комментарии 0 в закладки

Павел Буре: «Когда я играл в НХЛ, меня вообще никто не проверял на допинг»

Бывший нападающий сборной России Павел Буре прокомментировал ситуацию с участием российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– Я очень рад, что сборную России пустили на Олимпиаду. Если бы наша страна не была представлена в Рио, то сами игры получились бы неполноценными. Россия – великая суперспортивная держава. Без нас это была бы не та Олимпиада. При всем уважении к остальному миру.

– НХЛ никогда не пользовалась услугами ВАДА. У лиги есть свой внутренний контроль на допинг. Это правильный подход?

– Надо понимать, что НХЛ – частная организация. Там есть свои правила. И нет желания сотрудничать с ВАДА.

– Как часто лично вас во время карьеры в НХЛ проверяли на допинг?

– Когда я играл, меня вообще никто не проверял. Не могу вспомнить ни одного случая. Другое дело, что я выступал на Олимпиадах. Поэтому подписывал бумагу, что в течение года ко мне могут прийти допинг-офицеры и взять пробу. Я ведь выступал за сборную России, поэтому попадал под юрисдикцию МОК и ИИХФ. У меня не было проблем, я никогда не принимал допинг. Поэтому спокойно подписывал это соглашение. Правда, ко мне ни разу не приходили. Только пару раз брали пробы во время чемпионата мира и Олимпиадах. Помню, что в хоккее одного-двух игроков выборочно отводили на допинг.

– Как вы думаете, нашему спорту не хватает влияния в международных организациях?

– Это сто процентов. Вот по всем телеканалам показывают исполком МОК. Это очень авторитетная организация. Но что-то ни одного россиянина я там не видел. Почему там нет ни одного нашего представителя? Россия ведь точно входит в топ-15 самых великих спортивных держав. Если так разобраться, мы на первом-втором месте, – передает слова Буре «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх