комментарии 0 в закладки

Академия спорта заняла пятое место по итогам Всероссийской летней Универсиады

По итогам всех 14-ти видов спорта (бокс, волейбол (женщины), волейбол (мужчины), гандбол (женщины), гандбол (мужчины), регби-7, самбо, тхэквондо, шахматы, бадминтон, настольный теннис, плавание, легкая атлетика и фехтование), представленных в программе V Всероссийской летней Универсиады Поволжская академия завоевала пятое место в общекомандном зачете, приняв участие в 7 видах спорта и набрав 88 баллов.

Победителями командного первенства стали студенты Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) – 10 видов спорта и 136 очков. На втором месте расположилась команда Кубанского государственного университета физической культуры спорта и туризма (8 видов спорта, 119 очков). Замкнул тройку лидеров Дальневосточный федеральный университет (Приморский край), принявший участие в 12 видах спорта и набравший 119 баллов.

Всего в Универсиаде приняло участие 2149 человек: 1857 спортсменов (1184 мужчины и 673 женщины), 292 тренера, представляющих 119 вузов из 52 субъектов Российской Федерации. Финальные соревнования Универсиады проходили с 8 июня по 31 июля в Белгороде, Смоленске и Раменском. В них приняли участие 1857 спортсменов, представляющих 119 вузов 52 субъектов Российской Федерации.

Поволжской академии не удалось пробиться в тройку лидеров, но для вуза в рамках V Всероссийской летней Универсиады был ряд значимых побед. Впервые победителями стала женская сборная по волейболу и сборная команда по плаванию. Второй раз подряд первое место завоевала мужская сборная по волейболу. Также в копилке академии «серебро» у команды по настольному теннису и «бронза» у бадминтонистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх