотив» слабая команда? Давайте не будем сравнивать судьбы разных людей. У одного что-то не получилось, да, но не надо брать его за какой-то пример. Жемалетдинов весной неплохо себя проявил в «Локомотиве». Пусть у многих сейчас возникают вопросы о том, как он покинул железнодорожников и это вполне нормально, но здесь не только вопросы к игроку... Разбрасываться игроками сейчас ни в коем случае нельзя. Верю, что в Казани он сможет заблистать.

– В списке тех, с кем «Рубин» планирует расстаться, значатся фамилии Билялетдинова, Дядюна, Мавинги и М`Вила. Будет ли на них сейчас большой спрос?

– Трудно сказать, но наверняка они не останутся без каких-либо вариантов для трудоустройства. Да, что-то у ребят не получилось в «Рубине», получится в других командах, это нормально. Французы без проблем трудоустроятся в Европе. У «Рубина», пожалуй, головная боль та, что на контрактах те футболисты, на которых казанцы не рассчитывают, – приводит слова Шигаева «Бомбардир».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх