комментарии 0 в закладки

Глава WADA: «Мы не нашли в докладе Паунда причастности правительства РФ в организации допинговой системы»

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди заявил, что в первоначальном отчете комиссии Ричарда Паунда, по итогам которого была отстранена Всероссийская федерация легкой атлетики, WADA не нашла причастности правительства РФ к организации допинговой системы.

«За последние 19 месяцев я только лишь беспокоился о расследованиях. Была большая критика в адрес WADA в период 2010–2014 годов, на основе того, что у нас были данные, которые мы не использовали. Если вы начинаете большое расследование, очень важно, чтобы у вас были надежные данные. Мы имели дело с теми двумя людьми, которые дали сигнал.

Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства».

Также глава WADA заверил, что председатель второй независимой комиссии Ричард Макларен завершит начатое дело и продолжит свое расследование.

«Макларен заявил, что с радостью завершит свой мандат, и WADA дала ему такую возможность. Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010», – сказал Риди в ходе сессии МОК, сообщает агентство «Р-Спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх