комментарии 0 в закладки

Игорь Акинфеев: «Даст Бог, ещё лет пять-шесть поиграю на высоком уровне»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев поздравил тренера молодежной команды Вячеслава Чанова с 65-летием и поделился мнением, как долго еще будет играть.

– Вам 30 лет, с 15-ти вас тренировал Чанов. Он вам как отец?

– Футбольный отец – точно! Викторыч, понятное дело, стоит особняком. Не хочу громких слов, банальностей, но без преувеличения Чанов – большой человек и тренер! Он дал мне очень и очень многое. С первых совместных тренировок, с первых минут понял, что это «мой» тренер. Мы ведь зачастую практически с самого начала чувствуем – «наш» человек или нет. Викторыч никогда не напрягал. Не в том смысле, что не давал нагрузок, а «не грузил», не стоял над душой. Не заставлял «кувыркаться – прыгать» лишний раз. Если вратарь сачкует, не дорабатывает – самому потом аукнется. Кто-то плохо тренируется, о кей, его проблемы, Викторыч не станет кричать. Объяснить – попытается.

Мне крайне повезло работать с этим человеком! Даст Бог, ещё лет пять – шесть поиграю на высоком уровне. И не последняя заслуга в том Викторыча, который вместе с Валерием Георгиевичем Газзаевым заложил такой фундамент психологической уверенности и устойчивости. Никогда не задумывался о том, сколько Викторычу лет. Вот, оказывается уже – вернее, всего – 65. Для меня он, как всегда, молодой и полный сил, каковым и является. Не исключаю, я для него по-прежнему 15-летний пацан, каким он меня впервые встретил. Не буду желать ему счастья, любви, здоровья – это у него все есть! У Викторыча отличная семья, я ее прекрасно знаю. Пожелаю тренерского долголетия! Пусть он сейчас работает не с основным составом, а с молодежным, но такой аксакал молодым ой как нужен! Уже сейчас кому-то крупно везет, как когда-то повезло мне.

– Считает ли он вас своей гордостью?

– Надеюсь, что да. Стараюсь давать ему поводы для этого, – приводит слова Акинфеева «Спортфакт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх