комментарии 0 в закладки

Коти Кларк: «Поменяю ли я свою игру? Ты же не сменишь одежду, если окажешься в Штатах?»

Форвард УНИКСа Коти Кларк в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» после матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с «Пармой» (89:73) заявил, что будет вносить изменения в свою игру, адаптируясь к европейскому баскетболу, но при этом останется собой.

– Счёт показывает, что для УНИКСа игра с «Пармой» была лёгкой. Но было ли так на самом деле?

– После тяжелого поражения от «Барселоны» нужно было сделать всё возможное, чтобы перестроиться и быть готовыми к этой игре. Поражение было действительно тяжёлым. Сегодня матч тоже не был лёгким. Нам пришлось биться. Но мы добились победы.

– После четырёх игр в Единой лиге ВТБ что думаете об уровне турнира?

– Довольно хороший уровень. Каждому иностранцу, который приезжает сюда, нужно принимать новый вызов, показывать свои лучшие качества на самом высоком уровне.

– Было ли вам трудно перейти с уровня Единой лиги ВТБ на уровень Евролиги в матче с «Барселоной»?

– Нет, адаптация не была трудной. Конечно, в ВТБ я провёл четыре матча, а в Евролиге – только один. Но теперь я знаю, что это за соревнование. Перед следующим матчем в Евролиге я уже буду полностью готов.

– Привыкаете к европейскому баскетболу?

– Уровень настолько высокий, что нужно выкладываться в каждой игре. Многие игроки либо ищут здесь деньги, либо придают слишком много значения своей фамилии на майке. Такие, как я, постоянно на грани, они хотят добраться до легендарных игроков. Но не мгновенно, а маленькими шагами.

– Люди задают вопросы о вашей адаптации, когда видят, что вы проходите от кольца к кольцу и забиваете, не делая передач.

– Я адаптировался. Но такая у меня игра. Я не поменяюсь просто потому, что перешёл в европейский клуб. Ты же не будешь менять одежду, если переедешь в Штаты? Конечно, надо вносить определённые корректировки, но я останусь собой.

– Какие у вас ожидания от матча с «Бамбергом»?

– Предстоит трудная игра. Нужно собраться, верить друг друга, довериться тренеру, системе. Я уверен, что мы сможем выиграть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх