комментарии 0 в закладки

Владимир Юрзинов: «Китайские хоккеисты много тренировались, но совсем мало играли»

Главный тренер китайского клуба «Куньлунь» Владимир Юрзинов-младший рассказал о нюансах работы с китайскими хоккеистами.

– Самый главный вопрос для хоккейных специалистов и, пожалуй, самый трудный для вас – как вывести на уровень КХЛ китайских игроков? Что скажете о них?

- Не секрет, что хоккей в Китае только начал развиваться. И главная проблема в том, что ребята, приехавшие к нам, много тренировались, но имели совсем мало игровой практики. В прошлом сезоне они провели по 10–20 поединков в своем чемпионате. Конечно, это очень мало. Физически они готовы неплохо, но… Мастерство и опыт приходит только через количество матчей. У нас три игрока китайского происхождения приехали из Северной Америки. У них уровень выше, есть опыт выступления в заокеанских лигах. Но наша задача в том, чтобы достойно выступать в КХЛ и одновременно готовить местных игроков, развивать хоккей в Китае.

– Как вы общаетесь с китайскими игроками? На каком языке?

- Я во время тренировки говорю и по-русски, и по-английски, и по-фински. А с китайским помогает мой помощник Олег Горбенко, который долгое время там работал.

– У вас в штабе есть еще и китайский тренер.

- Да, он прибыл вместе хоккеистами. Для всех них в наших тренировках много нового и необычного. Но они работают с самоотдачей и с желанием. Тренер из Китая выходит вместе с нами на лед. Пока больше наблюдает – в основном за своими игроками, — передает слова Юрзинова «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх