комментарии 0 в закладки

Кит Лэнгфорд: «Я дал Наварро забросить в четвёртой четверти. Это моя главная ошибка»

Защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд после поражения от «Барселоны» в матче регулярного чемпионата Евролиги (63:69) выразил сожаление, что плохо оборонялся против Хуана Карлоса Наварро.

– В первую очередь стоит отметить, что в концовке я и Куино провели две очень плохие атаки. Я старался прорваться к кольцу, но как только получил мяч, Райс сделал перехват. Куино же хотел заставить соперника сфолить на нём. Я видел несколько раз, как он реализовывал такие броски, но в этот раз не получилось. Мы лидеры команды, и нам нужно улучшать свою игру. За весь матч я бросал со штрафной линии только два раза. Надо быть более агрессивным в концовках, учиться на ошибках этого матча.

– Показалось, что в конце вы подустали. Как оцениваете свою форму?

– В последних трёх владениях я старался играть в защите. Когда ты стараешься изо всех сил в обороне, то теряешь много сил. Ничего необычного, я через это уже проходил. Но мне действительно нужно привыкнуть к уровню Евролиги. Прошёл год с того момента, как мы играли в этом турнире в последний раз.

– Чем «Барселона» взяла в четвёртой четверти: игрой Райса и Наварро или у испанцев появился какой-то системный баскетбол?

– Тайриз Райс попал два раза из 15. Я не скажу, что он нас убил. Наварро… Если честно, хочу признать, что недостаточно хорошо защищался против него в четвёртой четверти и дал ему забросить те два броска. Не знаю, что произошло. Это моя главная ошибка. Но если взглянуть на статистику, нельзя сказать, что Райс и Наварро нас уничтожили. Мы сами отдали игру, – цитирует Лэнгфорда корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх